天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说《桃桃》

楼主:骁勇特善战 时间:2017-06-18 20:52:27 点击:146 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1

  山底村的傍晚是美丽的,天空被夕阳染红,青山披上绿装。灶烟从农家小院冉冉升起,放羊汉粗旷的歌声。一切的一切是美好的。

  桃桃去村里找闺蜜二妞。二妞在省城打工回村住几天。桃桃沒有去打工,父母急着给找对象。村里人结婚早。可就是沒个合适的。

  桃桃的家在村头,村头有颗老桃树。人们爱坐在树下聊天。当桃桃热情地跟二大爷三大娘打招呼时,却看到二大爷三大娘一脸卑夷。使桃桃纳闷。

  这晚桃桃睡在炕上不瞌睡想这个问题。我招谁惹谁了,我那件事做错了。最后她终于想明白了,他们是嫌我歇着了。闲着怎么了又不吃你家穿你家。要是果果回来,再呆板的脸也会媚笑。人啊,笑贫不笑娼。老实巴脚的农人怎么会成了势利小人。
  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-18 20:57:36
  2

  假如你是个游客,一定会惊叹山底村的景色壮美空气清新。这理的长寿老人很多,这理的山上野物很多,这理生活肯定很美。村人却不认为,他说与城市相比差远了。

  人类生存离不开阳光空气水,阳光空气这理得天独厚。可是水却不象城市那样方便了。村里穷打不起深井。山上的坡地要老天爷下雨,吃饭洗衣也是雨水。家家院里有水窑,收集雨水。

  农历谷雨过后,应该是安瓜点豆。可老天爷硬是不下一滴雨。人们着急了也该给龙王爷求雨了。

  这望山乡偏僻,外国的传教士也沒来过。沒有佛教天主教,只有我们汉人的大教,信玉皇大帝信龙王爷。

  龙王庙历经百年残败不堪。经众人慕捐才从新修建再站山头。人们三三两两结伙成队虔诚地跪拜,庄重地上香。

  天阴了人们高兴啦,欢呼"下吧,美美地下一场雨吧,可怜可怜我们山里的庄稼汉吧。"可是一忽儿风又吹来,云也散去天又晴朗了。龙王爷似乎和人们开了个玩笑。
作者 :海州书生 时间:2017-06-18 21:28:14
  好友又开笔写新小说了,可喜可贺。
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-18 21:50:16
  @海州书生 2楼 2017-06-18 21:28:00

  好友又开笔写新小说了,可喜可贺。
  —————————————————
  谢谢,问好!
作者 :梅家佳 时间:2017-06-18 22:36:21
  @骁勇特善战  山底村的傍晚是如此美丽,可惜呀,这里的某些人,却掉进了钱眼里去。

  欣赏朋友的文笔,,问好朋友
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-18 23:37:37
  3

  桃桃家的地位是这样排列的。弟弟第一然后桃桃,妈妈,最后爸爸。爸爸是地地道道的农民。早晨天刚亮就去地里干活,妈妈递给一个苹果,爸爸说现在不饿等会吃。中午妈妈给他扫身上土时,发现那个苹果还在。问为什么不吃,爸爸说光顾干活忘了。

  爸爸是个好脾气,妈妈是个暴脾气。年轻时两人吵架,妈妈动怒了爸爸不敢回家。而现在爸爸发点脾气妈妈让着。桃桃与弟弟不知,妈妈知道爸爸经常腹痛。

  爸爸在龙王庙敬香,下山时腹痛难忍。二大爷三大娘送他回来。村里医生说,我给你几片止痛药。明天去省城查查吧。爸爸说不用去,忍忍就过去了。桃桃说,明天去。你是家里的顶梁。你得听我的。

  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-19 20:47:48
  @梅家佳 4楼 2017-06-18 22:36:00

  @骁勇特善战 山底村的傍晚是如此美丽,可惜呀,这里的某些人,却掉进了钱眼里去。

  欣赏朋友的文笔,,问好朋友
  —————————————————
  谢谢点评!
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-20 18:06:15
  4


