天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

水调歌头.武林侠影美人怜

楼主:梦兆亦菲 时间:2020-05-15 10:54:02 点击:58 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  潇潇风雨晚,骏马骋中原。东瀛调侃,豪杰难配美人前。衅武欲求名媛,辱道妄诛侠士,三影入衡山。煦光拂场阔,鞘冷映阶寒。

  刀势猛,剑气冽,过招蛮。横冲斜刺,枪霸锤厉蹙红颜。剑气纵横侠影,惨败东瀛三位,道歉返家园。侠义千秋载,潇洒美人怜。
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-15 12:34:42
  男人都有一个武侠梦
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-05-15 13:12:00
  @梦兆亦菲
  菲儿吉祥(๑ºั╰╯ºั๑)
  这周没有置顶菲儿的帖子,还以为你会气馁,不想菲儿的可爱就是永不放弃。
  我是这么想的,菲儿还很年轻,需要更多历练,太顺了会让你飘飘然~
  外行看热闹,内行看门道。我这个外行是看不出门道,但诗词讲究雅致,对于美学和伦理我还是有点评判标准的。
  就这首词而言,开篇“骏马踏中原”不知是元兵进犯,还是清军入关?
  “美人”古时不单指美女。
  “眉蹙东瀛狼狈”疑似不通。
  题目建议“萍踪侠影~”

  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-15 15:38:31  评论

    嗯,谢谢从容大才交流,睡到刚醒,此词匆忙之间,在晚班我有数个地方还需要酌情而改稿,到时会@换主帖的。今晚最后一个夜班,明天休息。
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-15 15:48:30  评论

    我对天涯的名,并不是太感兴趣,因为我知道天涯所谓真正的名于文学而言,无非以下几个元素,背景雄厚,彼此顶帖,吹捧,渲染,炒作,还有绝对意义上的真才实学,三点前两者不符合我性格,第三点我只是一个打酱油的好坛子,分清你我,便知天地与盈缺。有文学创力却无精力精进,上不足下有余,淡泊以明志
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2020-05-15 13:39:02
  @梦兆亦菲 佩服你的持之以恒,我这几天都歇火了,突然就不想写
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-15 17:26:45  评论

    修改了个版本,下午又没有睡好。各人爱好不同,心心你的文思敏捷我只能自叹不如,我一天只能出一篇,你三篇都没得问题。@永远飘零的心 心心来看下我的武侠梦。
  • 永远飘零的心

    举报  2020-05-15 18:10:49  评论

    @梦兆亦菲 我都没写了
5条评论   点击查看  我要评论
楼主梦兆亦菲 时间:2020-05-15 17:08:26
  @从容面对蹉跎岁月 版主,麻烦换下主贴


  潇潇风雨晚,骏马骋中原。东瀛调侃,豪杰难配美人前。衅武欲求名媛,辱道妄诛侠士,三影入衡山。煦光拂场阔,鞘冷映阶寒。
  刀势猛,剑气冽,过招蛮。横冲斜刺,枪霸锤厉蹙红颜。剑气纵横侠影,惨败东瀛三位,道歉返家园。侠义千秋载,潇洒美人怜。
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-15 17:15:22  评论

    @从容面对蹉跎岁月 从容莫忘了排版分行以便赏读。
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2020-05-15 19:11:50  评论

    @梦兆亦菲 好的,谨遵吩咐 - ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
7条评论   点击查看  我要评论
楼主梦兆亦菲 时间:2020-05-15 17:08:48
  @commando_lee1 1楼 2020-05-15 12:34:00

  男人都有一个武侠梦
  —————————————————
  是的,谢谢支持。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规