天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情何以堪

楼主:淑丽2019 时间:2020-08-31 16:42:04 点击:54 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周六我经历了一件事,彻底颠覆了我的认知,也破坏了一位小学教师的三十年老同学,在我心中近乎完美的形象,使我对人性有了更深的了解,同时更加重了我对少年儿童教育的忧虑……

  两个月前,我联系上了一个24人的初中同学群,和其中部分同学见了面,阔别三十年再聚首感慨万千……

  本着对初中同学的怀念之情,我拨打114查询本市一小学的电话。打过去是门卫接的,我告诉他想找的老师是我三十年前的初中同学,门卫给了我分机号。我拨了好几次分机号都无人接听,拨过来拨过去又拨到了门卫师傅那里,我请他帮我拨打号码找寻我要找的同学,并给他留了我的手机号 ,门卫师傅很负责任地打我手机回复说,他打过去也没人接,估计老师都不在办公室,我谢过师傅后继续拨打,后来又是门卫师傅接的,他说帮我查查手机号,查到了,他在要告诉我时有些迟疑地说,“按说是不能给你的……”但被我的诚意打动,门卫师傅还是给了我同学的手机号。

  我拨通了那个手机号,也有人接听,我很激动,当我报出自己的姓名时,对方很镇定地说:“我知道”;当我说有个二十几人的同学群,想拉她进群时,她很爽快地说,让我拉她;我说加她微信,并问她,我之前通过手机号查询的微信网名是她吗,她说是的,并说她加我,我说我来加你,并急切地告诉她我的网名,她说知道了……

  我简直不敢相信这么顺利就联系到了这位老同学,当时我激动地语无伦次,主动告诉她因为打分机没人接,是学校门卫告诉我她的手机号,并强调门卫师傅告诉我时是有顾虑的,当时她没说什么。

  怕影响她工作我挂了电话加她微信,谁知她一直没同意加我,我又加了一遍,她仍没有回应。我想她可能忙,晚上再说。吃过晚饭后我怕她忘了,忍不住打她电话 ,电话通了却没人接,我想她是不是有事正忙,可是我打了三个电话都没人接,我觉得莫名其妙,想找个人诉说,却不知该说给谁好……

  晚上睡下时我很受挫地郁闷焦躁,只想快快睡着,别想这一出乱七八糟……

  第二天醒来,我想也许人家有难言之隐吧,可是这样前后判若两人的剧情大反转,真令我不可思议,一时半会我还接受不了……

  当天就给她发了短信解释,怕她误会是找她办事,只是单纯叙旧,希望她能加入,仍没有回音……

  我该如何面对手机通讯录里她的姓名和手机号?联想到昔日她的脾气和做派,如果那位门卫师傅因此受到罪谪而丟了工作,让我情何以堪……

  原来三十年的老同学,能加你微信,就已是很给你面子了,你还想啥呢!赶紧努力加油吧,让自己优秀到别人主动来联系你……


  


  
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-08-31 16:49:05
  @淑丽2019

  
  • 淑丽2019

    举报  2020-08-31 23:05:35  评论

    @从容面对蹉跎岁月 受教受教!多谢解惑与分享!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2020-08-31 18:51:42
  她显然不喜欢外人电话打扰,别当回事吧。

  • 淑丽2019

    举报  2020-08-31 22:56:00  评论

    @静观远志 是啊,空欢喜一场,是我不识时务,自讨没趣。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宜宾文豪 时间:2020-08-31 21:40:04
  人上一百,形形色色。有的爱冷,有的怕热。理解包容,对待区别!
  • 淑丽2019

    举报  2020-08-31 23:00:16  评论

    @宜宾文豪 人各有志不可强求。问好文豪兄!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :巍巍昆仑525 时间:2020-09-01 09:35:09
  在正常不过了!!
  • 淑丽2019

    举报  2020-09-01 10:34:20  评论

    @巍巍昆仑525 是我多见树木少见人(๑ºั╰╯ºั๑)
  • 巍巍昆仑525

    举报  2020-09-02 08:14:53  评论

    多年没见面的老同学,有些真的是不见也罢!把那份美好,永久的留在心里,作为回忆,也许是最好的选择!!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-09-01 19:50:27
  人各有志
作者 :王老434 时间:2020-09-20 21:01:21
  支持欣赏佳作
作者 :静观远志 时间:2020-09-21 15:34:23
  有言道:世上最难看透的是人心。
作者 :骊歌语骊歌 时间:2020-09-29 17:41:10
  阅读。问候淑丽双节快乐
作者 :静观远志 时间:2020-09-30 20:53:12
  淑丽淑丽,
  双节得意!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规