天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【漫谈于震抗战片】6 很好看的《边关烽火情》

楼主:王振江38307 时间:2017-06-13 11:39:46 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【漫谈于震抗战片】6
  很好看的《边关烽火情》
  2017-6-13
  边关烽火情
  该剧以上世纪30年代的陕西榆林为背景,讲述了一个“女汉子”的情感纠葛与人生成长。
楼主王振江38307 时间:2017-06-13 11:40:10
  【漫谈于震抗战片】6
  很好看的《边关烽火情》
  2017-6-13
  边关烽火情
  该剧以上世纪30年代的陕西榆林为背景,讲述了一个“女汉子”的情感纠葛与人生成长。
  剧情简介
  20世纪30年代的榆林。
  《边关烽火情》剧照广袤苍茫的黄土高原上,一无所有的孤女“羊粪蛋”杨芬机缘巧合下与只手遮天的“榆林王”高德昌相识。几番冤家路窄的冲突际遇,高德昌被这个有着旺盛生命力的姑娘吸引,产生了从未有过的炽热情感,于是展开了一幕又一幕惊世骇俗、轰轰烈烈的求婚攻势。在杨芬面前,高德昌的百炼钢也化成了绕指柔。杨芬却不曾被高德昌惊世骇俗的求爱所打动,因为她早已芳心暗许给了另一个人。
  地下党员何少怀接受组织安排到榆林工作,以皮货店作为联络站,而杨芬则成了皮货店的一个小伙计。在杨芬眼中,何少怀与众不同,他儒雅睿智,宽厚坚毅,与高德昌性情迥异。这唤起了她深埋在心中女人特有的深情与温柔,而此时的何少怀也对杨芬产生了脉脉情思。但是,当何少怀不得不在革命需要和个人感情之间做出选择时,他坚守了自己的原则与信仰,将自己对杨芬的感情永远隐忍在了心中。为了完成重要任务,何少怀与上海姑娘柳星结婚,这使得杨芬心灰意冷。
  《边关烽火情》剧照七七事变后,日寇铁蹄逼近黄河,榆林保卫战开始了。当历史的洪流裹挟着抗战的烽火滚滚而来时,在民族大义面前,所有人都割舍了个人的情感纠葛,每一个人都在竭尽自己的绵薄之力,为守卫这片生养他们的土地而奋力战斗。
  硝烟散尽,烈士永生,生者前行。杨芬那如同山丹丹一般炽热鲜妍的生命,依然肆意张扬,顽强地怒放着,宛若燎原的星火,飒飒燃烧。
  高德昌(于震饰)
  一个剑胆琴心的柔情铁汉高德昌——高大头,虽然是只手遮天称霸一方的“土豪”,但遇见了安以轩饰演的“羊粪蛋”,“土豪”无计可施,一波又一波的追求攻势,也未能打动“女汉子”的心。
  杨芬(安以轩饰)
  泼辣倔强的陕北女汉子“羊粪蛋”杨芬,被高德昌追求。
  高家安(杨清饰)
  “榆林王”高德昌的女儿,因其父亲雄霸一方,并是家中的独生女儿,她可谓是有老爸护航,呼风唤雨无所不能。
  何少怀(曹磊饰)
  何少怀与众不同,他儒雅睿智,宽厚坚毅,地下党员,何少怀接受组织安排到榆林工作,以皮货店作为联络站。

