天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】 我的钳工故事 13 设备组群英谱 1

楼主:王振江38307 时间:2020-07-22 22:18:30 点击:8 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ·························
楼主王振江38307 时间:2020-07-22 22:18:49
  【王老汉开讲了】
  我的钳工故事 13
  设备组群英谱 1
  2020-7-13
  我们设备组大概起于1970年,止于2005年(企业倒闭),运行存在了约35年的光景。
     我在设备组的时间是:1978年至1986年,历时8年的时间。
     我在设备组的这段时间内包括我本人,前前后后一共有18个组员(或许有漏掉的),基本上常备主力人员6到7人,其他人员基本上是老弱病残被照顾来到设备组的,也有的是来设备组镀金的,也有的是来设备组“劳动改造”的:
  游保:组长,男,38岁左右,家居机务段内,老婆是同一车间的电焊工,身边一女一男两子女,圆咕碌的中等身材,扶沟县人,机智善良,技术水平说得过去,最常说的一句话:“咱这熊单位,就是MKS来了也管理不好!”
  胡广发:男,38岁左右,鹿邑县人,家属在老家,住机务段单身宿舍,身材良好,大背头,有些气质,当时被公认设备组技术水平高的师傅之一,热爱生活,喜欢拈花惹草(成功率比较高)。为了留住他的心,他老婆把三个子女的名字叫:回来、留住、一心。
  聂文天:男,40岁上下,原分局革委会成员(副局级)工人干部,造反派出身,粉碎SRB后被下放到设备组“监督劳动”。新乡滑县人,大块头,大腔口,大嗓门,大大咧咧。政治嗅觉灵敏,斗争意识强烈,人脉很广,协调处理各种事物能力很强。我下海创业的第一个合伙人。
  文根遂:男,50岁上下,黑黑壮壮滴,技术水平很高。但是他属于性亢奋那种人,而且喜欢“刷浆糊”(公众场合在女性身上暴露下体厮蹭),常常被人打得鼻青脸肿瘸腿跛脚地。(这或许是一种病)。
  宋义夫:20来岁的接班小青年,高高大大很帅气,喜欢争执,常常为某一件事与人争执得面红耳赤。后来调到了局GAC当上了JC,有一次在大街上勇斗歹徒身负重伤成了本市那个时代的“英雄楷模”。
  张秀丽:女,19岁,已经是设备组挑大梁的干家子了。吉鸿昌老家的人,朴实、聪慧、娟秀、美丽、实干、坚韧、豪爽、义气。在我失恋的时候向我伸出了橄榄枝,表达了爱慕之心。但是我的失恋让我万念俱灰,执意独处,我婉拒了她的爱情,我们俩结为了义兄义妹。我们的友谊一直保持到现在,已经40多年了,在我困难的时候,在我们家困难的时候都有我这个干妹子真诚相助的身影。她后来因为不是吃商品粮的,被企业一刀切清退了,之后她经过反复地东奔西走,又是打工、又是当小旅店的服务员、又是当企业的推销员,最终把一个私有小企业的“高压电瓷瓶”成功地推向了青藏铁路,完成了她人生的一个壮举。
                                                     
   
   
   
   
   



2条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-07-22 23:48:39
  @王振江38307
  忆起当年设备组同事[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淑丽2019 时间:2020-07-23 11:05:05
  @王振江38307
  群英荟萃[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规