天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说《唱歌》

楼主:骁勇特善战 时间:2016-10-24 22:29:03 点击:35 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  淑珍出门望这是好几次了。她在等丈夫下班回家。天就黑了,下井的人回晚了家属就心焦。那是一九九O年还没有手机,只有BB机。丈夫也沒有BB机,给办公室打电话吧又怕人家笑话。

  淑珍属腼腆型,和熟人在一起也沒话,只是憨厚地笑。邻居说淑珍好脾气,可好脾气人发起火来比一般人还厉害。丈夫有次和朋友下班后唱歌。有个爱搞恶作剧的告淑珍,你家的找小姐了。丈夫下班后,淑珍先骂后打,最后让丈夫上。"你不是有劲吗,我还侍候不了你。看看你有多大劲。"可怜的丈夫象是犯了错误的学生站在老师的面前。

  今天淑珍的心情也不怎么好,听说丈夫又唱歌去了。唱歌是好的,可一说唱歌就让人想起歌城,想起歌城门口站街的女人。真是狗改不了吃屎!还得给他上上课教训教训他。

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2016-10-24 22:30:30
  丈夫回来了,结伴的是采煤队队长。队长给淑珍男人解围来了。"这次是我叫他去的","肯定沒叫小姐。"队长一个劲地解释。看着队长的面,淑珍才放了丈夫一马。这晚两口子恩恩爱爱缠缠绵绵。完事后,淑珍问丈夫:"小姐那里比我好?"丈夫红着脸说:"我就沒找过,别听他们瞎说。"

  天还未亮,淑珍男人就起了床。轻手轻脚做了点饭就上班了。这一走就是永別,井下蹋方把淑珍男人埋进去了。淑珍哭得死去活来。

  棚户区改造,淑珍住进楼房。淑珍再沒找男人,儿女也成了家。寂寞时,拿着手机唱歌。儿女说唱得好,朋友圈人们说,唱得真难听。比起她男人来差远了。

  《完》
作者 :梅家佳 时间:2016-11-24 23:38:38
  问好@骁勇特善战 感恩节快乐
作者 :梅家佳 时间:2016-11-24 23:43:27
  @骁勇特善战 唉,五味杂陈

  儿女说唱得好,朋友圈人们说,唱得真难听。比起她男人来差远了。

  儿女是懂事的儿女,也庆幸这个母亲了。
  佩服朋友能从小人物,看出大世界,欣赏学习了
楼主骁勇特善战 时间:2016-11-25 06:51:08
  谢谢点评问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规