天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贺馨婷乙未生辰

楼主:莲梅玄明 时间:2016-04-01 17:20:03 点击:33 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  序: 相逢数年于庄园,别离后,长相忆众友。今闻庄主之生辰,感怀于斯,故记以为之賀。
  尝闻人生代代无穷尽,江月年年只相似。辄思人月之异,其与何哉!月之清寒,虽若琉璃,悬于青云之外,如慕人间之仙境,醉倒多少?然则少有人事之悲欢!空寂缈,能与谁谈?
  人之所以世事,在于情欲之和也,如萍于海,沉浮分合聚散,风雨飘零,终归淡然。故而真情可贵,当惜之。莫待人事改,花谢了,徒留几行青苔!
  看遍人生百态,最好儿童谈笑。再弄小院玫瑰,想那几分余香,能入墨里,落在素笺。犹闻其说当年!一抹温馨,更胜往昔!
  相逢终有别,却为复相见。经年后,方知何处不相逢!相遥千里难面庆,称觞高举,书之以为賀!
  歌曰:骊酒兮佳酿不足以为乐;金樽兮阔宴不足为喜;芸芸兮高朋不足以为贺。呜呼,柴扉桑麻兮可为乐耶。其乐融兮柳浦芳,何忧乎?虽糟糠而不失謦者,婷婷也!经年后,愿皆如是,无忧苦矣!
  时 乙未年十一月初三
作者 :七塵 时间:2016-04-02 11:44:28
  古典文就是美,文字里的代码图片无法加载。
楼主莲梅玄明 时间:2016-04-02 11:48:12
  @七塵 1楼 2016-04-02 11:44:00

  古典文就是美,文字里的代码图片无法加载。
  —————————————————
  下次我传相片来[呲牙]
1条评论   点击查看  我要评论
楼主莲梅玄明 时间:2016-04-02 11:54:28
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规