天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生当做英雄,死才是狗熊

楼主:AlicefeeR 时间:2017-10-01 22:03:50 点击:21 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  题记:五湖四海路宿为家于一年前,安分守己守护家园于家乡。

  有好多时候,吾作好多伪装。
  情愿做一辈子活着狗熊,也不愿做一瞬即逝的英雄。
  这是一年前编造的代言词,以应付还未强大的吾身。

  但是重回本人,吾觉得活着才是真英雄,死了确实才会成为狗熊。

  人生确实不应如骆宾王,留下几句话,就被人哄成大英雄,最后死在他人生能有文字印记的起点。
  才刚刚不用通过身份证留有证明自己活着,就要被人骗去死了,写几个字就被人冤枉为有成就,还不知道好多人根本没有看过这些文字。
  如果只是写了文字,之后为什么不再做传播?之后为什么不再通过交流检验自己的正误?

  吾本身只是在大学发表过本来就是作文的学术论文,但是通过无线电波界传递来的鬼魂却认为吾已经是个英雄,要吾死在最无聊的文字游戏中。
  吾觉得反正他们见不着面,也挨不着身。吾继续努力工作,什么工作都肯干,之后什么被文字游戏控电波者封印的能力都回来了。
  文学作品中有个“六魂恐咒”,但是通过吾的一切努力下都消除了,不管它是否从电波中来的。

  活着本身就是一个英雄,活着才有献身的躯体,至于献身是否是个伪装,那在于自身的发展程度。但是吾可以明确的意识到,英雄献身是一个过程,不是一个结果。如果英雄被哄骗去献身立刻成为一个结果,那么英雄还不如狗熊。
  “狗熊”“英雄”什么的只是个称呼而已,叫法不代表实质。“狗熊”活得比“英雄”要长远,那么追求长寿的人类社会,哪怕是生物界,也会不断效仿“狗熊”,而一味吹虚“英雄”,和谐地活下去。
  那个英雄自认为只要英雄们都死在英雄认为的有成就的时点,那个英雄团体就会有无形的能力商誉,只要不被狗熊知道,狗熊团体就会不断有人过来当英雄立刻死去。这样鼓吹英雄的英雄就会渔翁得利。
  但是这样隐蔽的英雄确实最后只能剩下自己,也会成为项羽一样死去。
  最后狗熊活着,狗也活着,还是英雄死了。

  再也没有英雄哄英雄去当英雄了。
  而留下来活着的都是真英雄。

  真英雄,活着。
  真狗熊,死了。

  2017.10.1夜不于湖北

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2017-10-02 07:48:39
  早安快乐^_^品读问候新朋友,活着就好^_^
作者 :七塵 时间:2017-10-02 07:48:45
  @AlicefeeR :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :20131101R 时间:2017-10-02 12:57:17
  这逻辑^ω^读完
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-09-15 14:44:04
  @AlicefeeR

  文友你好( ^_^)/我为你的帖子配了首歌曲,因为现在发表七天以上的帖子就不能做编辑修改,所以把歌曲放在了回帖里,愿你喜欢(๑ºั╰╯ºั๑)

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规