天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有一种烟火,只为有缘人璀璨。故事外的故事,点缀人生!

楼主:玉谷清溪 时间:2016-11-22 14:12:56 点击:17 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一种烟火,只为有缘的人璀璨数秒,可遇不可求!
  失恋的秋秋,爬上了海边的护栏放声痛哭,其实,她,只是想发泄而已。

  偶然出差路过这座江南小城的皓皓,不想让这个平安夜太孤单,就在海边放起了烟花。
  夜空中烟花的美丽,让秋秋停止了哭泣。她爬下栏杆,不由分说直接抢过了皓皓手里那些燃烧着的小烟花,疯了一样转圈呐喊。
  皓皓怔在原地不知所措,他第一次看到一个陌生女孩这样歇斯底里,那无法言喻的痛楚让他不由得心疼起来。
  秋秋突然倒在地上双目紧闭,吓得皓皓又急又羞地想给她做人工呼吸,并拿出手机准备拨打120,却见秋秋突然睁开双眼调皮地笑了。
  秋秋说不过想体会下万事皆空的感觉,嗔怪皓皓打扰了她。
  得知皓皓原是小城的过客,她第一次有了跟陌生人倾诉的冲动。
  皓皓静静地听完秋秋连哭带笑的诉说,他只说了一句话:“不懂得珍惜你的人,不值得为他留恋付出,记住你是有自尊的。”
  皓皓像是秋秋漂在茫茫大海上的救生筏,让秋秋有了暂时的安全感。
  这个与往年没什么异样的平安夜,两个陌生的男女,共同度过了不平凡的夜晚。他们的笑容映在烟花的艳丽里,格外动人,世上所有的忧伤此刻都与他们无关。
  故事外的故事,其实是没有故事。
  秋秋皓皓依然在各自的城市里忙碌生活,他们没有再见面,也没有留下联系方式。只是很多个夜晚,两人都会想起他们邂逅的那个美妙之夜,虽然心底总有淡淡的惆怅掠过,但人生,也许就是这么让人怅然!
  彼此安好,便是晴天!
楼主玉谷清溪 时间:2016-11-22 14:15:00
  沙发
作者 :梅家佳 时间:2016-11-24 23:33:14
  @玉谷清溪  故事外的故事,其实是没有故事。

  彼此安好,便是晴天!

作者 :梅家佳 时间:2016-11-24 23:34:01
  问好@玉谷清溪 ,,感恩节快乐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天边飘来的云彩 时间:2016-11-28 18:29:03
  @玉谷清溪  有一种烟火,只为有缘的人璀璨数秒,可遇不可求!
  生命的璀璨,只为懂的人绽放!问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-01-02 13:52:42
  点赞
作者 :王老434 时间:2017-01-16 15:08:45
  点赞好文
作者 :王老434 时间:2017-02-06 11:58:34
  点赞问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规