天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个无心的世界

楼主:竹林散步人 时间:2017-12-04 22:30:31 点击:55 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个无心的世界


  我站起来看看,一个无心的世界到底怎样。对,一个真正的不存在心灵的世界。

  眼睛告诉我,是空间吧。那里空空荡荡毫无着落,一个不存在心灵的地方。

  耳朵告诉我,是风吧。四处吹来吹去,哪里为家。

  鼻子告诉我,是一种闻不到的气味。哪里来哪里去,无影无踪。

  直觉告诉我忽略这一切。空间有容纳之心,风儿有送暖之心,无色无味有惊异之心。

  一个无心的世界,在哪儿?

  太阳无心吗?那它不会送了阳光过来。月亮无心吗?那它不会皎洁余韵淡雅。星星无心吗?那它不会向我眨眼。花儿会无心吗?那它不会娇艳羞涩。

  我告诉自己莫须有,不存在一个无心的世界。甚至,穷尽想象也无法杜撰出来。

  为了什么?我是那样的崇尚心灵,一个无心的世界,我并不为此着迷,却想要找到它。

  再次驻足,一个充满心灵的世界,如此完美。

  欲言又止,我的确想要找寻的原因,只欲唤醒心灵的缺角和折口。

  至少不像云儿那样缥缈中存续,隐隐约约,扑朔迷离。

  假如,非得要找,也许存在一个遗漏和失去心灵的世界。

  你会用“不”来回复他人吗?倘若看出了差异,只是更为看重合理,何不简略些,省掉那所谓的“不可能”,代之而来“尽可能”。

  我会这样的。就如那般,很远很远,一位裁缝师傅走来,一次次简略重复,只为弥合完美。

  路边的小草在生长,缓缓的,静静的,以至我看不出变化,看不出会有行为产生。然而我确信,它一定有属于自己的动作。容听季节召唤,早已明晰。

  小草的心与大地相连,年复一年轮回生息。我只在乎,没有思维参与这样缓缓的动作何其无凭无据。

  不可能吗?有很多像小草一样的行为。

  你会在意自己的行为,倘佯在那无心的世界吗?

知音:1

赏金:100

最高打赏: 花落红尘香如故(100.0) 我要上榜

最新打赏: 花落红尘香如故

楼主竹林散步人 时间:2017-12-04 22:32:48
  回头来看,在文字中出现人体行为方式与物体交相穿插,怪怪!
  这篇文字只是用来说明,一个人的行为在失去心灵参与的情形下多少有些残缺。哦,像往常一样我会说得隐略些。人的行为也须用心灵指引,而不仅仅是思维,这两方面结合会有不错效果。这大概涉及了行为。
作者 :雨滴如梦 时间:2017-12-05 06:47:49
  这世界每天产生很多很多的微小如尘埃的情感和秘密,只和当事人有关,随后就被时间洪流埋葬了。无关的我们无须也无法关注,因为我们自己也有无数的随流沙而去的情感来不及握住。但他们还是如此动人,尤其偶然从时光里惊鸿一瞥间!
  • 竹林散步人

    举报  2017-12-07 09:11:15  评论

    @雨滴如梦 问好文友!我不知如何定义生命,以及由此而来自己所拥有的时间,是的,发现美好和向往而后实践,我一直这样认识。并不容易,用心去看的时候,有许多行为处于无心的世界当中。我会想象每个人用心灵穿透之后,思考远行,大自然如此。
  • 竹林散步人

    举报  2017-12-07 09:13:05  评论

    @雨滴如梦 但很多时候并非这样的,人的一些行为会完全无心,走来走去,持续下去,很长很长时间。哦,问好!只是耽怕这个心一直存续下去。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-12-06 20:14:17
  一个崇尚心灵的人,他会时刻驻足去观察这个如此完美,充满心灵的世界。我不会去注重那个无心的世界,因为我有爱的心灵,就一定会生存在有爱的世界里。晚上好~问候师兄。^_^
  • 竹林散步人

    举报  2017-12-07 09:18:42  评论

    @花落红尘香如故 问好诗妹!爱的心灵,充满爱的世界,喜欢充实的感觉!并不容易,需要极尽耐心找寻,同行!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-12-06 20:14:34
  @竹林散步人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规