天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四哥

楼主:淡水笑颜 时间:2016-03-13 23:05:04 点击:52 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四哥很瘦。
  所以人称干四儿。
  四哥读书的时候成绩很好,可是家里很穷,所以四哥只好回来放牛。
  一晃过了几年,四哥跟田里的麦穗子一样要成熟了,可是,麦子扬了花,四哥却没有婆娘。

  麦子如果不扬花就只收空壳,男人没有婆娘就啥也别想收成。四哥知道这个道理,所以四哥娶了四嫂。

  四嫂生得虎背熊腰,一脸雀斑,一笑还露出两颗大门牙。可四嫂是干活的能手,挑大粪上山都不用歇气,连四哥也佩服得五体投地。
  日子就这样过,三五年过去了,四嫂连屁也没放一个,四哥也不知道为啥麦子扬了花还是收空壳…
  可是四哥在四嫂面前屁也不敢放一个,论打架,他还不是对手。四哥过着他的日子,甚至有些失望。


  看电视的时候四哥看到刘亦菲粉嘟粉嘟的样就流口水,四嫂说:看啥?看了也白看,除了我这个家还有母的愿进门,那怕她就是条狗我也替她让道…
  四哥不说话。他想:谁叫我穷?
  这一年春节,二舅回来了,二舅是四个的神,二舅小学二年级毕业,但二舅却能刻工章,二舅用胡萝卜刻了工章,盖了,去骗钱,二舅因此就“进去”了。

  虽然二舅坐过牢,但四哥仍然崇拜他。二舅有钱啦!
  二舅戴胡豆那么的金戒指。四哥看着二舅的戒指说:二丫还没学费呢。
  二丫是三舅的女儿,这个家族唯一的大学生,读大三了,可是这个家就像榨过油的菜籽饼,别说油,连水也没了,这个时候二丫在家里完自杀,逼三舅拿钱。三舅就来找二舅了。二舅说:不用还了。他给了三舅一百块。三舅还有话说,二舅就递给他一根软云:读那么多书干吗?毕业了还是打工,不如叫她来我那做事吧?
  “这个…”三舅知道二舅是干吗的。
  二舅说他是做“第三产业”的,后来才知道他搞夜总会、桑拿,都带颜色的。二舅见三舅不肯,就说:支吾啥?自己亲侄女我还能让她坐台?让她做公关部经理。
  过完年,四哥和二舅出来打工了,同行的还有二丫。
  本来四嫂不让四哥出来打工的,四哥说要打工的时候她说:你那猴样是能背呢还是能扛?四哥说:我有了钱就给你买核桃那么大的戒指,四嫂笑了,露出她的大门牙:那还怎么干活啊…


  就这样四哥被大赦了。那高兴劲儿,就像刚放出笼的猴子。


  四哥的工作很简单,跟服务生差不多,二丫的工作更简单。好像什么也不用做,到了月底拿工资的时候二丫都不敢去拿,她不相信白吃白喝还有钱拿,二舅打电话叫她去拿钱,她去了,感激了一大堆。二舅说:我是你叔呢,又不是外人,你不要客气了,一个人闲得闷了就和那些姑娘聊聊天…二丫吃了饭没事做就和那些小姐聊天,有小姐说:二丫,不如你也干吧,刚出道的特赚呢。二丫笑,不说话。
  四哥把二丫拉一旁就骂:死女子,被钱迷花眼睛了,做小姐…
  二丫气了:干四儿,你以为我是谁呀?和小姐说说话就是小姐,那你和梅娟那么好算啥呀?
  四哥不说话了。
  梅娟也是这里的小姐,不知道什么时候开始,四哥跟她很投缘了,连梅娟自己也说好像在哪见过四哥似的。四哥认真的想了想:没有见过她,但她真的面熟,看《天龙八部》的时候他突然想起来了,她真像王语嫣。
  四哥见二丫生气了,就说:我认错…
  二丫说:给点封口费吧,不然我打电话给四嫂了,就说:你的干四儿出息了喔,养小三了…四哥给她十块钱:去买冰淇淋,给我带个回来啊…再敲诈我,我杀人灭口。
  就是这个时候,四哥很应时的病了,梅娟来照顾他,一来二去就成了。梅娟说要嫁给他。


