天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

要开水

楼主:莲之声 时间:2019-04-24 12:46:08 点击:50 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “咚咚”敲门声怯怯地响起,像猫爪一样。
  “请进!”柯老师亲切又热情地叫了一声,有意把声调拉得长一些。
  “老师,有没有开水?”一个穿着白色连衣裙的女生羞涩地站在门口,手上拿着一个玻璃杯。
  “有有有,满满一瓶呢。”柯老师一边乐呵呵地笑着,一边接过玻璃杯,倒了满满一杯。做完了这些,柯老师还觉得意犹未尽,亲自把学生送到楼梯口,讲了许多好好学习之类的话语,眼看学生就要消失的背影,柯老师猴急了,像邮戳往信封上匆匆一盖,柯老师朝着模糊的背影急急“盖上”这样一句话:“今后想喝开水尽管来,甭客气!”
  “咚咚……咚咚”
  “进来。”柯老师有气无力地应了一声,门开了,探出一张白净的男生的脸。
  “老师,有没有开水?”声音轻轻的,有些不好意思。
  “有,你自己去倒吧!”柯老师头也不回地说着,这次柯老师没去送学生,也没讲今后要好好学习一大堆热情洋溢的话语。
  “咚咚……咚咚咚……”
  “进来!”柯老师摇摇头,不耐烦地应了一声。
  “老师,有没有开水?”两个刚打完球的男生满头大汗站在门口。
  “怎么,又是倒开水?!”柯老师心里嘀咕开了,脸上的肌肉使劲拉扯着,努力绽放出一朵花来,可惜花的一半天生蔫着,怎么也没办法开放。
  “真不巧呀,开水都倒光了,下次再来呀。”柯老师一边说着,一边拿眼角的余光瞥着墙角的开水瓶,额上直冒着冷汗。
  “咚咚……咚咚……咚咚……”
  “老师,有开水吗?”学生在门外问道。
  “没有!”柯老师这次是快刀斩乱麻。两个字就打发走了学生。也不用瞥一眼开水瓶,额上也不用淌一滴冷汗。
  “咚咚……咚咚…咚咚咚……”敲门声像急雨敲打在锣鼓上。
  门外,两个学生轻声猜测着:“柯老师可能不在家。”“是呀,柯老师又热情又真诚,一定不在家,才没开门。”
  门内,柯老师像猫一样弓着腰,大气不敢出。
  后来,柯老师就是以这种方式打发走了来要开水或者不是来要开水的学生。
  第二天,柯老师讲完昨天的事情,笑道:“林老师,你喜欢写小小说,这可是写小小说的好素材呀。”
  “是呀,是呀。”我嘴上应和着,心里像秒针一样滴滴嗒嗒地走动着:“以后不要再去他家串门……”
  2009.9.4
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-04-24 13:08:56
  @莲之声 以后同学们要喝水都上莲老师家去倒哈,管够!
  • 莲之声

    举报  2019-04-24 13:48:44  评论

    @从容面对蹉跎岁月 哈哈哈!午安,姣姣
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2019-04-24 13:57:20
  @莲之声 柯老师喜欢女学生啊!得天独厚,每天可以观花无数,只要莫摧残就好
  • 莲之声

    举报  2019-04-24 14:14:50  评论

    @永远飘零的心 哈哈哈,心心真可爱
  • 永远飘零的心

    举报  2019-04-24 14:19:46  评论

    @莲之声 我们初中化学老师,高中有个简短的语文老师也喜欢女学生,所以导致好多女生不喜和对他多方防备
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2019-04-24 15:25:49
  收水费!哈哈
  • 莲之声

    举报  2019-04-24 17:56:13  评论

    @石丘201812 哈哈,诗兄真幽默,下午好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :寻找月亮湾 时间:2019-04-27 07:46:53
  @莲之声 “咚咚咚…”开门~~
  • 莲之声

    举报  2019-04-27 22:50:05  评论

    @寻找月亮湾 小兔子要看看是狼还是妈妈?哈哈哈,都不是,原来是月亮!晚安!
  • 寻找月亮湾

    举报  2019-04-28 08:51:28  评论

    @莲之声 莲兄早安愉快!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :邸文德 时间:2019-04-30 21:37:12
  如果都是女生去要开水,柯老师不知会累成什么样?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规