天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不合群

楼主:花落红尘香如故 时间:2017-01-01 11:26:18 点击:40 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个时代,新生事物层出不穷。今天这个,明天那个,数不胜数,人人追逐新潮。可是我就是不能融入其中,做一个时代的弄潮儿。
  我不喜欢群,不喜欢微信,不喜欢网上聊天,虽然交往的朋友多了,联系确实方便了,可我就是不喜欢。也许你会说我OUT,但是,我不在意。
  从前除了电话联系外,别的没什么可打扰的。十几年前安装了电脑,有些同学朋友可以网上联系,聊天,问候,礼尚往来。岁月就在不知不觉中慢慢流逝,朋友也在慢慢悠悠中交往,很好。
  然这几年,有了微信,有了群聊,瞬间铺天盖地,如雨后春笋般的崛起,每天应顾不暇。网上朋友这个加你,那个加你,十,二十几个,头像像镁光灯一样不停的闪烁,不得半点安静。微信的群量更多,不单单家人,亲戚,同学,朋友,还有很多理财,化妆,商家,现货指导等等加你或关注。
  有些人可以不理会,有些人也可以忽略,可是家人亲戚不加不行,同学朋友不加不行,同志同事不加不行,哎呀!缩了再缩,减了再减还是十几个群霸占我微信的空间,垃圾满天飞,发的那些无聊的图片啊,给我的空间塞的满满的,卡的那叫个慢,老半天打不出去一个字。每天电话不得半点安静,叮铃叮铃响个不停,太多的回话要处理要回复。回吧,忙的脚打后脑勺,不回吧欠缺礼貌,别人也想你没有人情,闹死这中国心了。天天弄得脑袋老大老大嗡嗡的响起,都要爆炸了。想要干点什么工作,写点文章什么的,实在顾不及,没时间啊!把时间统统浪费在无聊的应付上。
  很多时候,好东西吃多了也涨肚。信息时代虽然是社会进步的象征,可是垃圾太多也会拖时代的后腿,不利于发展和前进。所以,我七砍八砍的把很多无关痛痒的群都删掉了,微信也缩减了很多,而且都设了免打扰,一下子静了许多。可是也引来很多质疑声,管不了那么许多了,世界上没有完美的事情。
  快乐有很多,真正能给你带来欢乐的,是真切的关心关爱,真情的温馨温暖,不是随波逐流,不是敷衍了事,是真正友爱的延续。

作者 :思念的意味 时间:2017-01-01 13:41:58
  元旦快乐,表示微信朋友圈刷屏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :莫诗儿 时间:2017-01-01 13:49:18
  别人都喜欢凑热闹,喜欢在群里,微信胡说乱侃,消磨时间,你的确是另类。可是想想也是,宝贵的时间都搭在聊天调侃上也真是没意思和浪费。支持你的想法!元旦快乐!
作者 :情柔月冷 时间:2017-01-02 20:08:10
  @花落红尘香如故 不合群没有之一!么么哒!
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-01-03 23:31:36
  同感。我也不爱群聊,不爱浏览,全部免打扰。也并不是追溯复古,有必要自由的时间,有自己的生活方式。不希望轻易改变生活方式,那些网购,那些外卖(最讨厌这个),方便了大家,也变得慵懒。在我看来,吃饭睡觉势必亲历而为,假如这些都懒得动一下,没得说!除非忙得忘乎所以。
作者 :脚下路正遥 时间:2017-01-08 19:36:29
  快乐的生活,才是人生的真谛,只求无愧于心,管他谁人说,我,也太不合群。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规