天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恋爱大扫荡

楼主:莲之声 时间:2019-05-01 08:51:58 点击:33 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  当我千里迢迢来到这所大学时,正值这里恋爱大扫荡时期,为了配合这次大扫荡,学校组织了一个红卫兵别动队,并且明文规定抓到一对恋爱学生奖金二百五。听学哥学姐讲多次获得“扫荡红旗手”“扫荡标兵”“扫荡楷模”“扫荡英雄”等扫荡奖章的非“圆球大滚动”和“迪斯科阴魂”莫属。

  一个月残星稀的深夜,我和明从校图书馆回来。半路上只听一声大喝:“哪里跑!”话音未落,一个大圆球以迅雷不及掩耳之速滚滚而来。形容这只大圆球除了套用一个名人的话:“坐着和站着一样高,躺着和坐着一样高”以外,我想还能补充说明一点:见到这只实在太抢镜头的大圆球,即使是一个平时连球也不爱摸的温柔娴静的少女,也会心血来潮,热情高涨,不由自主地跑上前来表演几下踢足球的动作。大概发觉站在我身边留着长发的明也是个男孩子,“圆球大滚动”用几乎绝望的声音吼了几句国骂。我和明拼命忍住笑向前冲刺。
  不料一波未平,一波又起。宿舍楼大铁门前的树丛里幽灵般闪出一个人影来。这个人瘦得如果仅仅用“竹竿”这个词形容,还是不够朋友。可怜的人呀,只要一阵风吹来,他全身上下便情不自禁地跳起迪斯科舞来。大概没有捕获到猎物,他便扭着腰肢跳着迪斯科舞闪进黑色树丛里。

  全校学生无论谈恋爱的和没谈恋爱的都恨死了“圆球大滚动”和“迪斯科阴魂”。诅咒他们,已列为我们大学里比学习、谈恋爱更为重要的内容了。基督教徒经常会虔诚地在胸前划着十字架,喊着“阿门”,我们也常常在起床、吃饭、睡前虔诚地在胸前划着十字架,喊着:“去死吧,‘圆球大滚动”和“迪斯科阴魂’。”

  终于有一天,上帝听到我们的叫喊。记得那是在元旦前夕。学生会发下布告全体同学庆贺三天三夜。原来“圆球大滚动”和“迪斯科阴魂”因为精神失常双双被送进医院。老实的我和不老实的明作为学生代表进行探望活动,肩负着传达全体学生万分喜悦和深深谢意的历史使命。

  我们捧着火红的玫瑰推开1号病房,只见“圆球大滚动”跌坐在地板上,地上到处撒满了火柴。“圆球大滚动”痴痴笑着,一根又一根地数着:“一对是二百五……两对呢……一根两根……二百五十根……”

  我们推开2号病房,只见“迪斯科阴魂”握着半截铅笔在桌子上聚精会神地画呀画,口中念念有词:“男的手搂着女的腰,女的手搭着男的肩。不对不对呀,应该是男的手搭着女的肩,女的手呢……”我和明大惊失色,更不敢看他画的内容,两个人吓得落荒而逃。

  最后我们敲开精神科主治陈大夫的门。陈大夫递给我们两张处方。上面写着:
  姓名:圆球大滚动
  病因:怀胎三十五年
  处方:开刀堕胎,随掉金钱怪胎
  补充说明:到包公清水衙门培训,四年期满可获得一张本科文凭
  姓名:迪斯科阴魂
  病因:我在《相思河畔》《渴望》得到你的《爱》
  处方:连夜娶个老婆
  补充说明:娶个大号级胖老婆,取胖被瘦。

  从此学校里再也没有什么各怀鬼胎的恋爱大扫荡了。

  关于“圆球大滚动” 和“迪斯科阴魂”的消息,我所知道的只是在我和明等人离开那所大学时,他们并没有离开那家医院。我常常不无遗憾地告诉那些听我讲述大学趣闻的人们:如果不是一场变故,“圆球大滚动”是可以去拍球类广告的。至于“迪斯科阴魂”嘛,现在电影不是常常演僵尸、吸血鬼吗?以“迪斯科阴魂”得天独厚的资本,他一定成为鬼明星,可惜……
  2009.9.12

作者 :永远飘零的心 时间:2019-05-01 09:05:40
  @莲之声 好搞笑,这虚构
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2019-05-01 09:40:06
  荒唐年代中的荒唐故事

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-05-01 10:23:50
  @莲之声 莲君节日愉快!(∩_∩)
  听说大学餐厅贴有告示:严令禁止喂饭
  教导主任开会一再重申:在校期间不许偷吃胡萝卜
  • 莲之声

    举报  2019-05-01 13:34:09  评论

    @从容面对蹉跎岁月 哈哈哈,不喂饭的!祝姣姣五一节快
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2019-05-01 12:33:05
  纯属娱乐
  • 莲之声

    举报  2019-05-01 13:34:52  评论

    @石丘201812 是的,纯属娱乐,节假日搞笑版!祝诗兄五一快乐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :寻找月亮湾 时间:2019-05-01 18:42:49
  @莲之声 我走在石板路上,听见两个小男生对话:“要是我现在就上大学多好,可以泡美眉、跳芭蕾,不写作业爱谁谁!”另一个说:“得了吧,我表哥说他们学校就没几个美眉,长得还丑!”
  • 莲之声

    举报  2019-05-01 22:05:03  评论

    @寻找月亮湾 哈哈,世上最残忍的表哥。晚安,月亮
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :心想事成NC 时间:2019-05-17 11:14:58
  挺好,快快乐乐!
  • 莲之声

    举报  2019-05-17 14:11:58  评论

    @心想事成NC 谢谢老朋友来访,握手天涯,友情深深
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规