天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芸芸众生·教室里的小黑瞎子

楼主:江城古柳 时间:2016-09-23 05:16:13 点击:27 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五十年代末,我们这里的自然环境还没遭到破坏,常有一些野生动物跑进城里觅食。那天,父亲教学的六小,突然闯进了一头小黑瞎子,就那么大模大样地坐在教室的课桌上。老堂役摇起上课的铜铃吓唬它,可它却无动于衷。老堂役没法儿,只得打电话报警。一会儿来了一帮民警,堵住窗口往教室里打枪。小黑瞎子不服,一次次地朝外边猛扑,连肠子都打出来了。
  那时没有保护动物意识,小黑瞎子虽未伤人,却被活活打死。熊掌和熊胆上交县委,也不知道给谁吃了。

  注释:堂役,学校的勤杂人员,上下课时摇铃。
楼主江城古柳 时间:2016-09-23 05:18:23
  标题应为教室里的小黑瞎子。请版主帮忙填上一个“的”字
作者 :七塵 时间:2016-09-23 09:40:55
  问候我友,早安快乐(^_^) 题目已经修改了,@情柔月冷 修改文章请在文字里回复修改,好让小伙伴知道,谢谢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :禾叶是我 时间:2016-09-24 14:49:38
  @江城古柳 虽短,但写到痛处。人类有时比动物凶猛
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规