天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蹊跷的早晨

楼主:幸运草hx 时间:2017-04-24 07:45:45 点击:16 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清晨,我骑着单车正飞驰在上班的路上。一辆黑色的轿车,停在我身边。车窗里露出一双很慈祥的眼睛。那人年龄在50岁左右,着装整洁。讲着很别扭的普通话。我能勉强听懂,大概的意思是要问我点什么事。于是,我停下来,听他讲完。对于需要帮助的人,我从不吝啬时间。

  “我是生产汽车玻璃的,可以打扰你一下么?”对于这样的陌生男人,我一般都是拒绝的。由于担心他真的需要帮助,我才放慢了速度。但这样的问话还是出乎我的想象。

  他接着说:“我来找我战友,他不在,出国了。”不信,我一点不相信。来之前不用电话联系?本能让我产生了抗拒心理。

  “我是做汽车玻璃调查的,只占用你几分钟的时间。”如果是问路,或者一两句话,我可以拿出最大的耐心给他。但他不是。女人天生对美是敏感的,或许你问我美容产品,或者服装方面的问题,我可以理解。拿这类问题调查我,真是很滑稽的事。 对于他的要求,如果在两分钟之内,我可以等他。我勉强的点点头,我想要他快点问,因为我早上时间的确紧张。

  轿车没有牌照,里面还有一个40多岁的女人,那人没说话,也没看我。是团伙?我们小区有一个人被传销组织骗进去,已经15年了,没见人影,他的老婆找了很多年,没有消息。如今,女儿、儿子都已经成家了,也没见回来。他们家一致认为死了,肯定是被害了。老婆把他的相片放大之后挂在客厅的后墙上,终日以泪洗面。

  “你上车吧,我们到附近的加油站坐下来说。”真是笑死人了,我跟你走,见你的大头鬼吧。骗子,你的骗术也太小儿科了吧。

  “对不起,我着急上班,你问别人吧。”对面汽车里立时呈现一张愤怒的脸。

  很可笑,我有义务帮助你么?即使你是个好人,是个专门从事营销业务的正经商人,我就一定要帮你?这是个鱼龙混杂的世界,让你睁不开眼,放不下心,你必须时时小心的对待周围的事物,才不至于落入陷阱。马路上人很多,我骑车迅速离去。

  来到公司,我把这件奇怪的事讲给老公听,老公告诉我,下次有陌生人叫你,不要停下来。现在迷药盛行,要是拍一下肩,或者轻轻的吹一口气,你就会失去知觉的。很容易受人控制的。我答应着,心有余悸。

  如果对方只是需要一点帮助,怎么办啊?我们经常在外面,哪一次不需要问路,不需要得到帮助呢?我和老公聊着,心想是不是有什么不妥。有一点必须排除,这些人绝不是劫色,我已经不是如花少女的年龄了,再说这么多年来,也从没有人叫过我美女。没有理由在我身上浪费时间。其次,这些人也不是劫财,我这个人平时不太张扬,清汤素面,衣着朴素,无财无色。有什么必要打我的主意呢?我正纳闷着,为自己当时的龌龊想法而自责。小李上班来到了。小李是个年轻人,不到30岁,住处离我很近,这个小伙子平时总是很活泼。他来到公司就说:“今天早晨我在路上遇到一个人,开黑色轿车。很奇怪。要我跟他上车,他要做市场调查。我才不会去了。”

  我鄂然无语....

知音:1

赏金:18

最高打赏: 雨滴如梦(18.0) 我要上榜

最新打赏: 雨滴如梦

作者 :七塵 时间:2017-04-24 08:07:50
  早安快乐^_^在自己能力之内帮助别人多数人是不会拒绝的,但自己也要留个心眼。
作者 :雨滴如梦 时间:2017-04-24 08:11:59
  问好
作者 :雨滴如梦 时间:2017-04-24 08:12:05
  @幸运草hx :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-04-25 23:58:06
  我唯一奇怪的是,打扰别人,该没有愤怒的权利啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规