天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉游历记】 香山寺玉华宫 2

楼主:王振江38307 时间:2021-09-04 21:10:43 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ····································
楼主王振江38307 时间:2021-09-04 21:10:56
  【王老汉游历记】
  香山寺玉华宫 2
  2021-9-4
  玉华宫位于大香山寺东北方向55公里处,从大香山寺下来向南走了十几公里,然后拐一个160度的胳膊肘大弯儿,上到S305省道,这条道的详细信息查不出来,但是不少这条道车祸信息,都是大货车大下坡刹车失灵撞上小型汽车,因此增加了我的许多恐惧感,开车格外小心。
  我媳妇不知道这些,仍然是一路高歌《捉泥鳅》:
  池塘的水满了雨也停了
  田边的稀泥里到处是泥鳅
  天天我等着你 等着你捉泥鳅
  大哥哥好不好 咱们去捉泥鳅
  小牛的哥哥 带着他捉泥鳅
  大哥哥好不好 咱们去捉泥鳅
  … … …
  索幸的是,好像是这一带家家户户都买大货车,都跑货运(拉煤),都是白天蛰伏,路边上,凉荫底下,村庄空地都停的是大货车。
  很快就来到了玉华宫大门前,保安指示我们进停车场,然后购票。这时是下午四点左右,原本没计划第一天进去。经询问,农家乐全部因防疫情关停了,景区里边的玉华大酒店住宿价格在300元以上,太贵!于是我们决定回到镇子上找住的地方,刚走不远就看到一家私营宾馆开着门,让媳妇去问价钱,好一会儿,媳妇出来了说订好房间了,就这样,也没有再选择的余地了。
  二层小楼,楼下是饭店,楼上住宿,仅剩一间标间,房子很大,很干净,一到下午四点以后凉爽就上来了,打开前后窗一阵凉风刮进屋里,顿觉浑身舒畅,但是又一阵臭气袭来,又一群苍蝇蚊子飞进来,顿时让我扫兴。
  若是依着我,我就把车开到玉华宫大门口的空地上去,晚上就睡外边啦,车上被子大衣都有,大中暖水瓶都满着呢,可以到镇上吃晚饭,晚上就露天过夜,比在房间里被臭气熏陶着强多了!
  将就吧!在房间里稍息了一忽儿,要了蚊香,却拿了三根卫生香上来了,觉得不顶用,于是开车到镇子上的小超市里买了蚊香,一则驱蚊驱蝇,二则驱邪味道。
  在镇子上两人合吃了一份砂锅米线,给的量很多,也饿了,几乎都叫我吃了,回到房间里又咀嚼了两把五香花生米。这一吃倒把我的胃吃出毛病来了,半个月没有缓过来劲儿。
  玉华宫这地方海拔1200多米,8月18日的时候还没有到处暑时节,晚上却很凉爽了,还要盖被子,外面的空气很清新,屋里的空气都是浑浊的饭店操作间的混合气味,让人不舒服,但是我媳妇倒是不觉得,感觉良好很快就呼呼地入睡了。
  我睡不着,不一会儿就跑到卫生间里扒着那高高的小窗户呼吸着外面的空气,遥看着远处210国道上那川流不息的大货车游龙似的灯光。晚上大货车都醒过来了,都动了起来,乌央乌央地!
  就这样折腾了一夜,天亮前我才迷迷糊糊地入睡,蓦地歌声响起把我从困惑中惊醒:
  池塘的水满了雨也停了
  田边的稀泥里到处是泥鳅
  天天我等着你 等着你捉泥鳅
  大哥哥好不好 咱们去捉泥鳅
  小牛的哥哥 带着他捉泥鳅
  大哥哥好不好 咱们去捉泥鳅
  … … …
  我媳妇对负氧离子很灵敏,一到负氧离子多的地方就来了精神。
  新的一天就这样在《捉泥鳅》的歌声中开始了。
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2021-09-05 14:18:41
  @王振江38307
  写得使人身临其境,问好- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规