天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深情

楼主:高山对虾 时间:2020-07-25 12:11:46 点击:38 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  问世间情为何物
  纵阴阳亦难阻断
  任九转百回
  千层磨难
  凭真情弥坚
  感地动天
  总归是,
  滴水石穿,
  终成就
  一段千古奇缘。

知音:1

赏金:10

楼主高山对虾 时间:2020-07-25 12:14:36

  (一)

  帅小伙小李跟美女小叶相恋已经两三年了,人们无不夸赞他俩是天设的一对、地就的一双。他们俩感情好得如漆似胶,除了上班,其他时间总是腻在一起。
  他俩商量决定,阴历七月七日这天结婚。别人说这日子不吉利,他俩说这是中国的情人节,在这天结婚,有着特殊的意义。
  就在他俩紧锣密鼓地准备结婚事宜的时候,一次意外的车祸,小叶被撞,经抢救无效死亡。无情的事实,把他俩残酷地分入了阴阳两界。
  小李先是发了疯似地哭天抢地,及至小叶火化下葬那天,小李竟是一言不发,两眼呆滞,接着,便到处瞎跑,别人说他是神经了。经医院药物和心理紧急治疗,他才渐渐恢复了心智。
  在小叶下葬那天,小李对小叶的妈妈说:“
  小叶生前最喜爱我给她新买的那部苹果手机,就给她带去吧。”
  于是,小叶的妈妈便将手机放入了小叶的骨灰盒,一同葬入墓地。

  小李虽然精神恢复了正常,可他对恋人小叶的思念,却是丝毫没有淡化。晚上,他躺在床上跟小叶煲电话粥的习惯,让他又拿起了手机,拨通了那个他即使闭着眼也能拨对的特熟悉的号码,几声彩铃之后,回话是:对不起,您所拨打的电话无人接听。小李的眼泪便如决堤的河水一般,奔流而下。有时,他实在忍不住,就用被子蒙住头,痛哭一场。日子就这样艰难地过着。小李明显的憔悴了。

  一天夜里,小李辗转反侧,好容易才昏昏入睡,忽然,被几声短讯提示音惊醒,他打开床头灯,拿起手机一看,当时被惊得目瞪口呆。他以为自己眼花了,揉了揉眼睛,再看,不错啊。原来发出短讯的手机号码,竟然是小叶的。
  小李的心,一下子乱得一塌糊涂,甚至出现了幻觉:小叶没死?又复活了?介于这种纷乱的心情,他决定回复短讯,于是,他飞快地写下了:
  “叶子,亲爱的,你知道我是多么地想你吗?你知道我是怎么过的日子吗?”  
  在短讯的最后,还一如既往地写了一个“啵!”,那是他俩一贯的飞吻符号。
  发完短讯,小李眼含泪水,关灯入睡了。当他刚刚迷糊进入睡眠状态时,又一次响起了短讯提示音。他急忙拿过手机查看,见到电文是:“亲爱的小李,我的丈夫,我好想你啊!我一个人在这里好孤独,我好害怕!555555......”
  小李虽然紧张得头发稍都竖了起来,可是,他看到小叶孤独而且害怕,尤其是最后的哭声,他依然忍禁不住,放声大哭起来。
  哭声惊动了他的父母。两位老人以为是儿子又在思念故去的恋人,便过来劝慰。当他们听到儿子的述说之后,也被惊得目瞪口呆。
  次日夜晚22:00整,短讯又来了,二人又是来来回回的笔谈了好久......
  小李的父母感到这事太过蹊跷,便找到小叶的父母,将事情的详情告诉了他们,他们也感到十分震惊。经过反复研究,最后,他们决定打开墓地盖板,探个究竟,以确定是否有人搞恶作剧,在故意折磨小李。
  当他们将墓地的水泥盖板打开,从骨灰盒里取出手机一看,都吃惊得张大了嘴。他们看到,在手机的信息栏里,往复短讯清清楚楚,跟小李手机上的文字,一字不差。
  小叶的父母,泪水涟涟,母亲祷告道:
  “叶儿,你就安心转生去吧,你与小李,是有缘无分,此生你们婚姻已是注定无望,你就不要再心有不甘了,也让你所爱着的小李安安生生地过他的生活吧,好女儿,听话,啊!手机,我拿走了,你别记恨妈妈!”
  在小李失声痛哭的嚎啕声中,鞭炮齐鸣。水泥盖板重新缓缓覆盖上了那个精致的骨灰盒,墓碑前盖板上,摆满了鲜花果品。

楼主高山对虾 时间:2020-07-25 12:16:21
  (二)梦惩恶徒

  自从小叶的妈妈会同众亲戚,取走了那部陪葬的苹果手机以后,再也没有发生过什么异样,小李与小叶的信息真的断绝了。
  平静的日子过得好快,中元节到了。小李下班后,急忙骑上摩托,带上祭品,急匆匆向小叶的墓地飞驰而去。
  小李在小叶的墓前,摆下了鲜花和十串小叶最喜欢吃的冰糖葫芦,然后,他面对着墓碑,慢慢地坐了下来。在他的心中,似乎觉得小叶就在身旁,又像是在跟小叶面对面地聊天,他的心里,感到暖暖的,但却是酸酸的。他看看小叶的墓碑周围,已经长满了野草,悉悉索索,让他倍感苍凉,几朵小花,在微风中摇来摆去,小李心念急转:
  “这小花是小叶派来欢迎我的吗?”
  他心中五味杂陈。一股难以抑制的悲伤,一波猛似一波地向他袭来。他柔声叨念道:
  “小叶,我看你来了,你过得还好吗?”
  他喉头哽咽,眼泪似绝了堤的河水,滚滚而下......