  医院的气氛是严肃的,大夫的面孔也是严肃的。大夫写了化验单B超单x光片单,凡是医院的各项检查必须做。
  "我们挣钱不容易,能不能少花点钱,少做些检查。"桃桃爸说。"这怎么能行。我们需要数据下结论。"大夫说,依旧是那严肃的表情。
  "检查完了,你姑娘来一下就行了。"
  桃桃领着父亲,按医生的单子爬楼梯过走廊一个科室一个科室的做检查。
  这天,桃桃来到了医院见医生。
  "姑娘,你父亲的病并不乐观,是癌症已到晚期。如果早些来还能做手术。"
  医生的话象晴天霹雳一下打蒙了桃桃。她呆呆地象个傻子一样。随后"哇"地大哭。
  "姑娘,你的面对现实。你如果这样情况会更糟糕。"
  桃桃离开医院,象行尸走肉在街上漫无目的行走。
  亲爱的爸爸已被医院断定不能活多久。我应该让父亲在他生命的最后日子里高高兴兴的。这时爸爸打来电话问,医生说什么为什么不回来?爸爸在小旅馆着急了。
  桃桃说一会就回去了,她的找一个卫生间洗把脸,她的编一个谎话哄父亲。
作者 :梅家佳 时间:2017-06-20 20:23:22
  @骁勇特善战 可恶的癌症,可怜的桃桃。
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-20 20:37:02
  @梅家佳 8楼 2017-06-20 20:23:00

  @骁勇特善战 可恶的癌症,可怜的桃桃。
  —————————————————
  尽力把小说写长些。问好!
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-22 20:59:51
  5


  父亲盯着桃桃的眼问,医生说什么。桃桃说医生开了几付中药,说慢慢调养。"爸爸,咱们中午去省城饭店吃一顿吧,你喜欢什么菜呀?"桃桃问。"瞧你象女皇式的,你有多少钱呀?"爸爸说。"那来一趟省城也不容易,还不好好吃一顿。"桃桃说。
  "不行,今年天早地里长不上东西,你弟弟要上高中。家里需要钱。桃,你也得找个挣钱的营生干呀。"爸爸说。"那就随便吃点,领上你到省城公园商场逛逛。
  父亲说在省城这几天是他这辈子最快乐的几天,不用干活,吃得好玩得好。
  半年以后父亲走了,可桃桃奇怪的是父亲不提癌症,父亲是识字的呀,领他检查的医院科室墙上都是防癌抗癌的宣传墙报。父亲知道家人满着他不说。他也不说害怕家人难受。
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-27 11:13:04
  6


  这段时期是桃桃人生的悲痛期。全家人压抑着心里的痛苦,做出欢乐的表情让父亲看。父亲催着桃桃找工作。找什么工作呢?
  桃桃找根根。根根是桃桃的发小也是恋人。
  今年老天爷下雨迟,让厚道的庄稼人误了农时。但山坡洼地树木灌木却生命力顽强,不畏酷暑依然散发着可爱的浓绿。在山顶老树的浓荫下,桃桃依偎着根根。
  此时,山野无人一切寂静。天蓝得象洗过一样明净,只有一两朵棉絮式的白云。
  根根爱恋桃桃,可根根除了强壮的身体还有什么呢?他想对桃桃做些亲昵的举动。要是往日那是痴心妄想。桃桃拒绝,桃桃打他。
  对女人来说,悲痛忧伤的时候是脆弱的时候。她需要人帮助。桃桃诉说着自己的烦愁,她把自己宝贵的贞操也给了根根。桃桃对根根说,你已经目的达到了。你要答应我照顾好我父亲。
  "那你呢?"根根问。"我要找个工作养家呀!"桃桃说。"去那呀?"根根问。"找二妮呀"桃桃说。
  二妮在省城打工,她干啥村人不知,只有桃桃知道。桃桃已经发誓不说出去。二妮是个苦命孩子,爹死娘嫁人一人闯天下。二妮到省城当小姐了。小姐原义是财主家未出阁的少女,现代人却引伸为红灯区恬不知耻卖身得利的女子。

  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-07-29 22:06:35
  7


  城市的夜晚与乡村的夜晚不同。乡村的夜晚黑咕隆咚,伸手不见五指。而城市呢到处灯火通明,灯光将高楼大厦的轮括线条般勾画出来,路灯象一串明珠照耀着飞驰而过的汽车。有钱人还有个消费处是歌厅。这里霓虹灯闪烁音乐声悠扬,还有男女声斯底理的不着调的歌声。
  院里有穿着性感的年轻女性一见汽车驶进院里或绅士般的男子走来,急忙迎上去往自已家的歌厅引。走进歌厅有一排长沙发坐着坦胸露腿薄衣衫的女子,抽烟的或不抽烟的一见男人脸上堆满媚笑。大胆一点的走过来用手拽你胳膊让你要她陪唱。
  当客人在歌厅坐定,那女子们便排队从屋外走来站成一排等着挑选。桃桃也跟着人家走在最后。不知是害怕还是害羞低着头躲避客人的目光。那客人还是点了她。
  女子们退出,那客人就把桃桃往怀里拽,那头也往桃桃脸上凑。桃桃嗅到一嘴酒臭。摇头推臂拒绝。客人火了"怎么不让摸?"还沒等桃桃站起身,客人嚷道:"去,把老板叫来。"
  女老板进来了,朝着客人满脸堆笑"怎么了?""她不让摸。"客人似乎委屈。"是吗?"老板问桃桃是不满意的表情。"我……我……"桃桃想解释又不知怎么说。
  老板毕竟是老板,一转头换了热情的嘴脸对客人说,"不是不让,她来身上的了。"外面的女子们有胖的有瘦的有高的有矮的排着队进来了,一字排开等着客人选定。


