天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不看不知道,红枣居然有那么多作用!(转载)

楼主:py0291 时间:2016-05-05 14:58:50 点击:26 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  红枣的功效与作用:

  


  1.抗癌抗癌


  枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞。能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。


  2.降血压、降胆固醇


  大枣中的维生素P含量为所有果蔬之冠,其具有维持毛细血管通透性,改善微循环从而预防动脉硬化的作用。还可以调节人体代谢、增强免疫力、抗炎、抗变态反应、降低血糖和胆固醇含量等作用;所含芦丁有保护毛细血管通畅、防止血管壁脆性增加


  3.保肝护肝


  大枣能提高体内单核细胞的吞噬功能,有保护肝脏、增强体力的作用;大枣中的维生素C,能减轻化学药物对肝脏的损害,并有促进蛋白质合成,增加血清总蛋白含量的作用。


  4.预防骨质疏松


  对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。

  


  5.防治脑供血不足


  大枣中的黄酮类物质可以防治脑缺血症并对脑缺血所致的脑组织超微结构损伤有保护作用。


  6.防治心血管病


  大枣中含有丰富的维生素C、维生素P,对健全毛细血管、维持血管壁弹性,抗动脉粥样硬化很有益;大枣中含有cAMP,其药理作用表现为改善人体微循环,扩张冠状动脉,增加脑和心脏的供血量,减慢心律,降低心肌耗氧量而改善缺血心肌的代谢,故可防治心脑血管病。


  7.恢复体力


  对病后体虚的人也有良好的滋补作用。


  8.预防胆结石


  鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。
  


作者 :兰墨丫头 时间:2016-05-09 17:28:58
  @py0291 喜欢,赞!
楼主py0291 时间:2016-05-09 17:59:43
  O(∩_∩)O~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规