天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雨,冲刷出一片新天地吧

楼主:天佑炳灵使者 时间:2018-04-16 15:43:20 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  以前在重庆,每每遇到下雨天,心开始变得沉闷,那原本固有的好心情,瞬间全无。于是,总希望'雨天少一点,晴天多一点',到后来雨天还是比晴天多。而现如今到家这边,晴天是多了,雨天却少了,可我反而觉得我更喜欢下雨天了!
  在重庆虽然雨下的很广频繁,心情总是很郁闷,但这种天气,多少让人心里有一个盼望的晴天;然而,在家这边几乎每天都有阳光陪伴,心情是好了,但心看到的天却是暗的、灰的,空气中弥漫的永远一歪风怪气,风再怎么吹都吹不散,只有片刻的雨滴才能给予稍微的打击,给心灵带来一片晴天。
  渐渐的我开始喜欢上了下雨天,厌恶晴天。晴天路虽是干的,却让人没有了目标,心开始变得很累,一切都在漫无目的在水中捞月;雨天路虽是湿的,可心中有着一盏明灯,虽然在崎岖中行走心却敞亮,哪束灯光依然璀璨夺目给人希望。有人问我晴天不是好好吗?我的回答是雨天其实更好!当一片尘土飞扬、臭气熏天、舌干口燥时,一场倾盆大雨往往比晴天显得实惠,至少它从空中下来的时候是纯净的,用它的纯净暂时浇灭、洗礼空气中弥漫的尘杂物,一起冲刷至下水道,让万事重新焕发出生机和活力,留下一片时“净土”,让那些还未破土的小苗一点点的希望,不至于扼杀在摇篮之中。
  下吧!下吧!用你的愤怒,你的惩罚,以及你所能想到的办法,冲刷那些残留在叶片上的浑浊,给明天正在焕发着朝气的幼苗一片净土,一束灿烂的阳光。
  让空气变得更清醒!


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规