  《边关烽火情》发布会现场来自台湾的安以轩一向被人称为“安公主”,这不仅只是因为她外表甜美可人,更重要的是安以轩之前接拍的角色大多以富家女形象为主。而在《边关烽火情》中,安以轩大胆挑战西北姑娘豪放泼辣、行侠仗义的性格,扮演起了雷厉风行的“女汉子”,她在剧中的名字更是霸气——“羊粪蛋”。作为台湾妹子,“非土著”的安以轩能否可以hold住这一切呢?
  首次和大高个于震搭档,安以轩坦言毫无压力,自己虽然个子小,但演起戏来气场很强大!面对高德昌这样死缠烂打的“大叔级”追求者,观众到最后很难不被打动,那安以轩本人会怎么样呢?她曾经公布过自己的择偶标准:“要把我捧的像个公主,我才会动心,一定要我说的话,要有吴彦祖的帅,梁朝伟的酷才算是完美组合,我一见了就会倾倒!”——看来,“高大头”至少吻合了一半了。
  安以轩零下十七度拍摄洗澡戏大呼想死
  在《边关烽火情》拍摄过程中,安以轩和男主角于震挑战气温的极限,于陜西榆林黄土高原上,克服零下17度的低温,以及沙尘暴席卷,谈起苦哈哈的陕北恋爱。
  安以轩饰演豪放的陕北女人挑战大,除了得努力学习陕北话外,还得在寒风凛冽的黄土高原和窑洞里艰苦的拍摄中。安以轩谈到在在酷寒的环境中拍摄,安以轩大叹:“这真的是我这辈子的极限了!冷到我感冒都一直无法好。”“这是我拍戏以来,第一次在这么冷的环境下拍摄,几乎跟冰冻库没两样,台湾是零上18度,榆林是零下17度。”“尤其我还在这里拍了一场洗澡的戏,那一刹那真的有想死的冲动。”
  硬汉于震演“土豪”被爆拍亲热戏害羞
  《边关烽火情》剧照发布会现场,于震的一身休闲装惹得安以轩吐槽“本来我还有更好看的衣服,但看他穿得那么土,没敢拿出来穿。”听闻此言于震赶紧接话“其实这已经是我所有衣服中,除了结婚那套之外最贵的了,难道你们就没发现是她配不上我吗?”引得全场捧腹大笑。
  首次和于震合作的安以轩也忍不住自曝两人搞笑的亲热戏码,“我们有一场亲热强吻戏,开拍前,于震老师跟导演已经沟通好到时候怎么演,开拍后他就脸红了,然后抱着我的一只腿直接抡到茶桌上,刚一开始亲我就忍不住笑场了,全场工作人员也都笑爆了,本来是应该哭的。”对此,于震也自认“自己很少拍激情戏,没有太多经验。”
  电视剧《边关烽火情》是由榆林大地影视文化投资制作有限公司、中视影视制作有限公司、北京粤广视影视文化传媒有限公司、北京时代东华影视传媒有限公司、杭州新鼎明影视投资管理有限公司联合出品,该剧以1930年代的陕西榆林为故事背景地,讲述了西北烽火岁月中一个女人的情感纠葛及人生成长故事。全剧汇集老中青三代戏骨,人物关系错综复杂,故事情节跌宕起伏,感情真挚细腻。[3]
  安以轩零下十七度拍洗澡戏-17℃拍洗澡戏直呼想死
  自小在台湾长大的安以轩来到陕北榆林,一下就经历了三四十度的温差,为了御寒保暖她曾表示“身上已经穿了五件衣、三件裤子、3双袜,再加上棉戏服和军大衣,还有导演怕我耳朵掉下来而赞助的毛帽子”,如此畏寒的安以轩却因剧情需要而拍了一场洗澡戏。剧中安以轩饰演的孤女羊粪蛋因养父去世而成为了没有家的人,寒夜中也只得在草垛中凑合,被乡亲发现后接到家中洗澡驱寒。这场戏在电视中看起来热气氤氲、十分舒适惬意,实则是在零下17℃的环境下拍摄完成,安以轩透露“那一瞬间真的有想死的冲动”。
  傲人翘臀成宜男之相
  拥有好身材的安以轩曾经直言最满意自己的臀部曲线,然而她的傲人翘臀在《边关烽火情》中却被算命的说成“屁股大,有宜男之相”,也由此引起于震饰演的“榆林王”高德昌注意,追求她做四姨太为自己生儿子。然而杨芬并不为高德昌一次次惊世骇俗的追求所动,反而心中藏着对儒雅睿智的何少怀(曹磊饰)的喜爱。最终这朵榆林之花落于谁家,还需要关注剧情的后续发展。
  《边关烽火情》剧照不显无聊,首先在于其种种“搞笑”是建立在人物情感的艺术真实基础之上。情节虽让人觉得“搞笑”,甚至太夸张,但当一个男人对一个女人有了发自骨子里的喜欢,特别是对身为“榆林王”这个有钱有势的人物来说,也是符合情理的。
  不显无聊,还在于该剧的“搞笑”与剧情所要展现的深刻主题粘合了一起。黄土高原儿女热爱家乡的情怀、中共地下党的活动和影响,始终高盖于“搞笑”的度。比如,以当地皮草行老板身份为掩护的地下党工作者何少怀,为营救被捕的战友,答应“榆林王”高德昌提出的条件,与身边的姑娘假结婚。从这个剧情似乎“搞笑”,但从无数革命先辈为了所追求的事业奉献生命和个人一切而无怨无悔,这个事实来看,表演中的“搞笑”,给观众带来的情感冲击却是沉重的。还比如,当何少怀要离开榆林特上门向高德昌辞行时,高却脱口而出:“是上延安吧!”此话令何少怀顿时惊讶,却让高德昌此前所有的“搞笑”有了别一样的内涵(新民晚报评) 。
  我最喜欢的角色:“羊粪蛋”、特喜欢何少怀、“榆林王”
  我最讨厌的角色:没有
  我最感动的情节:记不起来了,但是羊粪蛋睡在秸秆堆里挺赞的。何少怀这类的小白脸共@产@党人我最喜欢,因为我年轻时候就是这样的小白脸。
  我最反感的情节:没有
  看后记忆指数:深刻,记住了80%。
  我的点评:那小娘儿们演得不错,于震演得个性突出,不拿捏,赞!我喜欢何少怀!那曲陕北民歌《圪梁梁》震撼人,在《血色浪漫》里也出现过。
作者 :七塵 时间:2017-06-13 18:58:59
  晚上好^_^品读问候老友

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规