天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1【八千里路云和月】 《相约去穿越》出发前

楼主:王振江38307 时间:2017-12-06 15:02:48 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     1【八千里路云和月】
  《相约去穿越》出发前
  (走年景路过年景节·徒步日志)
  2017-8-1
楼主王振江38307 时间:2017-12-06 15:03:22
     1【八千里路云和月】
  《相约去穿越》出发前
  (走年景路过年景节·徒步日志)
  2017-8-1
  走子午道,
  看凤凰镇,
  过山阳县,
  奔十堰市,
  穿越秦岭。
   
  进鄂房县,
  走神农架,
           偶遇野人,        
  东西穿越。
   
  路过桐柏,
  拜淮河源,
  敬仰盘古,
  挥师许昌。
   
  三个山脉:
  秦岭秦巴,
  穿大别山。
   
  三个水系:
  黄河长江,
  再访淮河。
   
  爱我山河,
  穿越神游,
  歌唱祖国,
  赞美生命。
   
  激情迸发,
  士气昂扬,
  志如高山,
  情如江河。
   
  集结号吹响了
  1、第一批先行人员名单:
  王振江:【走年景路做好老头】活动发起人。
  王垂静:知青同宿舍战友,原某合资企业经理,老驾驶员,走年景路队长,负责行进事务;
  田松山:知青同宿舍战友,工作同单位,我俩在一起的时间比和家人在一起的时间还多。许昌市青年摄影家常务理事,老驾驶员,走年景路后勤队长;
  Q 女: 我的初中、高中同学,知青战友,王垂静的太太,我的人生经历见证人,认识47年了,走年景路后勤人员。
  J 女: 我高中的班长,某城司法界退休干部,平生第一个进入我感情世界的女人,自愿同走年景路的人;
  Z 女: 文友,护士,原西安某医院书记,我俩差一点成一家,保持了34年的真挚友谊,给我很大帮助,让我爱到最后的女人,随队医疗保健、心理健康保健。自愿同走年景路的人;
  F 女:我的初恋情人,未成眷属但也不是仇人,现在河南省南部某市,准备专程相约走年景路。
     上述人员都是和我的人生有缘的的人,我们都老了,我希望通过走年景路活动大家再走到一起来,和谐、友谊、同志、友爱、相携、共进。 

  狗 娃: 8岁了,相当于人类的60多岁,胡子已经白了。见《这狗娃有一颗仁义的心》 ;
  狗妮儿:10几岁了,曾经的流浪狗,相当于人类的90多岁,牙口已经不行了。见《这狗妮最具幸福感》狗娃狗妮儿是一对儿老夫老妻了。
  2、穿越活动集结时间:
  2017年9月11日晨;
  地点:西安未央区草滩社区我的家;
  人物(短信通知):
  3、王垂静、田松山坐高铁来西安(4月份已经来过一次了,车熟路熟),我去接站,顺便带两包大骨方便面。
  4、J女可于9月10号坐大巴先从平顶山到洛阳龙门站,再坐高铁到西安北站,我前去接站,在我家附近宾馆住下,凌晨3点准时出发。
  5、Z女可于9月10号晚上来到我家附近住下,凌晨3点准时出发。
  《这狗娃有一颗仁义的心》
  2016-8-9
    骝车,带着我家的狗娃狗妮儿,狗娃是2009年的普通京巴狗,狗妮儿是2011年来我家的吉娃娃转窝流浪狗,估计她比狗娃大几岁。
     俩狗没坐过车,怕它们不适应,乱蹦乱跳,每个狗都拴上了绳子,车开起来,俩狗开始气喘吁吁起来,狗娃起初想往外跳,但是看到我坐在前边,以为我被什么绑住了,看到我的手握着方向盘不松手,以为我被方向盘缠住了,于是拼命地往前扑着来救我,我媳妇在后面死劲抱着狗娃,狗娃挣脱了绳子仍然奋不顾身地往前冲着来咬我的安全带,来扒拉我的手。
     我急忙把车停到了路边,解开安全带,两手举起来让狗娃看,然后跳下车,把这狗娃狗妮儿老两口放下来走走。看着我安全无恙,狗娃平静了下来。然后上车,安静地坐在了后排。
     这让我很感动!我这狗娃不名贵,来我家7年了。和我朝夕相处,和我睡一个被窝,冬天给我暖脚,没有狗娃,我睡不着。
     狗娃的另一个名字叫大老实头,有时候无意间把它关在了外边,它就老老实实地站在门口,一站就是几个小时,让人好心痛。茶几上放着肉,它就坐在一边斜着眼看着,馋,但是从来不偷嘴。
     我每年回许昌一次,每回走后,狗娃就会坐在我屋的大窗户台上往楼下张望着等我回来,几乎不吃不喝,饿得瘦了,毛尾嘚瑟了,直到我回来它才露出欢笑来。
     它还没长成的时候,院子里有一条很温柔的流浪的大青母狗,我给它起名叫大青,寒冬腊月,大青好像生育过程中出了问题,钻进密实的冬青树丛里不出来,狗娃每天都钻进去陪着大青,不吃不喝,直到大青咽气,狗娃才回家。
     前年院子里来了一个小白花母狗,我管它叫二妮儿,脖子上有个皮带脖圈,跟我家狗娃产生了婚外情,有一天二妮儿被车压了,两条后腿不会动了,弥留之际,二妮儿钻进了冬青树丛深处选择了尊严死,再没出来,我家狗娃又是每天进去陪着二妮儿,直到十几天以后狗娃才回家。
     前几天狗娃突然一见我就趴在地上,猛舔我的左大拇脚趾头,我很纳闷,哏叨它,它还是见空就舔,直到有一天我的脚指甲盖全部掉了下来,我才明白,原来狗娃能感觉出来我身上有恙。
     我的佳宝汽车买回来了,停在楼下,狗娃觉得这是家里的财产,得看得严点儿,一放它下楼,它就先把尿撒在了四个车轮子上,每次下楼都得去闻闻它自己的标记。
     一进屋,狗娃就坐在我的大窗户台上,目不转睛地看着车,若有人走近,狗娃立马就叫了起来。
     这狗娃,有一颗仁义的心,让我喜欢,让我感动!