  小李回到家中,晚饭时,破例喝了几杯白酒。也许是心情不好,也许是不胜酒力,饭后不久,便昏昏沉沉地和衣睡去。
  朦胧之中,他觉得自己走出家门,漫无目的地朝前走去,突然,他听到一个女孩喊他名字,定眼一看,是小叶。此刻他竟然忘记了小叶已经死去,他急忙跑过去,一把抓住小叶的手,冰凉冰凉。他见小叶哭得泪人似的,忙问道:
  “叶子,哭什么哪?谁惹你了?告诉我,我给你出气。”
  以往,每次小叶不高兴时,小李都是这么把她逗乐的,这一次却不灵了,但见小叶哭得更厉害了。小李把她搂入怀中,问道:
  “什么事让你受委屈了?说给我听听,也许能帮你。”
  小李抽抽搭搭一阵之后,说道:
  “我们那个小区,有两个无赖,总是欺负我,他俩整天纠缠我,让我不得安宁,刚才还强拉硬扯地要我陪他们去跳舞,我坚决拒绝,结果被他们扇了耳光。你看看,我左半边脸还红肿着哪。”
  说完又哭。小李捧着她的脸仔细端详,果然一块红肿。立刻,他怒发冲冠,拉着小叶来到“无光歌舞厅”,将那两个无赖叫出门外,小李用手指着他俩说道:
  “告诉你们,这是我的女朋友,你俩以后放尊重点儿,否则,别怪老子不客气。”
  那两个小无赖斜着眼瞄了瞄小李,冷笑道:
  “你不客气又能怎样?”
  “说不得就会让拳脚伺候您二位。”
  俩无赖一听,嘿嘿冷笑道:
  “是吗?那就请你伺候伺候老子试试。”
  说着,二人同时向小李发动了进攻。小叶高声叫道:
  “小李当心!”
  小李练跆拳道已经到了黑带,对付这俩小混混当然不感到吃力,几个回合一过,那大个子的鼻梁上挨了小李的一记重拳,腹部挨了一记侧踹,倒地呻吟不止,爬不起来了。小个子突然抽出了一柄匕首,一个突刺动作,匕首刺向小李的咽喉,小李急忙挥左手架挡,不料却被匕首划伤。小李愤怒已极,飞起一脚,将匕首踢飞,一招回环踢,将小个子踢得口吐鲜血,脖子也崴到了一边,成了歪脖子。小李指着躺在地上呻吟的两个小无赖,训斥道:
  “以后如果再招惹我的女朋友,你们可就不会像今天这么幸运了。”
  随即大声喝道:
  “听到了吗?”
  俩无赖急忙答道:
  “听到了,听到了,以后再也不敢骚扰叶姑娘了。”

  小李随着小叶到了她的家中,小叶见小李的左臂流血,急忙拿出自己的手绢为小李包扎好伤口。久别重逢,自是温存有加,二人腻了好一阵子,小李看了腕上的手表,不知不觉间,已经过了一个多小时了。小李担心影响小叶休息,便起身告辞。小叶送出门外老远,才挥手而别。当小李走出一段距离,习惯地转头再看看小叶时,眼前的景象,让他吃惊万分,哪里有小叶的房子?一片墓碑林立的坟地而已。他激灵灵打了个寒战,惊醒过来,竟然是南柯一梦。
  他翻身坐起,感到口渴难耐,便端杯子去倒水,忽然,他看到左手臂上,嘿然扎着一方精致的小手绢,他认得,这是小叶的。小李的心,通通直跳,一时间,他真的难以分清哪是梦境,哪是现实了。
  小李亦真亦幻地度过了一夜。次日晚上,他期盼着还能在梦中遇到小叶,于是,他早早地就躺在床上。可是,他却无论如何也不能入睡,时针已经指向了12点,他仍然毫无困意。这时,他听到有人轻叩自己的房门“叮叮,叮,叮叮叮”,他一咕噜弹坐而起,他听出了这是小叶敲门的特定信号。他的心,咚咚直跳,快步走到门前,却是不敢打开,他害怕原先的美好会被打破。这时,又响起了“叮叮......”的特定信号,他缓缓将门打开,“啊——!”真的是小叶出现在了门口。但见她,两眼笑得如同弯月,两只浅浅的酒窝,此刻有些深陷,只是,在她那长长的睫毛闪动的双眼里,噙满了汪汪泪水......
楼主高山对虾 时间:2020-07-25 12:16:50
  (待续)
作者 :西山朝阳 时间:2020-07-25 12:22:58
  真情感动天地,期待更新
作者 :淑丽2019 时间:2020-07-25 22:10:23
  @高山对虾
  先占个好位置 ,明天再来查看[d:花]
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-07-25 22:28:44
  @高山对虾
  创作丰盛![d:花]
作者 :永远飘零的心 时间:2020-07-27 10:46:41
  @高山对虾 情之美好,爱过才懂
作者 :淑丽2019 时间:2020-08-03 08:29:35
  @高山对虾
  人鬼情未了,期待更新
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-08-03 08:37:59
  @高山对虾
  品赏佳作,期待后续,红脸推荐
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-08-06 20:00:39
  @高山对虾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
  • 高山对虾

    举报  2020-09-18 16:59:02  评论

    感谢首席打赏!身在外地,电脑未随身携带,所以,迟迟未能更訢,抱歉!夲故事是一个惊世骇俗的美满结尾。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规