天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

总之(闪)

楼主:王老434 时间:2020-08-31 08:07:53 点击:30 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主王老434 时间:2020-08-31 08:08:12
  眨眼之间,当初的同学有三十年没谋面了。大头心里有另一种冲动。于是,四方找寻,八方联系,终于能济济一堂。由大头买单,置办了十桌。昔日的同学们向大头投来敬慕的一瞥。大头即席发言:从他小学、中学的默默无闻,到如何打拼,终于成了有头有脸的一分子。
  席毕,其妻滿脸乌云,愠愠地道:你钱多了,闷得慌?大头却由衷而发:我又一次爭得了话语权。其妻愣了片刻,眼中灼灼有神:我等早己不是斗升小民。精神享受才是最大的享受。
  邂逅之情
  大树邂逅二十年末见的熟人,将其领到家里,香茗一杯,说好吃了中饭再走。似乎有说不完的话,大树却斟之又斟。熟人问大树,其儿子如今怎么样了?大树顿时眉飞色舞:说儿子己升任经理,月薪三万出头。似乎儿子的议题犹如长江黄河水滔滔不绝。孰人却眼神游移,有一旬沒一句答非所问。大树顿即感到索然。眉宇间骤然染上惆怅之气。大树叹了口气,说他儿子如今受人妒嫉,被总经理打压,欲辞职不干了。老熟人像打了杜冷丁一样激动,连声说:不能辞,不能辞,如今实体十个有六个倒,那去找好工作?俩人相见恨晚,有说不完的话。老熟人直到下午再走。
  其实,大树是胡周的儿子的演义…人呀,就是这德行。
  无中生有之虞
  小春对大片有气。这么多年过去了,气仍没消。当初为一琐事爭吵,大片搡了他几下。小春找有关部门反映,没人理他。又是近十年过去了,大片的官也许越做越大。终于忍无可忍,向有关部门发了十一封信。投诉大片大肆收贿,有了一个情人不够,又加了两个供其戏狎。
  信发出后,小春害怕了。因他对大片的情况一无所知,投诉信的内容纯属无中生有胡咧咧的。
  该来的还是来了,法院开庭,以诬告罪,判小春三年刑。小春歇斯底里大喊大叫:我不服!其妻拽住他问:出了什么事?原来是一场噩梦。
  小春整天忐忑不安,怨恨自己自作自受。因不堪煎熬连连说胡话,被妻送去精神病院。一天,妻告诉小春一件事,小春当即又蹦又跳:我没病了。出院,出院!大片被纪委请去喝茶了…


作者 :淑丽2019 时间:2020-08-31 09:47:22
  @王老434
  芸芸众生相,问好王老[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-08-31 09:57:10
  @王老434 人啊,还是简单些,莫搞得太复杂,复杂了就不会快乐(✪▽✪)
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王老434 时间:2020-08-31 10:06:47
  问好
作者 :庆余年风华 时间:2020-09-01 10:08:43
  @王老434
  生动形象,问好安康[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-09-01 14:55:23
  @王老434
  诙谐风趣,发人深省。红脸推荐[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-09-02 14:23:41
  @王老434 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主王老434 时间:2020-09-03 05:35:03
  谢了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规