天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美的凄惶(长首发)

楼主:王老434 时间:2016-03-09 22:50:47 点击:67 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  故事发生在晚清时期。
  浙江余杭县的葛毕氏、很有姿色。妩媚、娆冶,女的见她眼红,男的见她,很少不得相思病的。葛毕氏,人称小白菜,意是白晢嫩滴。县令的少爷刘大迷上了小白菜。趁小白菜的丈夫葛品莲不在家之际,多次前来轻佻。小白菜瞧他味不正,从不抬正眼对视。刘大就迫不及待地表白:一夜五更睡不着,小娘子搅得我心发慌。就奢你给我摸摸,从此不再有痴心状。小白菜正色道,做人不可太丟样,你本为官家衣钵,怎可忘形不地道。小白菜原为贱人、可三从四德不可挪。
  刘大深知,便宜无好货。力得一个世间尤物,势不够辅以权,权势逊色,就必须报以时日。
  到底有一天,刘大堂而皇之地进到小白菜的家。小白菜招待完食馐,刘大一声,有些困了,小白菜赶紧将其扶到床上。並替其解衣褪裤。一只手还伸向刘大的下三段。刘大性起,小白菜曲意迎合。刘大拽住小白菜的胸胸,不无得意地说,你的身子我如囊中取物,想怎样就怎样永??打住一。小白菜低吟道,世间万事皆由命,不让你性起我无法人间行。
  究竟发生了什么,小白菜要如此低下?
  清同治十二年,公元一八七三年,小白菜的丈夫葛品莲卒亡。葛母怀疑是小白菜勾结情夫媒害亲夫。县老爷的大堂上,小白菜呼冤不过三声,便酷刑之下,人己无完肤。小白菜从实招供,系以前的东家杨乃武提供了毒药,让其害死亲夫的。杨乃武在大刑下,不得??服罪。
  大牢里,小白菜蓬头垢面,万念俱绝。刘大前来探监。抓住一根稻草的小白菜应允了刘大的一切要求。小白菜得以出獄。另一个无辜之人杨乃武,禁锢地牢,秋后问斩。
  自此,刘大与小白菜形影??离,小白菜的身体成了刘大的极品。
  什么山穷水尽,什么什么,杨乃武的姐姐,一个字不识的村妇成了刘大等人的克星。
  其姐吿府、吿省、再告京。现如今也一样的京吿,很少有成功的。古时候为官家的体面,民吿官须得滾钉板。从布滿铁钉的板子上滾过去。简直太残忍了。不死也要脱身皮。其姐为了弟弟,不惜鲜活的血肉与铁钉相伴。男子汉也要为此惊悚,一个女子居然毫无惧色。
  京告少有成功的。但你告的官与其上司或简接上司有那么点过隙,结果就会不一样。这要赌才行。
  光绪元年(一八七五年),冤案得沉雪。历时为四年。浙江巡抚和学政被革职,余杭县令刘锡彤被发配充军(无易地做官一说),其子刘大斩立决,涉案的124名官员被撤职永不录用。小白菜判削发为尼。拖着残躯的杨乃武得以平反。小白菜的丈夫系心梗至死,属正常死亡。
  这案使人想起了呼格案。
楼主王老434 时间:2016-03-10 00:25:45
  你好
作者 :七塵 时间:2016-03-10 07:34:08
  小白菜判削发为尼。拖着残躯的杨乃武得以平反。小白菜的丈夫系心梗至死,属正常死亡。
  结局令人叫好^_^
楼主王老434 时间:2016-03-10 11:51:34
  你好
楼主王老434 时间:2016-03-10 16:57:32
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规