天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】 《陕南小伙》17 2017-1-16 念经人、

楼主:王振江38307 时间:2017-01-16 15:50:00 点击:5 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】
  《陕南小伙》17
  2017-1-16

  念经人、
  浙江鲜、
  陕南小伙、
  杂货汉。
  菜市场的入口外边,一辆三轮电动车,专卖干货,大枣、核桃之类的。大冬天小伙子也不戴帽子,也没见有什么生意,小伙子白白净净地,流着两行鼻涕,见人就谦卑地笑。
  他的东西也不便宜,我基本上不买他的东西,但是每进菜市场必经过小伙子的摊前,必相识地点头微笑一下。
  实在不好意思,便在他的摊上买上点东西,他便感动滴给你认真地称货,给你优惠。
  后来发现了他还经营陕南的党参、黄芪、当归,那成色,不懂的人看了也喜欢,于是我便成了他的老客户。
  菜市场迁到新址,他的摊位有了固定的了,一站又是三年,前年小伙子接收了一个6平米的平板房,于是他又兼顾着卖点日杂,不久,日杂滞销,他又把日杂廉价处理掉了,继续他的干货生意。
  门前的摊子更大了,小伙子整天喜气洋洋的,这生意不累人,不支和人,陕南的干货品相好,有了老客户,你没看见他门庭若市,但是他就批量把生意做了。
  与他聊天,他至今还没有结婚,看那样子也30岁的年龄了。今天从他摊前过,问:“过年回不回去?”
  乐呵呵地回答:“不回去!全指望在这几天做好生意呢!”
  祝福陕南小伙!早日找到对象,早日结婚!这样好的小伙子肯定能找个如意媳妇!
作者 :七塵 时间:2017-01-16 22:06:09
  晚上好(^_^)品读问候,挣到钱就可以娶媳妇啦。祝福!
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规