天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从盘古话榴莲

楼主:梦兆亦菲 时间:2020-05-17 14:24:04 点击:79 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那时的天地相连,太古宇宙一片混沌,天地悠悠,神道漫漫,一脉仙根乾坤孕,万载神修巨斧锋。仙根灵慧,神道丹圆,诚然难知天地寿始何时?盘古大神酣睡中神修也不知循环了多少个万载!眼前一片黯然,不闻物语,盘古大神唯听已声。

  “也太沉闷了,这世界还有谁?”灵器犀心,巨斧认主已在手掌之中,眸运灵气神光,执斧迎眼帘连劈数下,泾渭分明,天地就这样被劈开了。像汹涌的浪花拍击海岸然后从海岸又激荡回原处,天地飘摇上下大有激荡再重叠之象,无限感慨开天辟地的大业初成,岂可挫折而废,伤感而销,屹立天地之间岁月漫长又不知过了多少年月,天地已分明之期,盘古亦涅槃之近。大限将临,眷恋着这茫茫天地,盘古大神惆怅的流下了一滴神泪,濒临之际,盘古释怀了这千千万万年的疲惫,他也惊讶于眼前所看见的壮美奇观,只见他的神泪以液态形状传神的朝他点了点头:“盘古大神,我是你的一滴神泪,神道魂归太虚后,宇宙将昼夜分明,我因你而诞生,天道厚德载物,我将继续为你守护这片朗朗乾坤,我将以天之使者的分身在“N+1”年后一定为你寻觅到“魅梦精灵”,让她文明以谐爱苍生之命,使她咏诗赋词以歌颂天地之美。大神在世,可赐一名一物以瞻仰,以信服,以典雅之书影,以高贵之承世。”

  “天之使者,天道昭昭,缘来如此,那便以“魅梦精灵”石柒柒为名,以“奇异醇香果,百味醉清心”的榴莲为传教圣物吧。盘古大神遐想着天之使者陈述的自己遁灵隐虚后的分明昼夜,完美天地,他畅怀欢语道:“天之使者,守护天地的职责就托付于你了,至于榴莲圣物后世之事,魅梦精灵仙衣翩翩人间,才华横溢天涯,沉浮任她裁,荣枯随她趋,诗情画意相辅,一笔情话互衬,让石柒柒大施经纶手,尽展芳华魅吧。天之使者,你可静观,亦可裁夺。

  盘古大神魂归太虚己远,闭关修炼于蓬莱“N+1”年,魅梦精灵养精培元于“闲闲书话”建立榴莲()。星空璀璨,将勇粮足,榴莲()与绣眼鸟()对弈于天涯,过招于书话,切磋之余,舞文而不挥武,唇舌而不粗鲁,尽谈诗词,谐和文心。虽调侃但诙谐,纵唇舌而风趣,打野夸而谈笑风生,教高下而潇洒龙吟,比输赢而逍遥虎笑,文明交往文学之心,弘扬盘古传承完美之世。风云荟萃,龙虎争持,花开天下,冠冕谁手,诸位拭目以待,和以榴莲()与绣眉鸟(),且看鹿逐中原,离弦飞箭,龙吟虎啸猎场前。

  悠然天涯,遣怀娱心,诗情犹在,柒柒盎然谐趣团组了这样一个“榴莲()”。常忆天涯诗会之期,初识柒柒之始,给柒柒题过一首集玄幻,仙恋,缥缈仙境,遐想爱恋的爱情诗吧。潇洒如我,逍遥似我,这篇文帖我再三声明,再三声明哦,当时情景是初来乍到天涯,与诗情与柒柒娱乐文字写着玩儿,纯属玩玩文字浅笑浅赋而己,至今彼此不见双方庐山面目的哦。与诗情一般,逛着逛着便入了红尘,那唯有以友谊之心来给柒柒加加人气了啦,哈哈哈。

  由于我身份天职在身,我以天之使者走来,或静观多唉,但很看好柒柒仙风道骨,纤手紫袖斗群魔乱舞绣眼鸟哦。榴莲小主与所有团友,天之使者嘻嘻哈哈走过来了啦。(来自天涯社区客户端)

知音:1

赏金:10

作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-05-17 19:06:08
  @梦兆亦菲
  菲儿今天没填词,别荒废了学业
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-17 19:13:00  评论

    离校N年了。今天找个乐子玩了一会儿,问候周末愉快。
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2020-05-18 08:19:28  评论

    @梦兆亦菲 我当然知道菲儿已工作,学习是一辈子的事 - ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-17 23:23:43
  七七是一个人吗
  • commando_lee1

    举报  2020-05-17 23:27:07  评论

    我还看到还有一个叫榴莲的人,一个绣眉鸟,还有一个天使,好像在打架,其他不太懂
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-17 23:24:45
  我有一个问题,天地都没有的时候盘古的斧子哪来的
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-18 06:23:11  评论

    不是没有,是天地彼此分不开,混沌时期。天地生万物,既然是神话,有巨斧也不稀奇。神话都这样,大神的灵器就是巨斧。其实你问的这个问题就好像“为什么刑天头砍了还可以以乳为眼”是一个性质,渲染神话色彩,每一个传说背后都有离奇的故事。哪里来的,说白了天地生成就诞生巨斧巨斧就是给他开天辟地的
  • commando_lee1

    举报  2020-05-18 09:27:20  评论

    @梦兆亦菲 也对既然可以有盘古,自然也可以有巨斧,这个巨斧应该是什么材料比较合理呢
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2020-05-19 12:09:24
  @梦兆亦菲 激情散文,敢于想象,推荐一下
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-23 06:31:46  评论

    休息暂停一个星期,家族中有些事情。你们玩会儿哦。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-05-20 12:38:30
  @梦兆亦菲 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-20 12:44:20  评论

    心心还真是青春活跃,我都忘了今天520,她竟然一大早发新帖了。混淆时光闹着玩儿,我下午也得弄一个现代诗呢。有一个问题@永远飘零的心,你快来,那我下午的现代诗以你之见,我该写谁呢?@从容面对蹉跎岁月 你觉得我又应该写谁呢?先午休了。
  • 梦兆亦菲

    举报  2020-05-21 16:44:15  评论

    谢谢,这么客气,问候鼠年吉祥。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :红鸽子1968 时间:2020-05-21 10:29:08
  好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规