天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺丝和机器

楼主:竹林散步人 时间:2017-11-10 16:08:27 点击:43 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  螺丝和机器

  每天象往常一样朝前直行
  原本头未低下眉未紧蹙
  却不一定舒坦
  人有的时候会陷入无解
  就像那机器轰轰隆隆却被形作旋律
  无解来了
  像美丽的姑娘娇艳的花
  无尽形态扩充得让你相信
  思维魔咒中有一双天使的翅膀
  飞呀飞不停幻化走向遥遥的远方
  一段日子
  眼睛始然睁开却像是闭合了许久
  忽略阴暗角落也未见太阳月亮星星
  你还是你吗某天我问自己
  最先惊醒的心灵正要盘问思维
  它们同属于我自己
  思维或引得心花怒放
  误撞也许无解招引心灵敲拨
  此刻轰隆旋律未停隐约的节奏传来
  一颗颗螺丝钉被固定在那儿
  也因此整台机器才得以稳实紧箍
  原来心灵和思维可以如此赋得现身
  错怪了佳作无解消匿得无影无踪
  一件朝向远方的心作
  思维隐隐显显固化其中
  螺丝和机器就像那身体融合了所有
  朝前奔向远方的路途
  一代一代是它们的延伸
  我猜测没有比心灵更远的距离

知音:1

赏金:100

最高打赏: 花落红尘香如故(100.0) 我要上榜

最新打赏: 花落红尘香如故

作者 :花落红尘香如故 时间:2017-11-10 22:26:12
  沙发坐下慢慢细品,^_^ 先问候诗兄晚上好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-11-10 22:30:03
  不管诗兄用什么文字形式来阐述观点,万般不离其中,思维的前行,心灵的导向,^_^总会给人以启迪。受教,^_^ 祝安~
  • 竹林散步人

    举报  2017-11-11 09:53:22  评论

    @花落红尘香如故:本欲说说无解的猜想,或进一步身体、心灵、思维组合而来的作品。
  • 花落红尘香如故

    举报  2017-11-11 11:45:43  评论

    @竹林散步人 嗯嗯,有些明白,慢慢细品,周末快乐哈~ ^_^
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-11-10 22:30:25
  @竹林散步人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2017-11-11 10:59:43
  机器人的图片不错,[d:花][d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
楼主竹林散步人 时间:2017-11-11 15:49:19
  故事与生活
  我终于明白故事为何,原本是要平淡而其中那么多热烈。在生活与作品之间,总存了对应对立的一面,这大概是最为直观的奇景了吧!
  其实我想说,我一直怀疑故事存在的真实与可能性。电影、小说、艺术等等,在作品中总要提炼表现得那么凝滞,我一直认为它们是虚假的,而生活总归于平淡。或者可以这样说,不应该存在那些。在许多时候,阅读和欣赏看起来有些浪费。但事实并不是这样的,人们的闲余也非浪费,可以同样汲取些能量出来。
  请原谅!我的这一段话说得有些不明白。有的时候连自己也觉得语出是否惊诧,后来我明白,那样的情形是一个纠偏过程。早先的话,我一直不愿意去阅读,去看电影,原因在于过往读过的一少些内容,怀疑其真实性,这大概是最为重要的一点。而小说确实这样,人们说它提炼并高于生活,这便是艺术性,而我则认为虚幻多于真实,此一点便觉出不合理性。其次高于生活的提炼凝固或许存在不合理的可能性,每位作者都以自己的眼光打量这个世界,还有,流传下来的故事,比如牛郎织女,比如三国演义,期间多以人为主角,心与心之间猜测,这样究其实来说反而会影响持续性因素。
  好的,关于持续性因素,我的理解多半与单个生命体的存续无关。但这一点存在矛盾性,所有个体生命最大限度的存续才会带来整体的存续性。我认知的不合理性在于,所有个体与单个体的趋向概念存在冲突。譬如所有个体均以整体存续为主题,与单一个体以整体存续为主题相一致;而所有个体均以自身存续为主题,与单一个体以自身持续为主题相一致。
  好的,可以简洁理解为大方和自私。现实是复杂的,这里同样带来一个问题,我们得了解整体存续的相关认知。我没有足够深入了解“道”、“天人合一”等等概念,但是可以对物世界做些初步探讨。眼球中一下子涌入那么多个体,由个体组成的世界到底怎么来的,我无法想象。只是,现在它们倒可以传递些内容过来,这也许是处理人与物的恰宜方式。
  在很长时间以内,我一直在寻找人们所说的正能量。人与人之间、人与周围与大自然之间,有一种力量足以促使我们为了存续而有所坚持。这样的力量来自哪里?父母、妻子、孩子、朋友、周围...是地球吗?或者太阳、月亮等等其它星体。我们之间囊括了许许多多,所能传递的影响力量也有很多。太阳给予适宜温度,种子在土壤中发芽,我们有了可以采摘的食物,阳光该算作彻头彻尾的大自然纯正力量。但是同样会有其它,譬如星体碰撞,或许负面作用。这样须得分清,依据存续法则而来的,阳光确实给予我们持续的力量。在整个自然界中,能够给我们带来正能量的有很多,这其实是个物力量传递。
  在我们人与人之间,同样有持续性因素可以考虑,比如爱的力量传递。具体至我们人与人之间,关于爱,它应该囊括了所有的延续力量。或许“应该”这个词尽量少用,具有猜测成分,大概是合理的可能性成分要多些。这样一层一层的力量传递下来,隐隐约约,须得分辨清晰。
  我该想到,当一个生命降临,总有一天会感激这一切,能够以存续的方式作为表现力,或许正是生命的伟大之处。
  东拉西扯说了这么多,只为了说明存续性因素,而这和整体存续极其相关。回归正传,关于故事的元素撷取,也应和这些内容相关。见得多也就习惯了,生活中的平淡内涵了许多,更是持续内容。平淡也并非无所为,灿烂与热烈也会归于平淡之中。当然我们可能会遇见许多灿烂,可千万别产生玄幻,否则没法降落;以平淡心态待之,终要考虑持续性因素,也才是将来所在。
  由此感觉,想要说明一个问题很难,所以沉默是第一选择。文字虽然仍是说了出来,但具有沉默属性,可以一起探讨。
  • 若水阿婆

    举报  2017-11-11 15:57:06  评论

    @竹林散步人 正能量就是灵儿,呵呵,问好散步的。爱的力量,无限可能。
  • 竹林散步人

    举报  2017-11-11 16:06:09  评论

    @若水阿婆 哦,灵儿的名字和内容相关,适宜些。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主竹林散步人 时间:2017-11-11 15:57:30
  这篇匆匆述说,中间拉扯了许多,又随即解释了再来,离题很远了。但无论多远,总要考虑回归。
作者 :七塵 时间:2017-11-13 11:47:49
  我已经越走越远^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规