天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

苍天何在正义何在

楼主:美月2016 时间:2018-01-27 08:58:39 点击:21 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个案件是发生在陕西还是山西我记不准了,谁有兴趣就自己上网查吧。聂李强是个什么救援队的队长,那天下午不知道他怎么就看到了放学的一对姐妹经过了他眼前的这片地方,跟前没人,于是他就用榔头将姐妹二人击倒,都是打的头部,然后他就对还在挣扎中的妹妹进行了猥亵,然后他就逃离了现场。后来姐妹二人被送往医院,姐姐不治身亡,妹妹重伤。姐姐十六岁,妹妹十四岁。
  聂李强案一审判处他死刑,但是他上诉后二审判处他死缓,只因为他赔了人家90万,人家给他写了份谅解书。这二审结果显然激起了众愤,因为网上这么多人在骂。这结果说明了在现在的中国只要有了钱就可以胡作非为了。什么杀人致人重伤残等等,只要事后能赔得起钱,再要人家写份谅解书,一切就都是可以从宽处理了。不过就是这胡作非为的对象可得看清楚了,别作到有钱有权的人家啊。这行情说的明白,在某种程度上法律就成了金钱的玩物。
  这个案子正常的和正义的判决应该是刑犯死刑,还要再加上民事赔偿,而不是现在这个二审结果。因为杀人是他,给人家造成重大伤害也是他,刑事责任和民事责任都是他的,他无从推卸。这个二审结果说明这个社会是一个典型的王权社会,法律是为有钱人服务或者碰到有钱人就可以变通的法律,这就是典型的法治无力,权大于法。这个案子为了要还死者一个公道,为了给重伤人和受害人家里一个公正的赔偿,法院应该在第一时间就冻结施害人家里的财产,以防止施害人家里耍无赖,那就是人们普遍的心思和行为,就是你要杀人偿命那么人家就不赔钱,你要赔钱你就要把人给留下来。这地方也明摆着是人们在玩私心大于法,玩无耻。然而法院却没有这么做,显然是在维护施害人家的利益。在纵容他们耍无赖。
  这事退一步说,就算杀人偿命人家耍无赖了,那么刑犯也应该是死刑,对于受害人及其家里国家应该给予一定的救助,以此来达到宏扬正义警示后人。而现实情况是没有人和权力部门为了申张正义而出一份力,而只有受害人家里因为贫穷的无奈只能屈从了要钱写谅解书这一现实。那么留给受害人家里只剩下了慢慢哭死的份了。别忘了人家医院里还有个重伤号,医院催着要钱呢。怪不着人家屈从地选择要钱。
  很悲哀这个社会现实,人为刀和案板,百姓为鱼肉。

作者 :又是步兵 时间:2018-01-28 19:27:55
  正义啊,他做了金钱的小三,我知道,那绝不是因为爱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规