天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你好,童年(3)

楼主:野草莓的春天 时间:2016-03-26 17:14:43 点击:132 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我终于可以背着书包和妈妈一起上学啦!

  每天,妈妈牵着我的手上学,牵着我的手回家。

  我有了新的小伙伴。

  我们在学校的大操场上玩老鹰抓小鸡。

  有一天,我们也真的看见了操场的上空飞过两只黑色的大鸟。有的同学就激动地指着天空说:“瞧,老鹰来啦。”

  我们都抬头老天,只看到越飞越远的两只飞鸟的黑色的影子。

  又有谁说老鹰的爪子有多么长指甲有多么尖,专门抓小孩子的。

  “它会把小孩子抓去哪里呢?”

  就有小朋友指着操场一角的一间小黑屋说:“肯定就是那间屋子。”

  我们都不好说话了,没准儿那小黑屋里现在就有老鹰抓过去的孩子呢。

  我们正恐惧着,体育老师就突然从那小黑屋里出来了,我们都吓得跑开了。

  从此,很长一段时间。我都认为四十多岁一脸凶相的体育老师肯定是那老鹰变的。还好,我个子高,每次上体育课都站在最后一排。老师也并不给我们上课,站完队就解散了,各玩各的。我们也还玩老鹰抓小鸡的游戏,在整个操场跑的跟风似的,呼啦呼啦的。

  我上学的时候,再也没人跟妹妹抢东西了。她一个人忽然变得孤单起来。每次我们放学回家,她都在门口巴望着,远远的喊着姐姐。有时候我也会把在学校捡的一块稀奇的小石头或者一个可以弹起来的

  小球球拿回来跟她一起玩儿。玩着玩着,就又会闹起来,这时候妈妈的饭也做好了,我们又抢着碗吃饭去。

  一天放学,夕阳西下,妈妈牵着我的手,一边走一边回答着我的一些不着边儿的问题。

  刚进门就听说妹妹摔跟头了,我跟妈妈一块儿进奶奶房里看妹妹,她正睡着。头上还缠着毛巾。

  妈妈解开毛巾,突然就叫了起来:“我的女儿啊,你咋搞成这样子啊!”

  我被妈妈的叫声吓了一跳,赶忙儿跑过去瞧妹妹。妈妈已经把她背起来了,嘴里埋怨着奶奶把孩子照顾成这样儿竟然就不管了。

  妈妈出门,我也出门。

  妈妈走的快,我牵着她的一角,一路跑着跟着,不停的喘气。

  妈妈不停地跟背上的妹妹说话:“女儿啊,别怕,妈妈在,不怕!”“等会儿爸爸回来看你了,爸爸来了就不疼了!”

  妈妈哭,我也哭,我哭妈妈的哭,哭妹妹的疼,哭爸爸怎么还不回来!

  爸爸那时候在大城市里,听说是很威风的,听说是腰里别着手枪的。很威风的爸爸在妈妈哭妹妹疼的时候却不在我们身边,我突然好想爸爸了,哭的更厉害了。

  妹妹是在一个小诊所里,在没有任何麻药的情况下,被七八个大人同时按住手和脚,被医生用缝衣服的针和白线一针针缝住那像张着嘴一样的伤口的。

  我没看见妹妹当时的样子,因为我被大人关在了门外,最后又因为蹲在门口睡着了被谁带回了家。

  等我看到妹妹的时候,妹妹已经醒了。头上缠着很多层的纱布,像个小老头儿。姑姑也从城里赶来了,妈妈见了姑姑就说:“头上缝了八针啊!”姑姑抬起手摸摸妹妹,眼泪就流出来了。

  妹妹看到床边桌子上姑姑带来的很多好吃好玩的,却开心地笑了。

  我也笑了。
  
作者 :红茶pz 时间:2016-03-26 18:14:27
  @野草莓的春天
  童年时光难忘怀!周末问候!
楼主野草莓的春天 时间:2016-03-26 20:46:26
  @红茶pz 2016-03-26 18:14:27
  @野草莓的春天

  童年时光难忘怀!周末问候!
  -----------------------------
  周末愉快!^_^
作者 :七塵 时间:2016-03-26 20:52:55
  @野草莓的春天
  蹉跎岁月里回首不褪色的华彩印记,灌着生命的盐。刻录着熙熙攘攘的热闹,侧马而过的青春,踏足繁华,不是须臾,是不朽;不是转瞬,是永恒。
  你好,童年
楼主野草莓的春天 时间:2016-03-26 20:54:22
  说的真好,我一直在你的脚印后面赶着回复呢。呵呵
1条评论   点击查看  我要评论
楼主野草莓的春天 时间:2016-03-26 20:55:41
  @七塵 2016-03-26 20:52:55
  @野草莓的春天

  蹉跎岁月里回首不褪色的华彩印记,灌着生命的盐。刻录着熙熙攘攘的热闹,侧马而过的青春,踏足繁华,不是须臾,是不朽;不是转瞬,是永恒。

  你好,童年
  -----------------------------
  说的真好,我一直在你的脚印后面赶着回复呢。呵呵
作者 :七塵 时间:2016-03-26 21:11:38
  @野草莓的春天
  哈哈^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规