天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无题

楼主:凌寒若辰 时间:2020-09-27 09:47:57 点击:39 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生命的意义有多重,一场轮回有多长?从一个生命的诞生到另一个生命的消亡,我们迎着希望怀揣梦想,努力的活成自己想要的样子,一次次告诉自己还有下次,下次,下次一定要怎样怎样,就这样,在无数的下次之中,我们肆意挥霍着生命,蹉跎着岁月,嬉笑怒骂之中,却又疲于奔命般的去弥补着那些所谓的遗憾。
  人生无法重来,而时间也不会因我们的伤感,就留下些许的怜悯,上苍的公平与残忍恰恰如此,在我们觉得还有大把机会的时候,时间便戛然而止,突如其来的意外,让人窒息得如坠深渊,努力挣扎后的徒劳无果,换来的只是无尽的悔恨与懊恼。
  都说,活在当下,人生不留遗憾,可谁又知晓,正因为有了遗憾,我们的人生才会不断的圆满,因为,终其一生,我们都在不断的弥补那些所谓的遗憾,在挣扎与努力之中让短暂的生命变得有了意义起来。
  爷爷常说,为人一世不容易。儿时的自己,爷爷总是拉着我的小手,一次次的对我说,长大之后,要讲孝道,多行善事,问心无愧。现在想来,爷爷说的每一句话,似在昨天,依旧响在耳边。
  潦潦数笔,能写的都不叫思念。往后余生,我要好好的活,开心的活,为肩上扛着的责任而活。
  可是,我又开始想您了,好想好想。旧城里,看不见的阳光,您和我的一个梦,长得好像好像……

知音:1

赏金:10

作者 :永远飘零的心 时间:2020-09-27 16:55:49
  @凌寒若辰 有思考和感悟,短小有力的小文,推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :鳴鎶 时间:2020-09-27 19:50:53
  品读,精悍!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-09-27 22:25:50
  @凌寒若辰
  问好若辰!品赏美文︿( ̄︶ ̄)︿
  • 凌寒若辰

    举报  2020-09-28 09:29:17  评论

    @从容面对蹉跎岁月 同好。短短的一个多月,人生的大喜大悲,让我差不多垮掉了。
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2020-09-28 13:12:40  评论

    @凌寒若辰 是什么支撑您挺过来的,是生命和爱对吗!“树的叶子落了,还会再长出来;人的祖辈离开了,他的后代出生了……”
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :淑丽2019 时间:2020-09-27 22:59:31
  @凌寒若辰
  生命是爱的传承[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-09-28 07:16:39
  好文支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :巍巍昆仑525 时间:2020-09-28 16:48:54
  @凌寒若辰

  相信你会坚强起来的。这是中国人骨子里的自信!!文化的力量!!

  男人的成熟,往往是在重大变故之后。迅速且持久。责任担当放在肩头,没什么大不了的。
  • 凌寒若辰

    举报  2020-09-29 10:00:27  评论

    @巍巍昆仑525 拍拍身上的尘土,大步向前。谢谢昆仑~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-09-30 16:59:54
  @凌寒若辰 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规