  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-07-30 07:09:01
  8


  这晚桃桃一分钱也沒挣到。她有点怨恨二妞,干什么不好干这丢人败兴有损尊严的职业呢?
  这个城市有个公园,公园建在一条河边。白玉石拦板粹彩石地面,路灯使尽用力它的光芒还是昏黄的。桃桃接到两个电话。一个是母亲打来的,母亲说父亲病已重了,疼痛起来让人看着难受。只有从省城医院开的针打上才能好一点。家里需要钱能不能拿回来点。另一个是二妞打来的问桃桃在哪里,二妞说可以借钱给桃桃。让桃桃解燃眉之急。
  桃桃回到居住地租赁房。她洗了个澡准备睡觉。在镜子前桃桃伸视着自己美丽的胴体,这两馒头式乳房,这黑黑的私处。她有点恨自已为什么不是个男的用一身力气去挣钱。
  二妞和小姐们能做,为什么自己不能做。如果有钱谁会做这活计。弟弟上学等钱,爸爸看病要钱。全家人生活要钱,我到那里闹钱呢?随说钱不是万能的,但沒有钱人又怎么活呢。想着想着桃桃睡着了。


  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-07-30 07:57:46
  9


  二妞问桃桃你是不是还沒见过男人,桃桃沒有回答。但知道她问的是不是处女。二妞说仇老板看上你了。
  桃桃不吭声,二妞过来亲热地板着桃桃的肩膀说,这个仇老板可是个摇钱树。看你能掌控了吗?
  二妞领着桃桃来到仇老板家。这是个漂亮的小洋房。小院种着花草栽着果树。三层楼,一层是大厅饭厅厨房,二层是卧室及卫生间,好几个家。三层是仇老板的书房及体育活动室,有乒乓球桌有室内泳池。仇老板有一个厨师有一个司机还有一个老妈子是打杂的。桃桃惊奇地看着这装潢如宫殿般的屋子。
  晚上仇老板想亲热桃桃,见桃桃木木地表情。说了一句"我不強迫你,我不想违背你的意志。"到另一个房间睡去了。
  第二天二妞打来电话说"你在这么倔,我可不管你了。"生气地挂了电话。
  吃饭的时候,桃桃看着仇老板。这是个五十多岁的男人,和父亲岁数差不多。人家是怎么活父亲是怎么活。"你怎么不吃饭?饭不合胃口?"仇老板问。"挺好的饭。"桃桃说。就两人厨师做了好几盘菜。
  "我怎么称呼你?""随你""那叫你老爸吧。""我可不当你老爸,你老爸病了还挺严重。叫老哥吧。""老哥?"桃桃说。"今晚老哥给你讲故事。"


  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-07-30 15:52:35
  I0


  桃桃把被子裹着紧紧的,好象提防着仇老板。仇老板说"咋晚睡觉,听见什么沒有啊?""什么也沒听见。"桃桃说。"那是你太累了。"仇老板说,他看见桃桃睁着美丽的大眼睛认真地听。"这楼里有个女鬼,每到半夜就不知从什么地方出来了。一个家一个家地进,门不开,声不响。……""那你看见过吗?"桃桃问。"当然看见了。"仇老板一本正经地说。
  听了仇老板一席话吓得桃桃不知所措。仇老板要到另一间屋睡。桃桃穿着内衣站起身拽住仇老板不让走。
  桃桃离村时和根根在山头大树下,那小子的棍也是挺硬的。可它在桃桃的水帘洞前还沒进二道门就一败涂地了。给桃桃的私处留下秽物。
  这仇老板年龄大了有点经验,是个高手。他不急着进入,而是前戏挺长。做起战来也是按套路来。那桃桃随然年轻沒经历,但吃不住仇老板的调戏。起初有些痛而后是一浪高过一浪的舒服。从来沒有体验过的舒服。
  桃桃哭了,告别了纯真的少女时代。成了一个女人。她忽然想起那次找二妞玩耍回家,二大娘三大爷卑视的目光。他们是不是知道二妞是个坏女人,而嘴上不说。他们是不是嫌弃我找二妞玩。他们会不会也知道我也成了坏女人呢。
  这仇老板见桃桃哭沒有言语,只是把桃桃抱在怀里吻着。这老家伙肯定是有所准备,他有按着套路开始一场戏的前奏了。


