天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

炮上的啰嗦

楼主:美月2016 时间:2018-02-15 15:16:39 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  两点啦。正躺着呢,努力的要睡着。忽然一声大炮轰响在半天空,就在房后的不远处。这冷不丁的吓的心脏一哆嗦。心里直骂。这东西震的天地都在颤抖,我明显的感觉到从空中传来的凝聚了的撼力的冲击。这炮跟着又放了俩,都撼天抖地的在半天空炸响。心里直害怕这要是在人堆里炸开了,那不得炸倒一大片?
  很显然这炮是违禁品。不允许生产,也不允许卖,也不允许买的。不过现实很悲哀,它不仅被生产了,也被卖了,也被买了。也很显然,这社会人们都在玩私心做主,没人管什么责任。只要我想要,只要我想玩,那就是必须要玩的。民间是啥也不管,只管私欲放纵,官府的监管部门呢?咋也不管呢?
  人们放的炮从小时候的小挂鞭,到后来的大地红,从小个的二踢脚到现在的矿泉水瓶子般大小的二踢脚,这显示着人们从当年的贫穷到现在的有点钱了,也显示了人们的私欲从没钱的时候的小到现在的有点钱的大,这说明了对于百姓而言越有钱私欲就会越膨胀,越要放纵无度。
  放炮会增加年节的喜庆吉祥。可是自从有了环保意识以后,我就发觉放炮是一个陋习了。它不仅造成了那么多伤残死亡事件,还造成了那么多的火灾。更尤其的是它在浪费资源,平白的增加炭排放。与我们的生存环境很不力。我经常的会想要是把每年放的炮拿去发电,会发多少度电呢?
  (来个红包)

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规