天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愿这个世界所有的爱,都能被岁月温柔以待

楼主:夏风依旧 时间:2017-07-20 17:30:18 点击:216 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本文源自作者微信公众号:夏风依旧(xiafengyijiu_)

  《狗血的爱情》《有些事可以等待,但唯有爱不能等他来爱我》也不知道有多少人看过这两篇文章,有多少人了解过林夕和高凡的故事。

  

  1、

  一晃眼这两篇文章已经过去将近一年,仿佛过了很久很久。可就在今天,我见到了这故事的男女主人公,两个人同时出现在我的视线里,感觉好不真实。

  曾经,我一直以为他们会按照我的故事情节发展下去,可是人算不如天算,也许真有命运的成分在里面。

  一年前,林夕期待着有一天能够和高凡携手并进,或者有一天,自己亲自跑到西藏去,告诉高凡,自己对他的情感,是多么的热烈。然而,一切都没有等到,一年的时间,不长也不短,但也足以改变一些人和一些事了。

  高凡有了自己的女朋友,而林夕依旧是一个人。在这期间,林夕不乏追求者,但是,枯燥的研究生毕业论文以及找工作的资料准备都让林夕忙得不可开交,根本无暇顾及身边的追随者,久而久之,这些人都慢慢散去。

  林夕,还是一个人。

  

  2、

  曾经,我和林夕有个两年之约,大概意思就是两年之内,林夕能否忘记高凡,重新找到新的意中人。如果没有,那么就履行当初的诺言,去西藏找高凡,表白。

  都说女追男隔层纱,可是,管不了那么多。不论结果如何,都勇敢的说出自己的心声;如果找到了,当然更好,那就继续过自己喜欢的生活。

  可是,这个两年之约,林夕还记得吗?

  这次面对高凡从西藏飞回重庆,辗转到成都,只为看林夕一眼。可林夕能明白这份情谊吗?这个世界,很多东西说不清,道不明,只知道顺着自己的心意去做,才能够开心。于是乎,就有了彼此见面我当灯泡的这一幕。

  

  3、

  高凡是一个一米八以上的高个子,高得不平凡,大概就是他这个名字的含义吧。黝黑的皮肤,精亮的眼睛,方正的脸庞,瘦长的身体和林夕那小巧的身影,在夜晚的灯光下,显得很协调。

  一路上,我都盘问着高凡在西藏的生活种种,算是打破这种安静的诡异氛围,也让林夕从侧面多了解一些有关高凡的生活。可我明显感觉到高凡有点局促不安,似乎是紧张了。就像是被带回家见父母的小媳妇似的害羞和紧张,我扪心自问:我有那么凶么?哈哈~

  可能聊的话题多了,高凡也就慢慢放松下来。

  从我和高凡的对话中,我能明显感觉出来,高凡仍旧很在意林夕,知道她喜欢什么,懂她的一举一动、一颦一簇。也许,这些都在不经意中流露,可我作为旁观者,似乎都看在了眼里。

  我不知道未来的生活会怎样发展,我只希望,林夕能够开心快乐,希望她能找到自己的幸福。当然,如果有可能,更希望的是他能够跨越时间和空间,和她在一起。

  

  4、

  尘世间的爱情不在少数,每一个爱情故事在最初时候都那么的好听动人,在结局时却又那么悲伤痛心。仿佛爱情本就应该以这样的结局为主似的,这样方才证明它的纯洁美好。

  正如雨果说的“幸福的家庭都很相似,不幸的家庭各有各的不幸”。把它套用过来就是“美好的爱情都很相似,不美的爱情各有各的不美好。”

  可我,还是期望着有美好的爱情,期望每一个人都能跟着自己心爱的人携手并进;期望这不仅仅是我对大家的祝福,而是真实的存在;期望这个世界所有的爱,都能被岁月温柔以待。

  我们都拥有着属于自己的渺小而又伟大的爱情故事,在这个美好的世界里,快乐而又忧伤的活着。

  PS:一枚爱好文学的90后女子,思想与阳光同行,脚步与生活共进,喜欢我的调调就关注我哦,希望在我的未来,能有你的陪伴,夏风依旧,与你随行!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 初晴末夏(100.0) 我要上榜

最新打赏: 初晴末夏

作者 :a_ling令 时间:2017-07-20 17:52:08
  a_ling令回复了一条语音 3"
作者 :七塵 时间:2017-07-20 22:16:38
  还是那么感性^_^ 总有一天,我们会遇到某个人,然后为先前经受的颠沛流离赋上勇敢的意义!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :思念的意味 时间:2017-07-21 07:56:21
  很想听听你的爱情故事
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :指间日志 时间:2017-07-21 11:26:40
  @七塵 2楼 2017-07-20 22:16:00

  还是那么感性^_^ 总有一天,我们会遇到某个人,然后为先前经受的颠沛流离赋上勇敢的意义!
  —————————————————
  七尘也这么感性!世界充满爱啊,还有什么理由悲伤呢!
作者 :指间日志 时间:2017-07-21 11:29:05
  希望有情人终成眷属!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雨滴如梦 时间:2017-07-21 17:41:33
  期望这个世界所有的爱,都能被岁月温柔以待。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-07-21 18:52:06
  @指间日志
  如文中所诉:我们都拥有着属于自己的渺小而又伟大的爱情故事,在这个美好的世界里,快乐而又忧伤的活着。
作者 :雨过天晴香香 时间:2017-07-21 22:29:36
  每个人都会遇到属于自己的爱情,自己的浪漫!加油,向未来!
  
  • 夏风依旧

    举报  2017-07-23 09:05:45  评论

    @雨过天晴香香 这个图好看,可是,你是怎么放上去的呀?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :初晴末夏 时间:2017-07-22 11:57:54
  祝福朋友幸福快乐!
  • 夏风依旧

    举报  2017-07-23 09:05:06  评论

    @初晴末夏 谢谢啦,也祝福你,幸福相伴,快乐相随。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :初晴末夏 时间:2017-07-22 11:58:03
  @夏风依旧 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主夏风依旧 时间:2017-07-23 00:06:12
  @a_ling令 1楼 2017-07-20 17:52:00

  a_ling令回复了一条语音
  [语音]
  —————————————————
  ??谢谢欣赏,都是比较小清新的文艺范
作者 :花开花落任卷舒 时间:2017-08-01 22:47:31
  客观地说,我认为,主人公涉世不深中,惶论深浅。但我个人而言,很可笑啊。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :aiyan33566 时间:2017-08-04 13:54:29
  愿这个世间所有的爱,都能被时光温柔以待。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规