天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬雨

楼主:槐黄子 时间:2016-03-08 19:07:33 点击:63 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  天就那样叮叮咚咚的下了雨。小雨不大却没有消停下来的样子。
  我烦躁的看着窗外,连只麻雀都不见了。在这个寒冷的冬天为何小雨还会淋淋?
  空气中弥漫着湿气,像雾般的缭绕,但这雾却透出一种清冷,让人不寒而栗。
  其实我是打算今天离开的,这孤独的陌城。
  有什么值得留恋的呢,我的初恋在这场冬雨中寿终殆尽。我辞了工作,打算回到老家,那个农村乡野……
  即便它肮脏杂乱,即便它月神态的丑陋劣质。但它却是赖以养伤的港湾。
  即便今天人不留人天留人我还是决定要走了。
  我又没有什么家当,能从这陌城带走些什么?
  我曾企图在这陌城里留下一幅风景,当回头看看连串脚印都不曾有过。况且今日有下了这场冬雨,况且这场冬雨一时半会的不会停歇。
  我恨这淅淅沥沥的小雨,要不你就索性下得大些。狂暴的冲走这里的所有包括该死的我。
  暖气片的底下,那盆雏菊还有一丝绿色。或许我走后它也便要死了吧。火炉里断了火这大冬天里谁还能给它一丝怜悯?
  有我我是这盆雏菊的天,没有了我……
  我还是软了心,今夜我会和这盆雏菊远离。就在今夜…
作者 :七塵 时间:2016-03-08 23:27:52
  一花一主^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规