天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

匆匆的余角

楼主:竹林散步人 时间:2018-01-07 17:39:59 点击:76 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  匆匆的余角

  “匆匆”,或许一种感觉。
  奇怪,人们创作了它,唯独不多预留内里。
  我会想象,周围神秘的世界,大小巨细无不旋转、缠绕...速率有快有慢,然而总处于节奏中,那样的均衡。
  一个大千世界,我瞪大了眼睛好奇看着。节奏而有序,不会停歇,不去等待...传递而来的感觉,是为“匆匆”。
  脚步依然未动,瞧瞧自己睁大了眼睛安静端详的样子,恰巧回旋了“匆匆”。我属于它们,它们一直旋转,而我却在安静中“滞留”。不要丢下,不要放弃,我呼唤着尝试着努力抬起了脚。缘于自己的静默,一会儿便被遗落,无辜无奈得很,此刻传来的感觉即是这样。
  疾走的脚步踉跄,看看自己面临些许被动。被动?多么尴尬的术语!
  得跟上它们,有必要考虑把“匆匆”嫁接成自身行为。更具体点,促使和引延自身行为完全跟随,避免不必要的“被动”。
  最易得见的时日匆匆,悄悄地于无知无觉间幻化即刻的一切。融于空间的物体世界多么真实,一个一个画面消失的同时也勾勒了趋向。
  时日更多地描述消匿并不断催促着,而真实的物体世界不断地向前绘出趋向。于趋向当中,哪些贵为合理,我属于它们中一员,合理意味着可得持续。
  想起这些,便不由得加了急。我的手,我的脚,我的大脑以至我的一切,随也匆匆。
  一步一步而来,并不是每一个术语都能细细深深体味。催促也非坏事,因旋快或静慢,在归结的时候,至少明晓些内里。
  然而一段行路过后,我理解了行为中“匆匆”的余角,那其间囊括诸多随意,甚至盲目。也许沿了思维的循导,也许不是。另一方面,我又不得不惊叹,思维在极其细节状态下也或无序。哦,我的描述有些错误。只能说,行为在某些欠缺的思维循导下愈来愈无措,进而影响了整个存续;不得不承认,出现了阻碍式行为。
  较为确切并且能够带来的有效方法是,具备相对合理(持续趋向)的思维,然后行为按此延续下去;是的,确实这样。行为而来不一样的后续,原因也或是思维判析和考虑影响趋向的细节因素不慎重,又或这样的趋向因素已于早前思维中过滤,然而却未得注重,忽略相对细节。
  得要明白行为的完全性跟随意识,一种持续的思维逻辑链路值得坚持和遵循。
  我总在思索是否还有其它。一直以来不断地让思维和物体世界结合,愈来愈紧密。
  物体世界的基础趋向一直存续,是这样的,行为,思维,个体...时日和空间匆匆的余角中,一步一步,勿念远离基础的物体世界,原地打转也可。
  事实上,不会原地打转,一小步一小步,归结之后,总予前行。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 花落红尘香如故(100.0) 我要上榜

最新打赏: 花落红尘香如故

楼主竹林散步人 时间:2018-01-07 17:46:59
  心灵和思维置出之后,看见了自己的样子。确信并未自已,不明白它们为何这样。祝各位快乐!
  前些天交流时,说是近来文字可读性愈来愈差...尴尬
作者 :tyrl20091210 时间:2018-01-07 18:37:03
  哈哈!专业术语强,逻辑缜密网。匆匆来阅读,散步慢慢想。
作者 :花落红尘香如故 时间:2018-01-07 21:25:33
  心灵和思维逻辑阐述的置出,师兄已经有了一定合理的定位。现在向更高的目标探索,一定会有一个艰难的过度,慢慢来,不能匆匆的忙,(#^.^#) 问安祝好~
  • 竹林散步人

    举报  2018-01-07 23:00:04  评论

    @花落红尘香如故:问好!近一段来,不觉得怎样写文字了。有时觉得周围世界不止为思维提供逻辑链路,还有其它,比如关于生命,及围绕个体(状态等)所有。当然,我只是停留于基础认知层面。
  • 花落红尘香如故

    举报  2018-01-07 23:05:08  评论

    @竹林散步人 这是一个认知的浩瀚过程,慢慢来吧,师兄的脑壳里充满了智慧的源泉(~ ̄▽ ̄)~
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2018-01-07 21:25:42
  @竹林散步人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
楼主竹林散步人 时间:2018-01-07 22:52:39
  @tyrl20091210 2楼 2018-01-07 18:37:00

  哈哈!专业术语强,逻辑缜密网。匆匆来阅读,散步慢慢想。
  —————————————————
  问好文友!欢迎交流!
楼主竹林散步人 时间:2018-01-07 23:25:30
  前几天无意中看到关于认真的描述,其间提及了较真,大概为作比较。粗略过来对“认真”本质上的模糊及可执行性稍稍怀疑,回复内容(复制)如下留作,以便今后修改。
  “认真大概用来形容认知过程应该秉执的态度,我们通常所说较真也只是应用于生活当中“死磕”,学术认知中的较真相比认真更为坦率些。较真听起来“俗”些,但至少有相较于“真实”的意思,这在认知中尤为关键。的确,在真实面前我们有可能顾左而右,混淆不堪,我就会想不偏不倚也不错,由此更需要较真。当然,较真并不是和别人口水,而是和自己,独立静静地时刻,需要完完全全说服自己。但想要说服自己也的确难些,不同的时间和空间,同一事项结果趋向都有可能变化,所以把有可能的结果称作过程趋向更为合理些。另外,认真有可能体现于自我的认知要素当中,从自身来说是自己做的还不够(我不认真)或做的足够好(我已经很认真了),这两点都不能对自己做出明确判断,所以,在认知要素中还不能很清晰的归结认真。但是,这些可以转化为一种合理的过程趋向,比如,我相信自己会做得越来越好。我对自己的“相信”,可能因了“认真”的影子,但更确切来说,知识带来的逻辑链路早已形成于思维中,基于这样的链路做出合理判断从而续延。在这里,形成于大脑的逻辑链路,也可以称之为大脑中的路,已经逐步替换了认真的影子。当我们观察周围事物时,形成于大脑中的画面或空间架构与数学式思维是一致的,可以说一是一,或者一类、一种,甚至趋向持续这一目标;二是二,男女,空间及物体,渐渐在思维中立体化。这些足以说明思维的空间和链路化,进而影响人们的行为。”
作者 :七塵 时间:2018-01-09 03:18:39
  看来我的慢慢消化^_^
作者 :王老434 时间:2018-03-19 12:10:14
  匆匆再普通不过的字眼、笔者活灵活现端出精髓,看了只呼精辟
  • 竹林散步人

    举报  2018-03-19 16:29:20  评论

    @王老434 问好文友,多谢来访评析!笑纳,字念之中多为闲来轻语。那日一友戏言我多于实在,他们之间畅谈互掐,而与我这儿多要收缩,以实相语!我则笑笑,自己平时不苟言谈,实则委屈了相交一众!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-03-19 17:18:20
  不凡在于见解勇于寂寞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规