天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当风吹过

楼主:灬雨夜灬 时间:2016-05-05 00:13:27 点击:35 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  风不知从哪里来,只知道当我来时,它一直在吹。吹干了眼角未干的泪水。风中潮湿的水汽又一次吹湿我的眼睛。我不知道是我的离去还是你吹向远方,我还到不了的地方。

  2014年10月我从老家来到泰兴。还在怀念挽不回曾经心爱的姑娘。带着疲惫破碎的心,掏空的身体。思想都给了在郑州,在上海一起的美好时光,还有悲伤不无法宣泄。在灰暗狭小的电镀车间铁铝在硫酸盐酸硝酸褪去了破损的伤疤。一缕烟呛的胸口发闷。在氰化物中电流在增大。气泡一个个冒出在水面炸开。飘散了是一个个礼花。银白的世界快要到来。经过洗礼的铝导电率防腐蚀倍增。一个头发梳的整整齐齐。衣服干净,看着文文静静的男人。手中烟雾缠着手不放。眼神穿过翻腾的反应池。心中波涛汹涌从未停止。

  在枯燥无味高强度的危险工作中。雾吸收着悲伤或快乐。一明一暗带向空中。“做就做到极致”你曾说给别人递烟时要比人数多一根,长辈是手要稍微向下,接烟时,比自己辈高的要接里边的。别人给点火是要用手挡着。好的时候轻拍手,喝酒不能怂……也学了打拳只是没好好学。出拳时腰和手的方向要一致。左手出拳。右侧右手松弛,肘击,鞭腿格挡……人在快要跌倒的时候速度最快。

  风抚平了沟壑,扬起的风沙凄迷了双眼。一辆车呼啸而过,你强壮的身体飘起来重重的在车上砸了个坑,也砸在我心里。在icu病房躺了半年多的你。随冬天的冷风消失在夜里,你再也看不到花儿开,鸟儿飞再不能陪你去ktv发酒疯。过去的有太多的种种,无法提起。你的好无法用言语表达,不想再提起。不曾忘记!

  风刮起从不考虑前方墙的阻挡,山的阻碍,一往无前。如一把利剑呼啸而过树弯了腰,鸟遮了脸。呼呼的刮过,不再有伤痛,不再有悲伤。

  今天的风已吹过,也许它带走了烦躁带走了悲伤。明天谁又会细数你带来的美好?你属于远方。只能遥望。

  我点烟一只烟。看烟雾飘,飘在空中

  感谢张瑞的陪伴
作者 :七塵 时间:2016-05-05 01:23:12
  @灬雨夜灬
  祝福你
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-05 01:36:47
  @灬雨夜灬 友情岁月。
作者 :文鱼武凤 时间:2016-05-05 06:45:39
  这篇这么短 容量确极大 都是干货!
  尤其第二段!!厉害
  经历这么多 无甚怨尤 真的不易
  看看那些无病瞎哼哼的人吧
  方知此文感人!
  致敬并祝福!
楼主灬雨夜灬 时间:2016-05-05 11:55:38
  @七塵 1楼 2016-05-05 01:23:00

  @灬雨夜灬

  祝福你
  —————————————————
  谢谢。同祝安好
楼主灬雨夜灬 时间:2016-05-05 11:58:13
  @灵芸兰秋 2楼 2016-05-05 01:36:00

  @灬雨夜灬 友情岁月。
  —————————————————
  岁月如歌,随风独奏
楼主灬雨夜灬 时间:2016-05-05 12:10:36
  @文鱼武凤 3楼 2016-05-05 06:45:00

  这篇这么短 容量确极大 都是干货!

  尤其第二段!!厉害

  经历这么多 无甚怨尤 真的不易

  看看那些无病瞎哼哼的人吧

  方知此文感人!

  致敬并祝福!
  —————————————————
  谢谢给这么高的评价。同祝安好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规