天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兰度梦话(一)

楼主:兰迪明玉 时间:2018-03-02 19:05:24 点击:68 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我最近总是做梦,睡醒后依稀还能记得在梦里的一些事,感觉蛮有趣的,所以凭着记忆就记下了一些,来娱乐身心,分享出来和大家共同来玩耍!
  《兰度梦话》一
  二思则行,三思过矣
  某君想从江南到江北的某处,他可以考虑坐车、坐船、坐索道或游泳等方式;然后根据安全性、经济性、便捷性选择一种方式去江北某处就可以了。如果他再考虑索道有可能会掉下来、江中有水怪、船会翻、汽车会爆胎、司机高血压会犯,没准空中还会有花盆从天而降等等,那么他不用出门了,什么也不必做了!
  三思的英文单词是think twice,也就是说二思就成了,想得太多未必是好事。老子讲:“道生一,一生二,二生三,三生万物”,如果已然考虑到三了,就很容易带出万物。万物的出现对事物的发展有可能是积极的,也有可能是消极的。积极与消极本身就是相对而言,它本身就不恒定,用太多个不恒定的因素去判断和决定一个未来不确定的事物,反而会加大人的负担,与其那样不如视而不见,反而对事物往好的方向发展更有利。正如通往成功的道路本来就不是很宽阔和平坦,由于你的严重多虑,把所有可能出现的困难全部堆砌在通往成功的道路上,就有可能一点缝隙不留,那一抹美好的阳光都被堵上了,就会无路可走,就会止步不前,反而害了自己!所以面对和追求美好的事物,告诫一下自己“二思则行,三思过矣”。

知音:1

赏金:10

最高打赏: JANE9209527(10.0) 我要上榜

最新打赏: JANE9209527

作者 :JANE9209527 时间:2018-03-03 09:25:25
  @兰迪明玉 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主兰迪明玉 时间:2018-03-03 11:22:21
  @JANE9209527 1楼 2018-03-03 09:25:00

  @兰迪明玉 :本土豪赏1根 鹅毛
  ...
  —————————————————
  谢谢,鹅毛也是可以御寒滴!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规