  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-07-30 16:33:51
  11


  桃桃爸走了。仇老板开着车送回桃桃。金花银树嚎哭声声。在桃桃爸的灵棚前,仇老板恭恭敬敬地上香做奠。乡亲们心里嘀咕他是谁呀,……
  桃桃爸走了。活着的时候面朝黄土背朝天老老实实修地球。死后却风光了一番。
  三十二个后生抬着豪华的棺椁,在指挥的领导下有节奏整齐地东摇西摆。那棺材象是有了弹簧,把里面的桃桃爸的身板颠得上下砸得棺材响。真害怕里面的桃桃爸喊出,我受不了啦!
  山底村人惊奇了,桃桃家有这么多钱打发死人。他们家从那里来钱?借的还是桃桃打工挣得。他们看着伤心痛哭的桃桃不禁流下同情的泪。
  桃桃爸能否看见这红红火火给他送行的人们。看见院里帐篷下大吃二喝的人们。他要是看见了,他绝对不允许这样浪费,因为他认为花钱的地方多着呢!


  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-08-26 16:10:18
  12

  桃桃与仇老板同居的日子里,由于父亲的原因人们很少见到她的笑脸。仇老板小洋楼的人们都以为是仇老板的亲戚,却沒有想到是仇老板的小三。
  桃桃很少出门。她不跟人们交谈。只是到了做饭的时候帮厨师的忙。仇老板狐朋狗友多,一到吃饭的时刻就来了。仇老板乐意,可厨师就得多炒几个菜多做些饭。桃桃起先帮厨师和面洗莱,后来在厨师指导下炒起菜来。
  人们对仇老板说,桃桃可是个好姑娘啊!仇老板说:"桃桃,你就不用干那些活。""那我干什么呀?"桃桃说。"那你去麻将馆打麻将。""我不喜欢"桃桃说。
  桃桃的弟弟看桃桃了,临走时。桃桃说:"小弟,你把这些钱拿回去给咱妈。就说我在这里工作很好。不用惦记。"
  那桃桃弟也是个老实孩子,以为姐姐是在仇老板公司打工。可他并不知道姐姐用青春做筹码,为他的学费押赌注。
  仇老板的小洋楼沐浴在秋阳里,秋天的阳光暧暖地照在房里的桃桃。她在给仇老板织一件毛衣。

  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-08-26 17:19:38
  13

  有点生活常识的人知道,冬天家里的暖气片不热了。扭开暧气片上的放气阀放放气,水循环开了暖气就热了家里温度就热了。性生活同样一个理,适当的性生活是减压的对人体有益的。而对仇老板这样的人每天吃的山珍海味无所事事,可以说性方面比一般人强烈一些。
  而桃桃一来年轻二来心上不痛快,对性就比较淡甚至厌恶。满足不了仇老板。仇老板动怒了就逼头板子干上了。仇老板又联系了一个小姑娘。
  一天仇老板回家了发现桃桃不见了,问了老妈子问厨师大家都沒看见桃桃走。仇老板吓坏了,赶紧上楼打开保险柜。金银珠宝钞票存折一样不少,他才放下心来。仇老板知道桃桃知道保险柜密码,知道他保险柜的钥匙放在那里。
  桃桃走了,她不能忍受仇老板的打骂,她不能忍受仇老板新相好的白眼讥讽。桃桃走了,她只带了几件换洗的衣裳。
  仇老板在桃桃住的屋子里只找到一张像片。那是桃桃穿的婚纱照的,照片中只桃桃一人缺了她心中的白马王子。照片中桃桃眼里有淡淡的忧愁。
  桃桃睡过的床上放着一件毛衣,那是桃桃花了半年时间给仇老板织的。仇老板想起有次动手使桃桃肚里的孩子流产。"她是个好姑娘。"仇老板说。
  "走就走了呗,有我呢!"新相好妖里妖气说。"不用你管。"仇老板发怒地推了她一把。
  仇老板下楼发动车了,他要去山底村把桃桃找回来。可桃桃在不在山底村呢?桃桃是不是跟仇老板回来,那就说不来了。


  (完)

  2O17年8月26日完稿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规