天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

神蛇和捕蛇神手的生死对决

楼主:梅家佳 时间:2017-10-20 12:39:51 点击:11 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宋某,原是某糖厂的职工,后来糖厂倒闭了,厂里的工人只能各谋出路了。

  宋某失业后,做过很多的事,但时间都不会很长,比如,当过搬运工,一天下来,骨头都要散了,这真不是人做的事情,于是,直接不干了。后来,亲戚开了一家餐馆,让他帮忙送外卖,工资是按每份的外卖的百分比来抽成的。也就是说,外卖送得多,他的工资就高。外卖送得少,钱就少了。最后,他认为不公平,心情很不爽,就甩手不干了。

  最后,他干脆花钱买了辆电动三轮车,靠踩三轮车载客挣点辛苦钱。

  那天,他在车站载一个从农村来的顾客,那个农村人很健谈,一路上对他呱啦呱啦的聊个没完,那人对他说,他是个抓蛇的专业户。有时运气好的话,一天可以捞个千把块钱呢。

  宋某听了心里直挠痒痒的,后来,宋某特地找到那个农村人的家里,拜他为师。

  直到这时,宋某才知道,那个农村人,就是大名鼎鼎的捕蛇神手付一坡,家在格顶山村。相传,他家制作的捕蛇神药还是祖传的。在这个世界上无论是什么样的蛇,只要一碰到他家的蛇药,都得乖乖的,迷迷糊糊的任由人抓捕。

  宋某很快就进入了捕蛇的行业,还带收购各地方捕蛇人送来的蛇,然后在把这些收来的蛇转手卖给各大餐厅,酒店。

  宋某靠蛇,很快挣的钵满盆满。

  宋某还有一个嗜好,就是喝蛇酒,听说蛇酒有壮阳的功效,还有一种说法,越毒的蛇王,壮阳的功效越好。

  于是,宋某家一大片的厨柜里,摆着满满当当的全是眼镜王蛇浸泡的药酒。宋某浸泡药酒的方法,是把眼镜王蛇先放进酒瓮里,然后,直接倒进高粱酒,最后盖上盖子密封,过个30来天,就可以直接打开喝了。

  那天一大早,就有人来家,告诉宋某,山格顶村出了名的捕蛇神手付一坡,死了。

  听说,是几天前,付一坡捉回来一只有两百来斤重的大蛇,那时候,可把整个村的人都轰动了,很多人,还特地跑到他的家里看稀罕。

  说起来也是怪事,当天的夜里,全村的人都听到了悲悲切切的哭泣声,有人寻声找去,才知道是那只大蛇在哭,而且,大家惊恐看见,大蛇还会流泪。

  村里的老人,顿时害怕了,都说,从来没有听说过会哭的蛇。于是老人断言,那是一只有灵性的蛇,而且,是一只修炼有成的神蛇。

  老人开始指责怒骂付一坡,命他明天一大早,赶紧把大蛇给放了,否则,要遭报应的。

  付一坡嗤之以鼻,极力狡辩:“什么狗屁蛇神!在这个世上,要真有什么的鬼呀神呀的,那么,人间死一个人,世上就多一个鬼,那从古到今,还不满大街都是鬼了。可是,请问,有谁见过自己死去的祖先。尽在胡说八道,一群的老顽固,老封建,老迷信,脑子进水,还老不开窍。”

  很快,那条大蛇被付一坡卖给城里的一家大酒店,大酒店的主厨要付一坡主刀,帮忙杀了那条的大蛇,付一坡二话不说,就答应了。

  付一坡手起刀落,一颗硕大的蛇头就滚落在地,只见他手法娴熟的剥皮,开膛破肚。

  正在付一坡忙得不可开交的时候,付一坡挂在裤腰带上的手机忽然响了起来,还不依不饶的,电话响了一遍又一遍的。

  付一坡只好无奈的打开手机,一看,是老婆打来的,付一坡刚接起电话,就听她的老婆嚎啕的哭喊声:“一坡,我们的明明没了,刚刚还好好的,忽然间,他就满地打滚,等我们送到医院时,医生说,已经没用了,我们家的明明没了,没了。”付一坡的老婆,在电话的那头,还在歇斯底里的嚎啕哭泣。

  那声音,越来越像那个晚上大蛇的哭泣声,声声刺耳。

  付一坡惊恐万状的砸掉了手机,四处乱转,忽然,脚后跟传来一阵的刺痛,付一坡抬脚一看,原来是被那颗硕大的蛇头给咬了。

  酒店里的大老板一见出大事了,赶紧叫人派车把付一坡送往医院,可惜,人还没到医院,付一坡就一命呜呼了。

  付一坡的尸体被运送回他的老家,因为他是死于非命,在农村,有一种说法,不满六十岁去世的人,说好听点,叫夭折,说难听点的叫做短命鬼。

  可怜的付家,一天,就折了两条命,唉!

  第二天,付一坡的棺材抬离家门,走到山口的时候,几个抬棺的人,像被施了定身术一般,立在原地,想动却动不了。

  这时,天忽然象被撕了一个口,闪电明晃晃的像一把利剑,从天空直击付一坡的棺木,随后,大家就听见了几声惊天的雷鸣,几个扛棺材的人,瞬间,被震出了几米远,等雷鸣过后,大家惊恐的看见,棺材,还好好的,可滚出棺材外面的付一坡,浑身却被烧得比木炭还要黑。

  宋某像听故事一样,听完后,只是微微一笑,每天依旧抓蛇,收购蛇。

  那天晚上,睡觉前,宋某照旧要喝几口蛇王酒。

  宋某懒得去找什么的酒杯,直接口对着酒瓶口,泯上一小口,就在这时,宋某的舌头忽然如针刺般的剧痛,宋某简直不能相信,这眼镜王蛇在酒瓶里面泡了半年有余,它怎么可能还会活,而且还会咬人?“怎么可能,怎么可能!”宋某圆睁双眼,吐着肿大的舌头,身体向后一歪,死了。
作者 :绿青苔2016 时间:2017-10-20 21:13:42
  传说蛇,龟是生物中最有灵性的,所以一般都不要去招惹,就别说杀来吃的。故事就是这样越传越神,于是,蛇就变成蛇神了
作者 :骁勇特善战 时间:2017-10-26 21:45:58
  电动三轮车,靠踩三轮车载客挣点辛苦钱。
  自我矛盾,电动的还用踩吗?踩刹车?
  • 梅家佳

    举报  2017-11-03 12:52:24  评论

    @骁勇特善战 电动三轮车,就是原来的自行车改装成三轮车,后来在安装个电瓶。但稍微高一点的坡,还是要用脚力的蹬的,否则是上不去的。 看来,朋友还是不了解百姓生活的了。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规