天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【《胭脂》那双嫉恨的大眼睛】

楼主:王振江38307 时间:2016-11-26 11:34:16 点击:15 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【《胭脂》那双嫉恨的大眼睛】
  2016-11-17
  电视剧《胭脂》刚看完不到十天,很快就把剧情全部忘掉了。唯有冯曼娜的那双嫉恨的大眼睛,忽忽悠悠地不停地在我眼前晃悠。
  眼睛是人类心灵的窗户,眼神能够传递一个人内心世界的境界。善良、智慧、温存、丑恶、仇恨、嫉恨都能从眼神里读出来。
  冯曼娜把这些都做到了,也不知生活中冯曼娜这个演员是否是这类人,好可怕啊!这样的眼神,我就遇到过,打过交道,所以,一看到就毛骨悚然。
  拍摄小萝莉型的电视剧看来开始时兴了,接下来有《麻雀》,再接下来有《蚂蚱》,或许很快就有《跳蚤》了。
  反正是,一次伟大的抗日战争,为我们提供了无限的创作背景,新片层出不穷,各有特色,每天喝着茶看着,品头着,论足着,不亦乐乎着……

  简介:
  1937年日军发动全面侵华战争,激起了中华民族强烈的爱国热情,上海进步女青年蓝胭脂和她的大学同学们也一起走上街头,呼吁抵制日货,以声援前线将士。然而,因为一次宣讲活动,胭脂机缘巧合卷进了中日交锋当中;她不顾自身安危为抗战积极奔走,立下战功后,更想戎马关山,以身报国。加入国民党后,胭脂历经大小战斗,却发现国名党内部的消极和堕落。信仰动摇之际,胭脂得共产党人周铁山的指引和鼓舞,继续着抗日征程。在艰苦卓绝的斗争中,胭脂逐步成长,终于成为了一名合格共产党员。

  演员表:
  蓝胭脂 (赵丽颖 饰)
  表面是爱美贪靓剁手党,鬼马刁钻小三八;实则阳光热血、襟怀洒落,更有济世安邦的大志。胭脂本是银行家的千金富二代,机缘巧合得到了一份日军谍报,被爱慕多年的军统军官宋勉误解。为自证清白,她潜入好姐妹曼娜家,凭借聪慧机敏的过人天分和不屈不挠的八卦精神,刺探出曼娜父亲冯子雄的秘密——一个经营谍报网络、为日本人卖命的大汉奸。策略加上运气,冯子雄最终败在胭脂这个菜鸟手下。胭脂虽为党国立下大功,却搞得曼娜家破人亡,两姐妹反目,势如水火;为了使自己的所为师出有名,也为了跟宋勉并肩作战,胭脂做了一名真正的特工。

  周宇浩 (陆毅 饰)
  见惯了三山五岳,浮游在黑白边缘。机灵狡黠,擅于揣摩别人心意和动机;心细嘴甜,很会讨女孩子欢心。看上去豁达大度,倜傥不羁,但深知做事可以踩界,立场不能改变。兵戈扰攘,乱世之中,周铁山自有一套政治理想。他出道很早,也算少年得志,身为共产党人竟成功混入南京军事委员会里,出任参谋并监视日本间谍“影子”。在“影子”意外死亡后,他匹马一麾,冒认其身份接近大汉奸冯子雄,却不断遭遇菜鸟特工胭脂的搅局挑战。尽管周铁山和军统道不相谋,但出于抗战的共同目标,他也在暗中支援胭脂和宋勉。

  冯曼娜 (陶昕然 饰)
  明艳动人,刚中柔外;个性简单直接,有恩必报,有仇不饶。在双亲横死后,渐渐变得偏执好斗、狠辣决绝;但内心深处仍是一半海水,一半火焰。父亲冯子雄是位高权重的国军军需处处长,在战争年代更是得天独厚;曼娜本过得快乐无忧,谁知道突然有一天发现父母都做了汉奸,幸福圆满的假象被撕破。是非曲直还来不及选择,至亲已被好姐妹亲手送上绝路。痛心入骨的曼娜固执地相信,是胭脂利用她的感情,接近她的恋人,要一手毁掉她的生活。罔极之恨下,立誓要复仇。特高课课长青木武重惦记冯子雄的谍报网络,一心想将曼娜收为己用,但曼娜并不愿通敌叛国。无奈军统认定曼娜也是其父母的帮凶,一路穷追不舍;山河浩瀚也只有日军的大门向她敞开着。世交青木的关怀、心上人周铁山的鼓动,让曼娜最终走向了投敌之路。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 初晴末夏(100.0) 我要上榜

最新打赏: 初晴末夏

作者 :初晴末夏 时间:2016-11-26 11:50:01
  电视迷,连人物介绍都有了,真是细心周到。赞
  • 王振江38307

    举报  2016-11-26 11:56:12  评论

    @初晴末夏 问好!
  • 初晴末夏

    举报  2016-11-26 11:57:45  评论

    @王振江38307 下午好,问好老师。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :初晴末夏 时间:2016-11-26 11:50:41
  @王振江38307 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-11-26 12:54:07
  @王振江38307
  下午好,品读问候我友。祝 周末开心快乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海上的一滴水 时间:2016-11-26 18:58:08
  周末快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规