天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《大酱》

楼主:王振江38307 时间:2016-08-02 15:56:01 点击:9 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《大酱》
  2016-8-2
  蜜蜂、马蜂、轱辘蜂,依次,一个比一个厉害!
  被蜂蜇了怎么办?抹大酱!一抹就不痛了,很灵验。
  话说儿子三岁的时候,我一个人带着儿子,每天晚上儿子就迫不及待地让我讲《爸爸小时候的故事》,儿子乐滋滋地,咯咯咯地笑个不停。听完,儿子就睡觉了,我就收拾屋子,停当后在黑白电视机前打游戏:超级玛丽,和任天堂游戏机下中国象棋直至深夜。
  《爸爸小时候的故事》我能不重复地讲上半年一载的,都是我小时候蔫坏,调皮捣蛋、滑稽可笑的故事,儿子非常乐意听。
  其中一个故事,掏马蜂窝,被蛰伤,往往被儿子幸灾乐祸地笑!小时候,我父辈们分成了两派,儿子辈们也自然分成了两派。反对我父亲那一派的儿子们,从我家后窗户下边跑过,喊着打倒我父亲的口号。我受了《地雷战》那少年的“巴巴雷”的启发,决定掏个马蜂窝,去蛰他们,由于方法不得当,头几次都失败了,我本人反被马蜂蜇得满脸肿胀没有了人形。那时我妈就拿家里自制的东北大酱给我抹了一脸一身,抹上,立马就不痛了,肿也消得很快。
  后来我掌握了掏马蜂窝的技巧,掏若干个马蜂窝,同时偷偷放进几家人的被窝里,这些人家晚上睡觉时,一钻进被窝,就被马蜂蜇得上串下跳,有的光着屁股跑到院子里哼呀哈呀地又蹦又跳地。
  我事先把自家的门窗都关严了,趴着窗户看笑话……
  听我妈说,我姥爷是个文化人,经常给人看个病啦什么的。大酱能剋蜂毒,是我妈从我姥爷那里学来的。
  其中什么奥妙,什么原理,不甚清楚。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2016-08-02 22:00:25
  品读问候,童年乐趣无穷(^_^)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-08-02 21:58:29
  @王振江38307 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规