  注:这一篇被四季歌文学社区选为精华,并选在四季歌文学社区的印刷合订集里。
  《这狗妮儿最具幸福感》

  2016-8-11

  在优美的《洗衣歌》的歌声中:
  “呃
  是谁帮咱们翻了身呃
  是谁帮咱们得解放呃
  呷拉羊卓若呷拉羊卓若桑呃”
    狗妮儿四脚拉杈地仰摆着,深沉地酣睡着,占着我的雪白的毛巾被,我被迫睡在脚底下。一忽儿狗妮儿“咯儿”一声,一忽儿“咯儿咯儿”两声,一忽儿“咯儿咯儿咯儿”三声,狗妮儿在做着美梦。不知梦见啥了,梦见它的老公狗娃了?梦见它的好吃的煮鸡肝儿了?还是梦见它这个美好的家了?
     我家的小狗妮儿是最具幸福感的一条不纯正的吉娃娃小个子母狗,现在富态的,走一步晃三晃,浑身散发着洗发膏的香味儿,睡在主人的床上,不愁吃不愁穿,有一个稳定的家,不停滴撒娇,时刻围着你,黏糊着你,时不时地还给狗娃耍耍小性子、小脾气。
     5年前的狗妮儿可不是这样,她被主人遗弃,流浪到我这个院子里,被狗娃的爹——一个老恶棍霸占着,浑身灰嘟嘟的,整天在烈日下暴晒着,奄奄一息着。
     一个暴风骤雨的日子,她被淋得浑身湿透,瑟瑟发抖。躲在我家的二楼,每当我从她身边走过,她都讨好地冲着我不停滴摇尾巴。我媳妇给它点吃的,它就睡在我家门口不走了,我给她放了个箱子,它就煞有介事地睡在箱子里,整个单元被她兢兢业业地保安了起来。它的叫声太嘹亮,影响了邻居。我和媳妇商量就把它送到了派出所,以求被转送到爱狗公益场所。没一会儿,它就跑回来了,把给她买的狗绳咬断了。我用一条细铁丝把她捆住,再次送到派出所,它再次把细铁丝咬断,跑了回来。第三次我用了一条较粗的铁丝,把她捆得更紧了,又送到派出所,她又把铁丝咬断,跑了回来。
     我们两口被深深地震撼,深深地感动了。留下她吧,这小东西与我们家有缘,于是给它起了名字叫“狗妮儿”,别名叫“小能豆”、“天山老太”。
  不久,狗妮儿怀上了狗娃的后代,不久顺利产下了四个小母狗,我们管四个狗妮子叫:大妮儿、二妮儿、三妮儿、四妮儿。全程录像,记录了四个妮子的成长过程。脯乳期间,狗妮儿除了每天在家吃东西,她还要翻过深深地翻修街道的大沟,到对面的饭店里找吃的,回来很认真地哺乳她的妮子们。
  小妮子们满月后,我们分别把她们送给了对面饭店的主人,皆大欢喜。
  接着又给狗妮儿作了子宫全切手术,保证不再生了,不再产生流浪狗了。经过颠沛流离的狗妮儿,很知道享受有家的幸福,从来不自己跑远,一有危险气氛,立马紧紧地靠在主人的身边。看主人的那双眼睛从来都是无限感激的眼神。你从外面回来,大老远的就听见狗妮儿在屋里的欢叫声。
  如果是久别重逢,狗妮儿大老远地就冲着你飞奔过去,到了跟前几米远时它就往前一扑,四腿朝天,靠后背滑行到你的跟前,意思是向你敞开心扉,你在她的肚子上拍拍,她才高兴站起来。
  我们两口有一个出门办事了,电话铃一响,两条狗就抢先挤到电话前,你一撂下电话,狗们就发疯地跑到门口,你一开门,狗们就急忙忙地跑下楼接人去了,跑的过程中,狗妮儿还少不了哏兜狗娃两声。
  如果我们中间的一个几天不回来,打电话时,把电话放到狗的耳朵上说两句,狗们会哼哼唧唧地听着,表达着它们的思念。
  狗妮儿特别珍惜这来之不易的幸福生活,特别会察言观色,特别会讨你喜欢,你的喜怒哀乐全在她的那一双大眼睛的观察之中。
  狗妮儿来我们家5年了,估计她已经有10岁年龄了,在狗的年龄里已经是老年了。所以她特别有幸福感,特别怕失去,她特别珍惜眼前的这个大大的狗窝窝······

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规