天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洗净铅华后,依旧爱你如初

楼主:作家红瓶子 时间:2016-03-31 15:26:57 点击:413 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这世界太吵,这世界太闹......可是慢慢地,却感受不到了,是习惯了,或是麻木了,似乎都不重要了。
  我本不是一个矫情的人,高兴时,可以在人群中大笑,不开心时,两句话未出声,眼泪就像珠子般滴滴答答的落下来了,因为我一向都奉为宗旨的人生格言就是:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!
  可是,今天,我想矫情一下,在我还未被这罂粟一般的生活彻底麻痹之前,再彻头彻尾的矫情一下......
  我是一个热爱生活,也享受生活的人!
  夏日的午后,我可以像老人一般,拿着蒲扇,坐在村口老树下,与老人们下下象棋,唠唠嗑。
  冬日的清晨,我喜欢搬张椅子出来,坐在太阳下,磕磕瓜子,发发呆。
  春天,一阵风吹过,我会莫名其妙地想哭,那是一种来自内心深处的感动,不知所起,却又无时无刻地不在提醒着我,用心去感受生活。
  秋天,推开窗子,望着遍地金黄的麦子,空气中仿佛都弥漫着淡淡的麦香,那是丰收的味道。
  朋友们说我缺乏年轻人的朝气,不喜欢化妆,不喜欢逛街,不喜欢追星,不喜欢时尚......可是,我喜欢生活,喜欢这样略显平淡,但是却很舒心的生活。
  也许,有一天迫于生活,我也会变,变得追逐时代潮流,变得再无闲暇夏摇蒲扇春赏花,变得再无心情秋闻麦香冬向阳,变得不再朴实无华......
  也许有一天,我也会浓妆淡漠总相宜!
  可是,我希望有一天,洗净铅华后,我依旧能爱你如初,不愧天不愧地不愧心。
  眸然回首,依旧是‘仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人’。
  
作者 :七塵 时间:2016-03-31 20:23:19
  @作家红瓶子
  心清如明月,高洁似白云,胸怀真善美,两袖不染尘。
  • 荷语520

    举报  2017-02-12 19:48:34  评论

    @七塵 七塵,你的回复内容真好。
  • 七塵

    举报  2017-02-12 20:05:24  评论

    @荷语520 主要是文字所表达出来的好^_^
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-03-31 20:25:12
  在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-04-05 15:21:16
  @作家红瓶子 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :HEJUNECSAIR 时间:2016-04-06 16:34:47
  愿你洒脱得不顾世俗~
作者 :Taotao890906 时间:2016-04-06 16:56:24
  愿我们都能按照自己的意愿去资源自在地生活
作者 :七塵 时间:2017-01-30 20:30:14
  @竹林散步人
  ^_^
作者 :竹林散步人 时间:2017-01-30 20:46:59
  @七塵 11楼 2017-01-30 20:30:00

  @竹林散步人

  ^_^
  —————————————————
  看到
作者 :竹林散步人 时间:2017-01-30 20:49:36
  “被这罂粟一般的生活彻底麻痹”,已触感,愿我们有属于自己的内心。
作者 :荷语520 时间:2017-02-12 19:52:27
  “我希望有一天,洗净铅华后,我依旧能爱你如初,不愧天不愧地不愧心。
  眸然回首,依旧是‘仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人’。”

  喜欢这两句话。照片好漂亮,眼睛真好看,像邻家女孩一样亲切友善!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规