天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拜佛 [已扎口]

楼主:若水阿婆 时间:2016-04-04 13:03:36 点击:35 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  这钢筋水泥筑成的大楼,晚上闪烁的霓虹灯,路上的车水马龙,城市的风景让人觉得好疲惫,内心的不安躁动,紧张与压力充斥着每日的生活,真的向往,向往青山绿水,禅音钟声,呵呵,可惜呀,红尘有我所牵挂,所以呀,就么一日一日的活下去,那些个云淡风轻的心境早就找不回来了
  走进这高楼大厦中的古寺,寻求片刻的安宁……喜欢庙宇檐顶上的图案,透着古典与质朴的庄严,对老公讲:还是喜欢古时候的建筑,凭的是精湛的手艺与技巧,一座建筑就像是一件工艺品,透着灵气与属于工匠的独特气息;而现在,钢筋水泥堆起来的建筑,壮观雄伟,却只是人感到压抑,堆出来的建筑失去了生活的本质。点起香火,虔诚的祈祷,祈祷人事、民事、国事,事事安康;虔诚的跪拜,只求此生问心无愧,我爱自有我依,我弃自有我由,自私也好,舍弃也罢,一路走来,为的只是心安。女儿也学着大人的样子跪拜,旁边的我只觉得欣慰,不是让女儿信佛依佛,只是想让她知道感恩,知道这个世界上的一切,皆有来的道理,也有去的必然,痛苦快乐贫穷富贵都只是生活的一种状态而已,最重要的是一个人的心,知足,惜富,与人为善,即使一切皆离我而去,心中也有属于自己的要守护的一片净土;即使一切繁华似锦,却也要明白,所有的一切身外之物都只是过眼云烟;真正属于自己的,只有身体的健康和内心的平静,别的一切都是虚无。
  走进大殿,庄严肃穆的铜像,女儿还是和我一起跪拜,心中却想到:心中无一物,何处惹尘埃。却不知,这菩萨受着人间香火,铜像上的尘埃,又是该拂去,还是该保持?呵呵,还有那胖胖的和尚,在这个繁华的都市,是堕入红尘还是守着清规?进入罗汉堂,满堂的金光灿烂,仔细看那些罗汉的表情,嘴巴几乎是一个造型,呵呵,几乎可以断定,这罗汉堂的罗汉应该是现代的,应该是模子里面加工出来的,就像现代的社会追求价值一样,只求数量,只要东西在这里,就像是代表了权威;不求精致, 不要实用,只需有就可以了。最后面的大殿里,在旁边有一个年轻的女子在于和尚交流着,可能是求情吧,我想一个年轻女子,感情应该是她的目标吧。却不知道,大慈大悲的菩萨可听到她的心声?信佛,敬佛,崇佛,却也知道,佛心在于自心,你心中有佛,用佛心去看这个世界,那么一切都是虚无,却又一切都是真实,这取与舍,只在你心:一念成佛,一念成魔,善恶存于一念之间。所以,决定命运的还是自己。
  如果可以真想就在这庙宇这中,寻得一处安身之所,修身养性。呵呵,却也知,只是奢望,奢望而已。
  出了龙华寺,旁边就是烈士陵园,一家三口,公园里面走走看看,纪念碑前有几个老人在跳广场舞,欢快的音乐,轻盈的舞步,似乎与那碑有些冲突,烈士安息之所,歌舞是否不敬?却又似乎是那么的和谐,烈士的鲜血换来如今的歌舞升平,应该烈士所愿吧!守住这鲜血换来的幸福,应该是后辈的职责吧?呵呵,虽然有那么点小小的疑问:如果没有这些牺牲,蒋家的天下会不会一样有今天的一切?呵呵,我不知,却不知天堂里面的烈士灵魂可看到了?有悔还是自豪只有天知道!
楼主若水阿婆 时间:2016-04-04 13:05:02
  坐沙发,寻到了。
作者 :红茶pz 时间:2016-04-04 13:41:47
  @若水阿婆
  让心寻得片刻安宁。品读、欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主若水阿婆 时间:2016-04-04 14:46:19
  @七塵 弱弱地问:我这算是犯戒吗?
  • 七塵

    举报  2016-04-04 15:20:08  评论

    @若水阿婆 @圆月2016 人们拜佛烧香,其实并不能通神,烧香只是驱逐污浊的空气,我们何不在自己的内心深处点燃一缕香,驱逐外在污浊的空气,保持内心的清香,
  • 七塵

    举报  2016-04-04 15:22:01  评论

    @若水阿婆 记录生活的点滴,感动每一瞬间
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