天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国历史上神秘消失的人,疑点重重,至今无人能解!

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-14 12:41:38 点击:31 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四大美女之首的西施,也是中国第一位女间谍。为了越王的复仇,她被范蠡培养成为一名女间谍。在她进献给吴王后,她每天跟吴王饮酒作乐,吴王从此荒废政务,不问政事。最终越王灭掉了吴国。作为吴国的罪人,越国的功臣,她的结果怎么样呢?

  为此众说纷纭,大家都知道西施和范蠡原本是一对,为了国家而分散,现在国家胜利了,他们理所当然的能继续在一起了。所以有一说是他们一起归隐,过着男耕女织的生活。这也是大家都期盼的结局吧。

  还有人认为西施已经爱上了吴王,在吴王死后因为内疚而自杀。西施一方面不想背叛国家,又不想背叛吴王,在一种矛盾的心理中,她选择自缢于吴王为她建造的馆娃宫内。更有一种说法是西施已经死了,但至于怎么死的还是众说纷纭。有人认为西施被认为红颜祸水,被吴国子民焚烧而死。也有人认为是越国皇后命她沉水而死。


  

  

  
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-05-14 17:18:13
  世间没有完美,鱼与熊掌不能兼得,为国家献出生命毫不遗憾。
作者 :七塵 时间:2017-05-14 21:04:27
  结婚已经不关重要了^_^至少留下千古佳话!
作者 :海州书生 时间:2017-05-15 22:09:01
  所谓四大美人,都是古人依照美人救国、美人亡国的思路上夸大编造出的神话故事,所以都是有头无尾,有始无终的。
作者 :你与时光丶 时间:2017-05-23 09:23:40
  因一方红颜撑起的国家,在千百年后应该有像样的佳话。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规