天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】85 《抖抖抖扭扭扭扫扫扫》

楼主:王振江38307 时间:2017-08-09 10:49:43 点击:7 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】85
  《抖抖抖扭扭扭扫扫扫》
  2017-8-9
  二十四孝广场。
  五冬六夏都会有一群小媳妇大姑娘在那里跳《西班牙斗牛士》,五年前,起初是两三个人,渐渐地人多了,跳得好的领队,后来的在后面跟着跳就行了,悟性好的很快就入戏了,悟性不好的就像扭大秧歌一样。一只手掐着腰,一个胯往前送着,另一只手在后边扬着,一副傲慢自信的样子,胸挺得高高的,冬天披上一个大围脖,夏天故意把乳房挺得高高的。时不时腰里还系一个腰包,鼓鼓地,好像刚做完生意,里面转满了钱。来的是胖子,走的是窈窕素女,你来我往,乐此不疲。
  二十四孝广场。
  五冬六夏都会有一群中年妇女,中年男人,老妇女,老男人,在扭扭扭,排着长队,喇叭里喊着节奏,上肢的动作多,上百人,慢慢走着,转着圈,人们慢慢往里边添着,胖的瘦的,黑的白的,稳的浪的,穷的富的,一目了然。
  随着节拍,
  一群胳膊举起来了,
  一片白。
  群胳膊落下去了,
  一片黑。
  一群脸扭过来了,
  一片白,
  一群脸扭过去了,
  又是一片黑。
  那动作有娴熟的,有生硬的,有夸张的,有添油加醋的,旁观者一目了然。那领队的中年女人,白白地,胖胖地,很称实,天天换一套衣服,忘我地扭啊扭啊,笑眯眯地,一脸灿烂。那个纹身中年男,光着膀子,很卖力的样子。那个瘦老头似乎更理解节奏跳得尽情尽兴。那个白白的高高的中年女动作夸张,喜欢显摆,那舞姿,300米开外能看到她今天是否来了。
  二十四孝广场。
  那搞环卫的,专门在人们热闹的时候开始扫地,专门在晨曦初上的时候开始扫地,扫扫扫,扫它个尘土弥漫,扫它个雾霾天地。这里的扫街时间都是在最繁忙的人们上班,人们休闲,人们活动期间,扫扫扫,对着来,扫扫扫,对着干。这个省会城市的清洁时间比河南省三线城市的清洁时间落后了30年。河南省的各县市30年前就是深夜扫大街,上班时间你根本看不到扫大街人的身影。
  抖抖抖,
  扭扭扭,
  扫扫扫,
  交织着,
  一年年,
  一年年。
作者 :七塵 时间:2017-08-09 19:34:48
  晚上好^_^品读问候,奉茶!
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规