天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于老板的修行,我有话要说

楼主:py0291 时间:2016-05-10 16:22:46 点击:40 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  先来张图,镇楼O(∩_∩)O~

  

  人呐,都是修炼千年的妖,会做人否,取决于你的道行有多深。

  早7:30,迷迷糊糊的按亮手机,显示深睡2小时46分,睡眠质量还可以。窗外噗噗踏踏的雨落声清晰的传来,又下雨了。

  不同于北方,南方气候湿润雨水多,今年更是如此。连续晴天一周已经是很难得的天气。话说这种天气真是适合睡懒觉,一眯半天那种。哦忘了说了,今天周二。

  工作日、暴雨、积水成渠……这些可够辛苦上班的小白领难受一把了。打破之前的穿搭计划不说,这上班路上的一个又一个坑,也得需要蹒跚的脚步去填平。不知道到了公司又是怎样一番狼狈的情形,这便是大多数人的生活常态。暴雨带给我们的除了盛夏里的清凉,更多的是不便。

  早8:54,大boss发来消息,告知雨太大,可延迟上班的消息。可能是我的从业生涯较为短暂的缘故吧,竟然从来没有碰到过这种情况。一瞬间,暖意自心底蔓延开来。

  有多少企业,追求经济效益而把员工当做是赚钱的机器,公事公办、墨守成规而鲜少关注员工的情感需求。明明想要获得员工的归属感,却总是摆出一副高高在上的姿态,不肯付出些许关心。想当然的期待员工的“热贴”……

  社会在进步,个人意识也在逐渐增强。一层薄弱的上下级关系已算不得什么,而对于彼此品行的认可却能够使双方关系更为长久。在企业的大环境下,人依然是前提与根本。老板关心员工便是企业以人为本的体现。

  善良的心结合聪明的头脑才能创造出一个成功的企业,可能我这么说有失偏颇。但相比较那些想尽办法克扣工钱而不思考如何提高企业效益的老板,碰到这样人性化的boss已经是一种幸运。


作者 :馨禅 时间:2016-05-14 16:08:07
  确实,把员工当人看,而不是赚钱机器,劳动工具。
  • py0291

    举报  2016-05-18 14:34:31  评论

    @馨禅 谢谢您的光临哦O(∩_∩)O~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :xyzlml 时间:2016-05-24 18:56:48
  这老板不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规