天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《小王子》读后感

楼主:夏日or阳光 时间:2016-11-15 17:12:19 点击:24 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  如水一般澄清透彻,朴素又平实的语句,使人安宁且心生暖意的书。
  他的星球真的很小,小的只能容下两座火山,一朵花和一个人。小王子每天都打扫他星球上两座用于加热早餐的火山和清理猴面包树的幼苗,他很害怕猴面包树撑裂了他的星球。
  他很喜欢日落,他说人在难过的时候会爱上日落,有一天他看了四十四次日落。他离开他的玫瑰很久了,微风吹起了他的衣袂飘飘,背影显得更是忧伤了些。
  他走过了相近的六个小行星,每多走一个地方就多一份对玫瑰的思念。最后来到了地球,这里有很多很多的国王,爱慕虚荣的人,酗酒的,忙于算计的人,……在大人的世界里他有一些迷失和不解,玫瑰园的出现瓦解了他坚强的最后一道防线,他哭的很伤心,他原以为他的玫瑰是全世界独一无二的仅有。
  “什么是驯化?”
  “驯化就是建立关系。”
  “对我来说,你无非是个孩子,和其他成千上万个孩子没什么区别,我不需要你,你也不需要我。对你来说我无非是只狐狸,和其他成千上万只狐狸没有什么不同。但如果你驯化了我,我们就会彼此需要,你对我来说是独一无二,我对你来说也是独一无二。”他驯化了等爱的小狐狸,从此狐狸爱上了金色的麦田,只因为小王子有一头金色的发丝。

  小狐狸的出现让小王子明白情有所寄便是幸福,爱有所托便是唯一。
  小王子终于明白玫瑰早已驯化了他,他给她浇水捉虫,陪她说话解闷,也给她遮风挡雨,终于懂得了他的那朵玫瑰就是独一无二的,因为有爱和付出。
  小王子在游遍世界的过程中了解了原来的自己和未知的世界,却遗失了自己拥有的美好,当他发现的时候,也已经回不去了。
  第一次读,朦朦胧胧,只是觉得他是一部很伤感的作品,第二次,第三次每读一次都有一种欲哭无泪的酸楚感,你却始终找不到那个让你落泪的点。也许是我们未知的命运,我们不断的追求,我们都在寻找“遗失的美好”,而忘记了会成为“美好的现在”。

  最后让我们记住“看东西只有用心才能看的清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。”


  


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2016-11-15 21:39:02
  @夏日or阳光
  瞧,那朵花最是让我欢愉,纵然不是我的,他长在那儿就很好~

  
作者 :七塵 时间:2016-11-15 22:09:56
  @夏日or阳光 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :别样天使2015 时间:2016-11-16 08:11:51
  @夏日or阳光
  喜欢小王子
作者 :绰号里的流光韶华 时间:2016-11-18 08:31:47
  这本书我也很喜欢,中文版读了三遍,英文版读了一遍,听家人说有天夜里我在梦中还说了句“Can you draw me a sheep?”这句话是故事的开始,更凸显了小王子的天真与善良,就像小时候的我们一样
作者 :又是步兵 时间:2016-11-21 20:55:27
  哇,没看过,多好,有好东西等着我。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规