天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做一个心怀正义的好青年

楼主:夏风依旧 时间:2016-05-01 15:18:10 点击:55 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五一节在不知不觉中到来,我似乎没有太多期待,一直都是这样,节假日习惯了加班,而他们,习惯了休假,我其实只是为了错开这个出游高峰期,等待属于自己的假日到来。

  

  安安静静的,阳光明媚,整个办公大厅也稍显冷清,空荡的大厅里,最多的声音还是来自于不停的键盘敲击声,说实话,我是挺喜欢敲击键盘的节奏感的,这样会让自己十分有感觉的去工作,挺舒服的。

  说着说着,2016年就已经过去三分之一,时间总是那么匆匆,这已逝的一个多季度里,自己又学到了哪些新东西呢?是否应该利用闲暇时间去好好反思一下,把完成的和未完成的都写下来。只有8个月的时间了,时间没有想象中那么慢,一天重复着一天,一眨眼,一周就过去了,再一晃眼,一个月就过去了,稍不留神,一个季度就过去了。本就是这样,光阴似箭,日月如梭,所以,当前事,当下做,别拖拉,别延误。

  刚看到一则新闻,关于3月27日发生在成都川师大的一起室友杀人事件,现在警方要求遇害者家属发一份关于网络暴露遇害者照片这一事件,写一份致歉书,个人觉得十分欠妥当。

  

  遇害人家属将遇害者照片发送到网络上,主要目的是引起社会的重视,引起大家的关注,为了使真相大白于天下,让舆论压力来监督某些办事组织,以防作假,人民群众是有这样的一些权利的。

  试想,如果遇害者家属没有将遇害人照片上传到网络,就不会有更多人看到这一事件,很有可能这件事就不了了之,并且,我也看了很多关于这件事的报道,作为一介平民,我只知道,天子犯法与庶民同罪,嫌疑人到底是有多大的家庭背景?有多大的后台?以至于很多大号都写文章为其平息事故,找各种理由为其开脱罪责?同时,网络上很多水军竟然混淆事实将矛头指向遇害人?

  对于这样的事情,我承认自己是一个愤青,最底层的民众一直都是这样子的,没有什么背景,没什么支撑,一切都是凭借自己的双手去创造,想要什么就去创造什么。别说我们不懂法律,不懂社会规律,我们只知道,我们绝不放过任何一个违法犯罪的人,绝不姑息任何一个知法犯法的人,这就是我们普通百姓想要的。

  然而,这样的事情在中国这个大的人情社会环境中,几乎每天都在上演,可是,有谁在为百姓说话?难道这些人都无视没有后台的百姓的存在吗?

  

  古语说的:兴,百姓苦,亡,百姓苦。是的,这就明显反映了百姓的社会地位之低下。然而,还有句话说的,水可载舟亦可覆舟,刘备、朱元璋、毛泽东不就是这样的领军人物代表吗?只有以人民大众的利益为基准,站在群众的角度做事,这样才会畅通无阻,这样才会走向繁荣富强。

  现今,我只希望这个社会安宁一点,事故少一点,加强大学生心理素质教育,家庭父母再别溺爱孩子,不要以为只有你家孩子才是人,平民家的孩子就不是,我们生来就是命,最终都会走向尘土,人在做,天在看,总一天老天会给你清算!!

  如果你喜欢,可微信搜索我的公众号:夏风依旧(里面还有很多美文哦)
作者 :野草莓的春天 时间:2016-05-01 16:08:09
  呃呃,杀人偿命,有那么多道道走么?
  • 夏风依旧

    举报  2016-05-01 17:13:47  评论

    @野草莓的春天 嗯呢,有权有势的家庭,即使做了一些违法犯罪的事,有很多门路可走的,如果家庭没有权势,即使是对的,最终也会变成错的。就像这件事情,已经一个多月了,犯罪嫌疑那边一直没有出面,网上流传的都只是被害人以及警方出面,作为普通民众,我们都觉得可疑呢
  • 野草莓的春天

    举报  2016-05-01 17:39:22  评论

    @夏风依旧 既然网上都闹开了,有权势也没用的,现在的社会还是比以前好多了,呵呵,多看看好的幸福感倍增哦^_^
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2016-05-01 21:12:48
  支持此文!!
  也支持此题目 可能此题会惹某些人非笑 笑吧 既敢写 何惧人笑!难道非写一个“我要做个时尚流氓” “我是个五星级皇家二奶” 尔等才满意?
  文中多指时弊 关于(大)学生的心理教育 现在我父辈多赞新一代聪明 果真?天天与电脑为伍 足不出户 不只“活人”与真实社会为何物 焉足与论“聪明” 一电子人而已!我亲表弟 初二 天天混网吧 某日我找到他 电脑旁积四天之方便面桶 上有白毛数毫米 哎 l
  服了him!
  人说百年树人 不知树了什么人!
  好了 牢骚完了 来点正能量!电影七宗罪有一句话:”生活是美好的 我愿为之奋斗 不过我只相信后一句!” Oh yeah ! 我也是!
  • 夏风依旧

    举报  2016-05-02 09:47:22  评论

    @文鱼武凤 Oh yeah ,我也是 醉了[偷笑] 你好幽默
  • 文鱼武凤

    举报  2016-05-02 10:06:07  评论

    @文鱼武凤 幽默?风哥呀(or风姐) 那些话俺可四含泽眼泪说地!!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2016-05-02 10:09:45
  哎 @自己?!!泪如雨下
作者 :若水阿婆 时间:2016-05-02 12:48:48
  富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,社会主义核心价值观,共勉吧。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规