天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】76 《今年把荆芥黄瓜吃美了》

楼主:王振江38307 时间:2017-07-19 15:05:59 点击:14 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】76
  《今年把荆芥黄瓜吃美了》
  2017-7-19

  最普通的或许是最珍贵的,
  最司空见惯的或许是最美丽的,
  最平常的或许是最需要的。
  上世纪70年代末至80年代初,是中国电影发展的一个高潮,老电影被“解放”,新电影层出不穷。我是电影迷,两毛五一张电影票,买得起!有记录的是从早上看到深夜,那是到省城出差,公事办完,多住两天可以赚点差旅费补助,无聊,每天早上坐公交车跑上十来个电影院,买上不同时间的电影票,于是一个人坐进电影院看电影,看完这场,迅速坐公交赶到另一个电影院看另一场,直到看至深夜。
  很多电影里的一个特别镜头:男士敲门,门开,里边的女人脸上贴着黄瓜片,吓人一跳。女人,脸上贴黄瓜片,美容,成了那个时代的时髦!
  于是,生活中黄瓜的价钱始终都没有上去过,大众蔬菜,高产食品,普通人用得起,普通人吃得起,普通的女人往脸上贴得起。
  于是,小城的女人们都效仿者电影里的女明星,往脸上贴黄瓜片成了流行,成了一阵风。百货商店里,公交车上,家庭里,工厂的班组里,单位的办公楼里弥漫着帖黄瓜片的女人。
  所以,黄瓜成了我可望不可及的一种神圣的东西,不敢使劲买,不敢使劲吃。
  但是今年的花瓜铺天盖地,从2,5元一斤到0.8元一斤,鲜灵、翠绿、笔挺、诱人。
  于是我咬咬牙,打破对它的神秘感,买!吃!每天买四个,削了皮生着吃,切成片炒鸡蛋炒肉丝吃,擦成丝拌凉面条,拌凉皮吃。
  不亦乐乎。
  河南的神圣之菜王——荆芥,今年也“入侵”过来了,6块钱一斤,我每回买两块钱的,黄瓜拌荆芥是河南的绝配菜肴,凡是饭店都得有这道菜,没有这道菜的河南饭店不正宗。
  荆芥、黄瓜、变蛋凉拌在一起,是地道的河南特点。
  吃大盘荆芥是河南人至高无上的敬仰!
  “谁谁谁可是吃过大盘荆芥的人啊!”
  “他不行!他哞吃过大盘荆芥!”
  “老板!来盘儿大盘荆芥!”
  有钱没钱,有势没势,进了饭店,要盘大盘荆芥是必须的。
  这里的大盘荆芥的概念就是荆芥与黄瓜、荆芥黄瓜与变蛋的结合体。
  您若到了河南可别忘了要一份儿大盘荆芥啊!

  一、黄瓜的功效与作用
  黄瓜我们经常用来做面膜,那么黄瓜还有那些功效与作用呢,下面我们来盘点下哦。补水,黄瓜汁是很好的补水水果哦。所以如果皮肤缺水的话,不妨用黄瓜榨汁,用黄瓜水来敷面膜,或者当水哦。这样的话可以使皮肤水嫩嫩的哦。炎热话,可以试试用黄瓜水排毒哦。可以加点蜂蜜这样的话,不但可以排毒而且可以养颜哦。没事的时候,可以在家试试哦。补充维生素,青瓜是绿色的食物,所以含有丰富的维生素,如果缺乏维生素的话,不妨每天早上榨杯青瓜汁,这样的话,或许可以很好的补充维生素,如果加点番茄汁,这样的话酸酸哦,比较好味道哦。治疗腹胀,青瓜还可以很好地额助消化哦。所以可以很好地额治疗腹胀哦。如果吃东西积食的话,不妨榨杯青瓜汁哦。预防糖尿病,降脂稳压,青瓜中不含糖分,所以可以试试用青瓜汁来食疗哦。糖尿病的话,这个是很好的食疗食物哦。减轻关节炎和通风疼痛,如果有关节炎的话,或者通风疼痛,不妨用青瓜皮敷患处,这样的话,可以很好地缓解疼痛哦。所以,这个是个不错的方法哦。有益肾脏健康。黄瓜是绿色的食物,所以汁水很多,所以可以很好的排毒,排毒就可以有益肾脏哦。所以时时的喝黄瓜汁对身体很好哦。
  二、荆芥的功效与作用
  解表散风,透疹。用于:感冒,头痛,麻疹,风疹,疮疡初起。
  荆芥是河南人的最爱,夏天吃凉拌面时有三样调料少不了黄瓜丝、蒜汁和荆芥。河南人不但爱吃荆芥,也喜欢用荆芥打比喻。比如说某人有过辉煌的人生经历,就会说这人“吃过大盘荆芥”;如果某人办事不力.经常碰壁,这人也会自嘲:“唉,真是不吃荆芥尽荆芥”等。荆芥为发汗解热药,是常用草药之一。别名:假苏香荆荠、线荠,四棱杆蒿、鼠实.姜芥
  三、变鸡蛋的营养价值有哪些
  随着人们对营养的重视的提高,会选择一些营养价值高食材作为主食。鸡蛋是很瘦人们喜爱的一种营养价值高的食材。为了满足人们日益增长的营养价值需求以及口感色香味的要求。在此为您推荐鸡蛋中的另一种风味蛋制品那就是变鸡蛋了。有的人知道,有些人不知道,不知道的那您就得好好看看了,了解营养价值及其检验方式了。
  1,营养价值:变蛋,不但是美味佳肴,而且还有一定的药用价值。王士雄的《随息居饮食谱》中说:“变蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”中医认为变蛋性凉,可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病。大众都可食用:火旺者最宜;少儿、脾阳不足、寒湿下痢者、心血管病、肝肾疾病患者少食。
  2,简介:变蛋不同于松花蛋,是皮蛋的一种,是中国汉族传统的风味蛋制品,不仅为 国内广大消费者所喜爱,在国际市场上也享有的盛名。皮蛋可能是由北魏《齐民要术》记载的咸鸭蛋演化而来。明确记载皮蛋的,明孝宗十七年(1504)成书的,《竹屿山房杂部》。

知音:2

赏金:36

最高打赏: 七塵(18.0) 雨滴如梦(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵 雨滴如梦

作者 :雨滴如梦 时间:2017-07-19 17:33:02
  夏季吃搅拌黄瓜最好不过了,欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雨滴如梦 时间:2017-07-19 17:33:07
  @王振江38307 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-07-19 22:01:25
  晚上好^_^品读问候。黄瓜养颜又美容又可以吃,真棒!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-07-19 22:01:29
  @王振江38307 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规