天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忆淘气的小黑

楼主:小娥蛋 时间:2017-01-08 18:42:51 点击:29 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 虽然我跟小黑亲密接触只有将近一个月时间,但在我的心里似多年的好朋友,时常我会想起它,心中似想念、似心痛、似悔恨。
  小黑是条小柴狗,全身黑色的(除小鼻子两翼是白色的),因此我给它起的名字叫小黑。三个多月大,听它主人说,这种小狗,长大后,也不比现在能大多少。
  小黑活泼好动的程度无法用言语来表达,反正就是好动的频次太高,小身子动来动去,不闲着。
  我跟它初次的缘分是在2015年夏季的一个下午,我快到家门口的时候,突然被几声汪汪的声因吓了一跳,循着声音望去,看见一只小黑狗,全身舞动着、晃来晃去地正看着我,它的眼睛可真亮、看上去就是很有意思,我走进它,它没有走开,它的小尾巴摇的频次更厉害了,还来回跳,我的身子低下去,试着摸摸它,它的小身子在我的脚上蹭来蹭去,然后还翻滚,给我的感觉,就是我俩似曾相识,没有任何违和感,我摸着它的小脑袋、它张开嘴把我的手指用它的小牙乱咬了几下,我后来后怕,这要是给我咬下去,我可就惨了,还好小黑没有,只是像喜欢个玩具似的,碰碰我的手指。那天晚上我睡的很香,觉得是幸运的一天。
  为了表示我对小黑的喜欢和诚意,我特意给它买了火腿肠以及家里做好的排骨都有它的份(它的主人给它吃的不太好,就是剩米饭和馒头),每次早饭和晚饭后,我都拿些吃的给小黑,它像知道似的,同样的时间,它在那等我,每次我也是看它欢实的吃完,它回馈的就是在我的腿上蹭来蹭去,还汪汪,我在离开,它每次都追着我,我也每次只能跟它使狠,它才不追来。
  记得有一次,小黑在我不注意的情况下,(多次它要进我家,我没让它进、因为我怕它的真正主人不高兴),闯进了我的家,小家伙,它就像个小土匪似的,床底下,沙发底下,桌子底下,来回撺掇着玩,小牙来回不断的咬来咬去,搞破坏,它玩的也是嗨爆了,我怕时间长了,它的主人担心,我就用火腿肠给它引诱出来,吃完后,我就跟它说,你该回家了,否则你的主人不让你出来了,我就再也看不见你了,乖呀,它好像听懂的意思,吃完,就往门那走,我把它抱起,然后送到它的家门口,我依依不舍的就回家了。
  接下来的日子,依旧是那样的美好,喂小黑吃的,看它撒欢的样子……
  突然有一天,我出来,没有看见小黑在原地等我,我想它可能外出了跟主人,这样联续了三天,第四天,我忍不住敲了小黑主人的门,问小黑怎么了,小黑的主人说:把小黑送到河北了。我听后,很失落……
  大概又过了10天左右的样子,在街上偶遇小黑的主人,大伯说小黑在河北,它出去玩的时候,被车给压死了。听完后的我,感觉天崩地裂,我迷迷糊糊的走进了家。
  后来我想,当时或许不该跟小黑走的太近,可能它的主人就不给它送走;或许我当时应该跟它的主人说,我把小黑给买过来,我照顾小黑;或许……
  现在的我已经能释怀了,相处的过往记下来,纪念它。想到跟小黑的相处日子,是那样的值得回味,它给我带来了快乐,谢谢你,小黑,那段有你的日子。
  


  


  

知音:2

赏金:200

最高打赏: 七塵(100.0) 初晴末夏(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵 初晴末夏

作者 :初晴末夏 时间:2017-01-08 19:09:11
  养狗之后心变得愈发柔软,附近有两只流浪狗,原是跟着流浪汉的,好一阵子没见,再见时也没见过那两只狗回到流浪汉当时的栖息处,发生了些什么不得而知。天气愈来愈冷,出去上班、遛狗时开始看见狗狗们蜷缩一团。今早遛狗时给它们带了些狗粮,因为长期流浪渴望与人亲近也惧怕与人亲近,把狗粮放下后边躲到远处看他们吃,再回来时一只狗狗靠过来,先是让他嗅了嗅手的气味,然后被批准可以摸摸头,晚上再去遛狗时,它凑过来仰在地上,示意可以摸摸肚子,养狗的人都知道,这是多么大的信任才会把肚子露出来…有时候小小的动作就是会收获大大的幸福!
作者 :阿良2014 时间:2017-01-08 19:16:51
  @小娥蛋 :小黑在主持会议呢~

  
楼主小娥蛋 时间:2017-01-08 19:46:35
  @阿良2014 2楼 2017-01-08 19:16:00

  @小娥蛋 :小黑在主持会议呢~

  
  —————————————————
  图片上的小狗跟小黑长的很像
作者 :七塵 时间:2017-01-08 20:08:46
  生命是一段无法挽回的旅程,也许我们真的要试着去忘记一些已经路过的风景。昨天已经过去,未来值得期待,当下,现在,才是我们的生活,才值得我们去把握。
作者 :七塵 时间:2017-01-08 20:08:51
  @小娥蛋 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主小娥蛋 时间:2017-01-08 21:59:27
  @初晴末夏 1楼 2017-01-08 19:09:00

  养狗之后心变得愈发柔软,附近有两只流浪狗,原是跟着流浪汉的,好一阵子没见,再见时也没见过那两只狗回到流浪汉当时的栖息处,发生了些什么不得而知。天气愈来愈冷,出去上班、遛狗时开始看见狗狗们蜷缩一团。今早遛狗时给它们带了些狗粮,因为长期流浪渴望与人亲近也惧怕与人亲近,把狗粮放下后边躲到远处看他们吃,再回来时一只狗狗靠过来,先是让他嗅了嗅手的气味,然后被批准可以摸摸头,晚上再去遛狗时,它凑过来仰在地上,...
  —————————————————
  小狗狗也是通人性的 你对它好 它会体会到的 它也会以它的方式回馈 撒欢 乱跳 摇小尾巴
楼主小娥蛋 时间:2017-01-08 22:01:11
  @七塵 4楼 2017-01-08 20:08:00

  生命是一段无法挽回的旅程,也许我们真的要试着去忘记一些已经路过的风景。昨天已经过去,未来值得期待,当下,现在,才是我们的生活,才值得我们去把握。
  —————————————————
  嗯 美好的事物易消失 但生活还得继续
作者 :七塵 时间:2017-01-08 22:40:24
  @七塵 4楼 2017-01-08 20:08:00

  生命是一段无法挽回的旅程,也许我们真的要试着去忘记一些已经路过的风景。昨天已经过去,未来值得期待,当下,现在,才是我们的生活,才值得我们去把握。

  —————————————————
  @小娥蛋 2017-01-08 22:01:11

  嗯 美好的事物易消失 但生活还得继续
  -----------------------------
  是这样的^_^当失去的不可避免我选择在太阳升起的时候从新出发!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规