天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

起点原创节, 织梦者的节日

楼主:关宝玲 时间:2016-05-16 10:36:13 点击:16 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  起点原创节, 织梦者的节日

  记得沧月的小说《织梦者》中说过:在一个特别的日子出生的人,都带有织梦者的使命,他们的一生,编织自己心中的梦想,也为每一个平凡的人编织他们心中的梦想。
  心若在,梦就在
  我们都活在两个世界中,一个是物质的世界,在物质的世界中,我们要么普通平凡碌碌无为要么平平庸庸一事无成要么有点阴险狡诈卑鄙无耻要么貌似风光实则沧桑,一个个人一个个不同而又相同的人生阅历,不同的人生阅历造就了不同的心态心理。但是,曾经我们还年轻的心里,都有过一个个的梦想,绝大多数人的梦想根本就是不可能实现的,我们在尘世中生活,为了生存而打拼。
  一个是精神的世界,无论我们身处何处,精神的世界都是自由飞翔的,在人身最不自由的地方,思想是最自由的。每一个没有实现的梦想,都清晰或者模糊的烙在心中,在文字的世界里,我们触摸到了自己曾经的梦想,感觉渺小的我可以上天入地无所不能,可以体验不同的人生不同的活法,我们在精神的世界里找到了生活的力量。
  人生如梦,梦如人生
  武侠穿越也好仙剑玄幻也罢,写实还是写虚,反映现实还是逃避现实,都不可避免的折射着物质世界的一切梦想。
  每个人的现在都住着一个英雄,都有一个英雄的梦想,都想成为扭转命运的强者而不是弱者,不想庸庸碌碌过完一生,在现实生活里面处处碰壁,却可以在精神上保留一片天地,一片由原创文字撑起的天地。

  无论我们拥有怎样的人生,在人生的起点上是纯洁的充满梦想的,没有那个人一出生就是奔着阴险狡诈卑鄙无耻去的。

  也许这就是起点的由来,是另类人生的起点。

  亲们,看看下面的作家你认识吗?

  默默无闻的我只要坚持创作,就会看到光芒——唐家三少

  

  有过困难,想过放弃,有过不屈的原创梦,坚持。——天蚕土豆

  

  坚持原创之路,邀你继续关注——月关

  

  读者的支持就是我的力量,感谢一路有你——石章鱼

  

  创作的岁月里,感谢一路有你——子与2

  


  文字部分是原创,图片和作者语录来源起点中文网

楼主关宝玲 时间:2016-05-16 10:36:40
  选择了部分我喜欢的作者,亲们,请添加你喜欢的作者。期待您的参与
楼主关宝玲 时间:2016-05-16 10:59:36
  抱歉,作者的语录上传的时候搞乱了。请首席把作者笔名前面的横线去掉,把作者的名字放在头像上方,谢谢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规