天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

离恨

楼主:幸运草hx 时间:2017-04-26 14:47:37 点击:14 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天去中行办理业务。刚出公司大门,看到邻居秀梅和她两岁的女儿在等车。此刻,烈日当头。虽然是立秋之后的天气,白天依然高温不下。我赶紧停车问一下,原来她身体不适,要去市医院看医生。和我是同一个方向。我顺便把她们母女带上。

  秀梅是个老实人,平时很少看见她出门。我看她脸色的确很差。她告诉我说她的病是给吓的。丈夫的爷爷去世了,这几天在老家忙丧事。丈夫的奶奶很早就去世了,爷爷自己在老家生活。孤单的老人73岁了,得了肺癌也没人知道。终日吐血。老人有3个孩子,两个儿子,一个女儿。都不在身边。老人找到儿子央求给看病,可儿子一个说没钱,一个说他根本没病。老人自知不行了。踉踉跄跄跑到女儿家里。要女儿给点钱医治。女儿带去检查了一下,果真是肺癌。也就把老人带回家。不再给治疗了。老人每天还是吐血,身体逐渐衰弱,慢慢的呼吸困难了。儿女们也都不来照看他。没几日,老人就死了。

  就在大办丧事这天,老人的女儿突然糊涂起来。嘴里说的话全是老人生前经常说的话。骂他们几个不孝的孩子。眼睛也是一只眼睁一只眼闭,和老人临死前一个模样。赶紧找巫婆来看,说是老人变成魔鬼附在女儿身上。把自己的痛恨和愤怒通过女儿说出来。女儿疯狂的踢着东西,见到老人的儿子就打。纸扎的电视机,摩托车沙发等等,全部给踢坏了。嘴里不停的说,要这有什么用?

  又有人说,老人的女儿信耶苏,不能给老人烧纸上香,举行丧葬的礼仪。由于违背了天主的意愿,才让她魔鬼附身的。这一点,我不信。主是教人孝顺父母的,她为何没有做到?

  事实上老人该有多少恨没有发作出来啊,这些,我们永远也不知道。但是这些儿女是怎样对待老人、是不是对老人亏心他们最清楚。也许是良心上受不了,才寻求的一种发泄方式吧!我平时是不相信鬼魅的,秀梅说的这些仍然让我脊背发凉。

  其实,可怕的不是魔鬼,而是比魔鬼更可怕的人心的险恶。

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2017-04-26 19:46:12
  活着的时候不被珍惜,悲哀。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-04-26 19:46:24
  @幸运草hx :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :拙茗小阁 时间:2017-04-26 21:32:48
  这都是教育儿女要孝敬老人的
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规