  四哥就想起四嫂了,想起她人其实很好的,勤劳,善良,也想起她的一脸雀斑和大门牙。


  四哥已经很久没有打过电话回去了,他怕听到四嫂的声音…
  可是这一天四嫂竟突然来了,四哥眼睛睁得像二筒:你…你你咋来了?他怕二丫已经告了状。
  四嫂说:见了我跟见到鬼一样,做亏心事了?我是来看你还活着没,这生不见人死不见尸的…
  四哥说:你嘴里就没过象牙。想起梅娟说过要嫁给他,他又急了,这事一定要解决…四哥给四嫂买卡布其洛,四嫂一口喝到嘴里又吐出来:啥味?鼻子嗅了嗅:像烤焦的红薯,还不如喝花生皇。
  四哥说:别说花生皇了。哎,我们离了吧,跟你过,我不开心。
  四嫂说:辣子价钱好你笑得合不上嘴,还怎么不开心?
  四哥苦笑:别说辣子了,你不觉得我们之间少了啥吗?
  四嫂想了想:你是嫌我不能生?
  四哥:这个也别说了…喔!四嫂大悟:你偷人了!四哥支唔,四嫂举起拳头却没有落下,说:是不是那个霉成疙瘩倦成陀陀的?四哥说:你怎么知道是梅娟?四嫂问:她有什么好?
  四哥说:她像那个刘亦菲。四嫂急了:原来还有一个姓刘的狐狸精…四哥赶紧解释:王语嫣啊…四嫂在举起拳头:揍你个王语嫣!拳头落下,四哥的鼻血已经染红了脸。
  四嫂想着:流吧,把这花心萝卜的臭血都流干净…最好跟月经一样,月月都流。
  果然,如有神助,四哥的鼻血竟止不了,四嫂骂骂咧咧的送他去医院:女马的,天都知道你不是好人…从医院回来四嫂就去找梅娟。

  梅娟一个人坐在吧台,抽烟。

  四嫂说:你是梅娟?梅娟没有看她:回去吧,我只是为了赚钱,不会跟他结婚。
  四嫂急了:他把那点工资都耗你身上了你不跟他结婚?
  梅娟说:那是他的事。
  不,四嫂说:我求你跟他结婚吧,我给你钱…
  原来四哥被查出有白血病…
  婚礼是二舅办的,客人就是夜总会那十几个小姐。
  四哥犯迷糊了,他问四嫂:你怎么同意和我离婚了?
  四嫂恨恨的说:你以为你是肥肉啊,在我眼里你就是干四儿,屁也不是!
  她跟四哥谈条件:你们可以婚,但我要住在哪里,你们东屋,我西屋…
  四哥问她为啥,她说:辣子是我种的,眼看要收成了凭啥便宜你们?

  四哥回家了,梅娟却没有一起回去,她跟四哥说她不干这行了,她去广东进厂,可能短期没有钱寄给他。

  四哥的身体一天不如一天,西屋的四嫂照顾他,他说:这个啊,我怎么谢你呢?四嫂淡淡的说:等梅娟回来你们请我吃饭。四哥说:我肯定是没救了,不然梅娟怎么去了广东这久也没有理我…

  四嫂没有说话就出去了。

  过了几天,四哥快不行的时候梅娟打电话给四哥了。四哥睡了,还带着孩子一样的笑。


  这个时候货辣辣的太阳下四嫂在采收货辣辣的辣子,她撸一把汗骂:女马的,真辣啊!

  嗯,生活有时候真的很辣!
作者 :路人甲路人甲路甲 时间:2016-03-13 23:18:54
  阅………………
作者 :七塵 时间:2016-03-14 22:31:48
  所谓人生,不过是繁华如梦,挫折人生,哎

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规