天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

后来 [已扎口]

楼主:若水阿婆 时间:2016-04-04 13:50:06 点击:66 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喜欢听《后来》,体味着里面的惆怅与淡然……
  而对于我和你,终于知道,不管有多少次的假如,结局永远都会是这样,就像飞鸟与鱼,无论对方如何的感动,如何的不舍,也无法抗拒天生的个体差异,最终遗憾而又美丽的结局:相忘于江湖。
  曾经你说:这个世上,所有人都讲你不好,我却知你是最好。
  我答:所有人都知你好,而我知你的算计,你的奸诈,你的心机与手段。
  你说:所以在你面前,我活最真的自己,丢掉所有的面具。
  我感动、心疼、拥你入怀 。
  只是你不知,我可以理解所有人的贪婪,却无法面对你对我的心机;我也可以无视所有人的阴暗,却永远无法原谅你对于我的算计。所以你不知,在你自以为我是你的私属的时候,而我却离你越来越远,直到有一天,在你觉得最成功的那一刻,我永远的淡出你的世界。
  我知你会痛,你也知我会悔;却是谁也无法为谁来改变自己。我相信,没有我的你,会越攀越高;你却在担心,没有你的我,该如何生存?其实,你只知我的好,却不知,我已经在你那里学到了很多,很多可以生存的基本技能,虽然不会去用,却也可以自保,只是你一直当我,还是最初的那样……
  ……
  后来,多少美丽的爱情故事,在也无法感动;后来,如何凄美的结局也未曾伤感;后来,慢慢的明白,曾经只是曾经,错过却是永远。后来,似乎做到了心如止水,只是关乎于你的时候,还是会失去理智;后来,以为自己无情无爱,却在面对相似于你的手段时,依然心痛,依然失控,依然会泪流……
  后来,终于懂了,无论多少个假设,而你我的结局却永远只有一个:相忘于江湖。
  就像歌词:“……后来,我总算学会如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海;后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。永远不会再重来,有一个男孩爱着那个女孩。……”

  
作者 :莲梅玄明 时间:2016-04-04 15:37:53
  好深浅
作者 :莲梅玄明 时间:2016-04-04 15:40:58
  无论世间如欢喜,而我我总会有哀伤,无论我如何喜欢,对你总不止哀伤!
楼主若水阿婆 时间:2016-04-04 15:53:01
  @莲梅玄明 2016-04-04 15:40:58
  无论世间如欢喜,而我我总会有哀伤,无论我如何喜欢,对你总不止哀伤!
  -----------------------------
  多谢大师。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主若水阿婆 时间:2016-04-04 15:53:48
  @莲梅玄明 2016-04-04 15:37:53
  好深浅
  -----------------------------
  岁月的痕迹,搬到竹林,莫笑我。
作者 :七塵 时间:2016-04-04 16:48:26
  @若水阿婆
  有生之年,明媚如花

  
作者 :七塵 时间:2016-04-04 16:50:52
  人活着就是一过程,最后所有的一切都要被黄土埋藏,就让我们在这之前的日子里开心一些好吗
作者 :七塵 时间:2016-04-04 16:55:16
  我曾说过,竹林这里是我们的心灵。这里是我们所有的过往悲伤记忆。在文字里悲伤。把所有的情感化成文字在竹林里永远存档 ­,即使有天落空了,我们也已经走过了人生的高山与低谷,了解了人生的荒谬与甜蜜是不是?这里的每一个字,都用心了,真的很用心的去写去记。  @悠居散人  @淡水笑颜  @若水阿婆  @野草莓的春天  @作家红瓶子  @红茶pz  @莲梅玄明
2条评论   点击查看  我要评论
楼主若水阿婆 时间:2016-04-04 17:09:28
  @七塵 2016-04-04 16:50:52
  人活着就是一过程,最后所有的一切都要被黄土埋藏,就让我们在这之前的日子里开心一些好吗
  -----------------------------
  嗯,今天和女儿一起拍了好多花开,很美哦。谢。
  • 七塵

    举报  2016-04-04 19:08:01  评论

    @若水阿婆 有时间发来看看,晚上好。
  • 若水阿婆

    举报  2016-04-04 19:12:02  评论

    @七塵 晚上好,谢谢你配上了音乐,我的手机铃声也是后来,女儿听到歌声,竟然拿起我手机来听,然后说:妈妈,不是手机里面的。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :作家红瓶子 时间:2016-04-04 19:36:11
  你都如何回忆我,是微笑或沉默
作者 :留不住你的微笑 时间:2016-04-04 21:51:03
  鱼儿与飞鸟。祝福你快乐开心每一天
作者 :悠居散人 时间:2016-04-07 12:56:43
  人生的歌者,人生如歌!

相关推荐